Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 318
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGIANLUPPI, V. Desenvolvimento sustentável: uma abordagem para a Região Norte. Roraima Hoje, Roraima, v. 3, n. 458, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGIANLUPPI, V. Influencia do peso de 1000 sementes na qualidade fisiologica de azevem anual (Lolium multiflorum Lam.). Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 1988. 44p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGIANLUPPI, V. Influencia do peso de 100 sementes na germinacao e vigor de azevem anula (Lolium multiflorum Lam.). Pelotas: UFPel, 1988. 44p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGIANLUPPI, V.; PERIN, R. Sistema de produção sequencial de arroz com forrageiras, em solos de cerrado de Roraima. IV. Braquiaria e quicuio da amazonia. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 4 p. [EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 10]

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V. Ambiente controlado para armazenamento e qualidade de sementes de soja em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. (Embrapa Roraima: Comunicado Técnico, 14.)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V. Análise de semente de gramíneas forrageiras tropicais. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. (Embrapa Roraima. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J. Roraima: Evolução da cultura. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2013. (Embrapa Soja. Documentos, 294).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J. Estilosantes lavradeiro: Leguminosa forrageira para os cerrados de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 1999. 4 p. (Embrapa Roraima.Comunicado Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V. Qualidade e produtividade de sementes de soja cultivadas com fonte de fósforo em área de 1º e 2º ano com aplicação foliar de micronutrientes. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V. Qualidade e produtividade de sementes de soja produzidas em plantio direto sobre braquiária em área de cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V. Ocorrência de fungos em sementes de soja produzidas no cerrado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2000. 5 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; GIANLUPPI, V. Produtividade de Pastagens Nativas. ClicNews, 2009. Disponível em: . Acesso em: 25 set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, D.; GIANLUPPI, V. Produtividade e qualidade de sementes de soja em plantio direto em área de cerrado em Roraima 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURA E BIODIESEL, 5., Lavras, MG, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, D.; GIANLUPPI, V. Produtividade de soja em função de manejos do solo em área de cerrado de Roraima 2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURA E BIODIESEL, 5., Lavras, MG, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGIANLUPPI, D.; GIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J. Produção de pastagens nos cerrados de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2001. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V.; GIANLUPPI, D. Produtividade de genotipos de soja em Roraima, periodo agricola janeiro/abril de 2001. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina, PR. Resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 28-29. (Embrapa Soja. Documentos, 157).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGIANLUPPI, V.; SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, D. Produtividade de linhagens de soja no cerrado de Roraima, ano agricola de 2000. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina, PR. Resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 27-28. (Embrapa Soja. Documentos, 157).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V.; GIANLUPPI, D. Custo de produção de soja, safra 2004, em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2004. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI. V.; GIANLUPPI. D. Custo de produção de soja, safra 2005, em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGIANLUPPI, V.; SERRAO, E. A. S. Adaptación de gramíneas y leguminosas forrajeras en Bôa Vista, Brasil. In: REUNION DE LA RED INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN DE PASTOS TROPICALES, 2., 1982, Cali. Resultados 1979-1982... Cali: CIAT, 1983. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 318
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Antonio Mendes de Souza Nascimento, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, Edgard Chastinet Avenue, Juazeiro, BA 48905-680, Brazil; antonioenologia@gmail.com (A.M.d.S.N.); joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); Joyce Fagundes de Souza, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), Campus Juazeiro, Bahia State University, Edgard Chastinet Avenue, Juazeiro, BA 48905-680, Brazil; antonioenologia@gmail.com (A.M.d.S.N.); joyce.fagundes08@gmail.com (J.F.d.S.); Marcos dos Santos Lima, Department of Food Technology, Campus Petrolina, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Rodovia BR 407, Km 08, S/N, Jardim São Paulo, Petrolina, PE 56314-520, Brazil; marcos.santos@ifsertao-pe.edu.br; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Volatile profiles of sparkling wines produced by the traditional method from a Semi-Arid Region.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Beverages, v. 4, n. 103, p. 1-12, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  São Francisco Valley (SFV) is located in Northeastern Brazil, in a tropical semi-arid region where one vine can produce two harvests per year, due to high temperatures, solar radiation rates, and irrigation throughout the year. This is the main characteristic iffering this from other winegrowing region in the world. The objective of this study was to characterize volatile profiles of sparkling wines produced by the traditional method, using Chenin Blanc and Syrah grapes, the two main varieties used for white and red wines, respectively, grown in the region. The sparkling wines remained on lees for six months maturing. The sparkling wines were characterized by the parameters density, pH, total titratable and volatile acidities, residual sugars, dry extract, alcohol content, total phenolic compounds, in vitro antioxidant activity and volatile fraction. The volatile fraction extraction was performed by the HS-SPME technique and tentative identification of the volatile compounds was carried out with GC-MS using the scan mode. A total of 33 volatile compounds were identified, among them 11 alcohols, 13 esters, five carboxylic acids, and four different chemical classes. The volatile profile of Chenin Blanc sparkling wine was associated mainly to 2,3-butanediol, 3-ethoxypropan-1-ol, diethyl succinate, and ethyl decanoate, while Syrah sparkling wine was characterized by benzaldehyde, butyric acid, and some acetates. This study reported for the first time volatile profiles of traditi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chenin Blanc grape varieties; GC-MS; São Francisco Valley; Sparkling wine; Syrah grape varieties.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Volatile compounds.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189794/1/beverages-04-00103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18066 - 1UPCAP - DD18.02431
CPATSA60012 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional