|
|
Registros recuperados : 468 | |
141. | | CZEPAK, M. C.; COSTA, A.; PEREIRA, G. E.; SOUZA, R. T. de; SCHMILDT, E. R. Physicochemical characterization of wines obtained of cultivar Isabel (hybrid of Vitis vinifera x Vitis labrusca) from different Brazilian states. BIO Web of Conferences, EDP Sciences, Les Ulis, France, v. 7, n. 02020[online], 2016. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
142. | | CZEPAK, M. C.; COSTA, A.; PEREIRA, G. E.; SOUZA, R. T.; SCHMILDT, E. R. Physicochemical characterization of wines obtained of cultivar Isabel (hybrid of Vitis vinifera x Vitis labrusca) from different Brazilian states. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
143. | | PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
144. | | ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z. Perfil polifenólico e potencial antioxidadnte de vinhos tintos do Vale do Submédio são Francisco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 51. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
146. | | TERRA, M.; OTERO, T.; BATISTA, L.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. Ochratoxigenic aspergillus in wine grapes and ochratoxin a in wines from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., Florianópolis, 2010. Abstracts... [Florianópolis]: World Federation for Culture Collections, 2010. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
147. | | TRINDADE, A. M. G.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characterization of tempranillo organic wine from São Francisco valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
148. | | TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Potencial enológico de vinhos de uma região de altitude do Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 52. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
151. | | ARRUDA, L.; PEREIRA, G. E.; CAPELLA, Y.; ARRUDA, J. H.; GUERRA, N. Sensory stability and aromatic differentiation of tropical Brazilian wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
155. | | LIMA, C.; FERNANDES, D; GOMES, A.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, M. Uso de imágenes digitales y quimiometría para clasificación de los vinos producidos en el vale do São Francisco/Brasil. in: CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 9., 2017, Córdoba, AR. Anais.... Córdoba, AR: Analytics, 07 a 10 nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
159. | | PEREIRA, G. E.; GAUDILLERE, J. P.; LEEUWEN, C. van; HILBERT, G.; MAUCOURT, M.; DEBORDE, C.; MOING, A.; ROLIN, D. H-NMR metabolic profiling of wines from three cultivars, three soil types and two contrasting vintages. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 6.; INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 6., 2006, Bordeaux/Montpellier. Comptes rendus... Bordeaux: Enita; OIV, 2006. v. 1, p. 402-406. Coordenado por: Cornelis van Leeuwen, Jean-Philippe Roby, Elisa Marguerit, Jacques Fanet. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
160. | | PEREIRA, G. E.; GAUDILLÈRE, J.-P.; LEEUWEN, C. van; HILBERT, G.; MAUCOURT, M.; DEBORDE, C.; MOING, A.; ROLIN, D. H-NMR metabolic profiling of wines from three cultivars, three soil types and two contrasting vintages Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaus, v. 41, n. 2, p. 103-109, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 468 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Márcia Valéria Lima, ITEP; Márcia Maria Pereira Lira, ITEP. |
Título: |
Vinhos tropicais: novo paradigma enológico e mercadológico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 100-104, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF)alcançou um grau de desenvolvimento e de notoriedade que a toma consolidada como região vitivinícola de importância nacional e internacional. Essa região possui um atributo singular: o clima vitícola com variabilidade intra-anual (corresponde à região que, sob condição climática natural, muda de classe de clima vitícola em função da época do ano, na qual a uva pode ser produzida; definição aplicável às regiões de clima quente, onde é possível mais de um ciclo vegetativo por ano), o que aumenta o leque de possibilidades de elaboração de produtos de qualidade. Os desafios para a consolidação definitiva da região são imensos, assim como as oportunidades de desenvolvimento. Os trabalhos em curso na região, tanto no que se refere ao empreendedorismo da iniciativa privada, quanto no que se refere ao incremento da infraestrutura regional e aos esforços públicos em pesquisa, educação e desenvolvimento, deverão permitir em breve um incremento do status de região produtora de vinhos de qualidade e incentivar outras regiões vitivinícolas tropicais a seguirem seu exemplo. Palavras-chave: Uva. Variedade. Qualidade. Viticultura. Enologia tropical. Trópico semiárido. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Enologia tropical; Região tropical; Trópico semi-árido. |
Thesagro: |
Enologia; Produção; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200225/1/8268-2006-p.100-104.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123383/1/Giuliano.pdf
|
Marc: |
LEADER 02182naa a2200301 a 4500 001 1541538 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aVinhos tropicais$bnovo paradigma enológico e mercadológico. 260 $c2006 520 $aAs regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF)alcançou um grau de desenvolvimento e de notoriedade que a toma consolidada como região vitivinícola de importância nacional e internacional. Essa região possui um atributo singular: o clima vitícola com variabilidade intra-anual (corresponde à região que, sob condição climática natural, muda de classe de clima vitícola em função da época do ano, na qual a uva pode ser produzida; definição aplicável às regiões de clima quente, onde é possível mais de um ciclo vegetativo por ano), o que aumenta o leque de possibilidades de elaboração de produtos de qualidade. Os desafios para a consolidação definitiva da região são imensos, assim como as oportunidades de desenvolvimento. Os trabalhos em curso na região, tanto no que se refere ao empreendedorismo da iniciativa privada, quanto no que se refere ao incremento da infraestrutura regional e aos esforços públicos em pesquisa, educação e desenvolvimento, deverão permitir em breve um incremento do status de região produtora de vinhos de qualidade e incentivar outras regiões vitivinícolas tropicais a seguirem seu exemplo. Palavras-chave: Uva. Variedade. Qualidade. Viticultura. Enologia tropical. Trópico semiárido. 650 $aGrapes 650 $aEnologia 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aEnologia tropical 653 $aRegião tropical 653 $aTrópico semi-árido 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, M. V. 700 1 $aLIRA, M. M. P. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 100-104, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|