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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/11/2015
Data da última atualização:  04/11/2015
Autoria:  MACHADO, L. C. P.; MACHADO FILHO, L. C. P.
Título:  A dialética da agroecologia: contribuição para um mundo com alimentos sem veneno.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Expressão Popular, 2014.
Páginas:  356 p.
ISBN:  978-857743-239-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sumário: 1-Um ensaio dialético.2-A agroecologia. 3-Antecedentes: o Brasil de ontem. 4-A revolução verde: a "Revolução Verde" no Brasil "147 corporações controlam a economia do mundo ocidental". Para quem o governo trabalha? 5-O processo: Os paradoxos.As feirinhas.As trocas solidárias. As mazelas oficiais. A FAO recomenda comer insetos: Um grande exemplo de um pequeno país: Butão. Para as consequências do agronegócio. 6-A biodiversidade: Erosão genética. Erosão econômica. 7-Soberania alimentar. 8-Os agentes do mal: A Lei Kandir. Agrotóxicos: o que os brasileiros estão comendo. Brasil lixeira tóxica. Boa notícia. Outra boa notícia. Agrotóxicosfazem mal à saúde e ao ambiente. Agrotóxicos e câncer. Agrotóxicos e suicídios. Plantas resistentes. As "saudáveis" ervas daninhas. Resistência ao glifosato. Pulverizar agrotóxicos é crime na Argentina. A União Europeia votou o banimento de neonicotinoides. Apocalipse das abelhas. Lucro e mais lucro. As multis e os herdeiros. Arsênico (A.s20 3) ou arsênio (As). ANVISA divulga lista de alimentos contaminados. Transgênicos "Sim, os transgênicos são venenos". "Os transgênicos não são mais produtivos". No Mato Grosso, 25% da produção são com "soja convencional".Nanotecnia: os nanomateriais.Tabagismo: Fumo . Ambiente: O chamamento de Paris. Os bovinos não poluem a atmosfera! "Vacas salvem o Planeta" Os males da agressão ao solo Fogo? Não! Temperatura. Hidrelétricas tropicais são poluidoras. Clima e segurança alimentar. Geoengenharia. Etanol e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Organic agriculture.
Thesagro:  Agricultura orgânica; Agrotóxico; Biodiversidade; Controle integrado; Horticultura; Pastejo; Praga de planta; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Biodiversity; Food security; Horticulture; Organic production; Pesticides.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14621 - 1ADCLV - PP631.584M149d2015.00057
CNPMS27045 - 1ADDLV - PP577.55M149d2016.0005
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/03/2022
Data da última atualização:  30/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LAU, D.; MAR, T. B.; SILVA, F. N.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.
Afiliação:  DOUGLAS LAU, CNPT; TALITA BERNARDON MAR; FERNANDO NASCIMENTO SILVA, UFSC; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; FERNANDO SARTORI PEREIRA, UDESC/Lages; LUCAS ANTONIO STEMPKOWSKI, UFV.
Título:  Barley yellow dwarf virus em trigo no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revisão Anual de Patologias de Planta - RAPP, v. 28, seção 1, p. 216-239, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO A história do barley yellow dwarf virus (BYDV) no Brasil começou a ser oficialmente relatada em 1968 quando sintomas de amarelecimento em trigo foram atribuídos a esse agente etiológico. A data exata da introdução do vírus no Brasil não é conhecida, mas plantas com sintomas similares aos causados pelo vírus e os afídeos vetores já haviam sido reportados décadas antes do diagnóstico oficial. Após a identificação do BYDV no Rio Grande do Sul, o vírus também foi constatado nas demais regiões tritícolas de Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Distrito Federal e Minas Gerais. Essa história será explorada sob dois pontos de vista. Primeiro, considerando a descrição da variabilidade da população viral de acordo com os métodos e tecnologias de detecção e diagnose disponíveis em cada época e, segundo, analisando os impactos das mudanças na paisagem agrícola brasileira e de práticas de manejo na epidemiologia viral. PALAVRAS-CHAVE: barley yellow dwarf virus, Luteovirus, Tombusviridae, cereal yellow dwarf virus, Solemoviridae, afideos, Aphididae, gramíneas, Triti cum aesti vum, Hordeum vulgare, Avena spp. ABSTRACT The history of the barley yellow dwarf virus (BYDV) in Brazil began to be offi - cially reported in 1968 when symptoms of yellowing in wheat were atributed to this etiological agent. The exact date of introduction of the virus in Brazil is unknown, but plants with symptoms similar to those caused by the virus and the aphid vectors had already been re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Afideos; Aphids; Cereal yellow dwarf virus; Solemoviridae; Triti cum aesti vum.
Thesagro:  Afídeo; Avena spp; Gramínea; Hordeum Vulgare; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Aphididae; Aphis (Aphididae); Barley yellow dwarf virus; Cereal yellow dwarf virus-RPV; Grasses; Hordeum vulgare subsp. vulgare; Luteovirus; Tombusviridae.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233143/1/Art-Barley-yellow-Lau.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45337 - 1UPCAP - DD
CNPTIA21188 - 1UPCAP - DD
CNPUV18784 - 1UPCAP - DD
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