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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinhos do trópico Semiárido em busca da indicação geográfica. Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 45, p. 6, dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. Vinícolas inauguram produção de suco no Vale do São Francisco. Jornal da Fruta, v. 15, n. 190, p. 2, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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23.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, G. E. A concept for the viticulture of 'tropical wines'. CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES. 9., 2012, Bourgogne, France. Actes... Bourgogne, Dijon; Champgne, Reims, CIVC, 25 a 29 Juin 2012. 2-34

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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24.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, G. E. Structuring a geographical indication for tropical wines in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 29.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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25.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; PEREIRA, G. E. The development of the viticulture for a high quality tropical wine production in the world. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 25-28. Resumo. GISECO 2011.

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26.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H. Production of Syrah wines in tropical conditions of Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYRAH SYMPOSIUM, 2008, Lyon. Viticulture - Oenologie - Marketing: proceedings. [S.l.]: Oenoplurimedia, 2008. p. 45-49.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, G. J.; PEREIRA, G. E. Preliminary analysis of the competitiveness determinants in wine industry in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 33.

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28.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E. Degustação de vinhos e espumantes. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 126-132, set./out. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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29.Imagem marcado/desmarcadoZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E. Degustação de vinhos e espumantes. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 126-132, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Estimation of phenolic compounds in tropical red wines elaborated in Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 8., 2008, Adelaide, Australia. Book of abstracts. [Adelaide]: Australian Society of Viticulture and Oenology, 2008. p. 131. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Estimation of phenolic compounds in tropical red wines from Northeast Brazil. Australian Journal of Grape and Wine Research, Adelaide, v. 16, p. A32, jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Estimation of phenolic compounds in tropical red wines from Northeast Brazil. Australian Journal of Grape and Wine Research, Adelaide, v. 16, p. A32, jan. 2010. Suplemento S1.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Enological potential of grapes produced in different periods in a tropical region of Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 8., 2008, Adelaide, Australia. Book of abstracts. [Adelaide]: Australian Society of Viticulture and Oenology, 2008. p. 132. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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34.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Enological potential of grapes produced in different periods in a tropical region of Northeast Brazil. Australian Journal of Grape and Wine Research, Adelaide, v. 16, p. A33, 2010. Suplemento S1.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSALTON, M. A.; PEREIRA, G. E. O Enoturismo no Brasil. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.165-172. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; PEREIRA, G. E. Sucos de uva: produção que cresce. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, v. 1, n. 1, p. 16-17, dez./jan. 2014/2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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37.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; PEREIRA, G. E. Sucos de uva: produção que cresce. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 16-17, dez./jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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38.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E. A qualidade e a tipicidade dos vinhos finos tranquilos e espumantes brasileiros. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-10, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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39.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H. Characteristics of the vitiviniculture area in NE Brazil. In: INTERNATIONAL SYRAH SYMPOSIUM, Lyon, 2008. Proceedings... [S.l.]: Oenoplurimédia, [2008]. p. 45-49

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; RAGASSI, C. F. Como aprofundar as raízes da batateira? Batata Show, Ano 19, n. 53, p. 16-19, abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 468
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  A qualidade e a tipicidade dos vinhos finos tranquilos e espumantes brasileiros.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Territoires du Vin, v. 9, p. 1-10, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil possui uma vasta superfície territorial, que encerra uma diversidade de áreas potencialmente aptas à produção vitivinícola. Entretanto, até os anos 710 no século XX, uma única região vitícola (Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul) respondia pela quase totalidade da produção vitivinícola brasileira. Desde então e até meados do século XXI, ocorreu uma expansão do cultivo da videira. Atualmente, o mapa das regiões vitivinícolas brasileiras está mais complexo, com pelo menos oito polos de produção. Há, ainda, um grande número de empreendimentos vitivinícolas espalhados por muitos municípios do país, os quais são importantes, pois podem ser os embriões de novas regiões vitivinícolas. As transformações verificadas nas regiões de produção estenderam-se também aos vinhos. Existem atualmente no país cerca de mil e duzentas vinícolas, em pelo menos quatorze estados da federação, as quais elaboram principalmente vinhos tranquilos (tintos, brancos e rosados) e espumantes (tradicionais e moscatéis). Este artigo mostra o essencial da produção brasileira de vinhos finos por região, considerando variedades cultivadas e características dos principais tipos e estilos de vinhos produzidos em cada uma delas. Palavras-chave: vinhos finos brasileiros, qualidade, tipicidade Abstract Brazil has a large territorial area, which contains a diversity of areas potentially suitable for wine production. However, until the 1970s, a single wine region (Serra Gaúcha in the state of Rio Grande do Sul) ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brazilian fine wine; Quality; Tipicidade; Typicality; Vinhos finos brasileiros.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189806/1/A-Qualidade-e-a-Tipicidade-dos-Vinhos-Finos-Tranquilos-e-Espumantes-Brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18069 - 1UPCAP - DD18.02432
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