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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JANK, L.; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S. |
Afiliação: |
LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC. |
Título: |
Novas alternativas de cultivares de forrageiras e melhoramento para a sustentabilidade da pecuária. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini. |
Páginas: |
p. 107-117 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil dispõe de 172 milhões de hectares de pastagens, em uma infinidade de distintas condições edafo-climáticas. Esta área suporta 226 milhões de cabeças de gado, atrás apenas da Índia, o que equivale a 22% do número de cabeças no mundo (Cook, 2017a), e pela produção de 15% da carne bovina mundial (Cook, 2017b). Além disto, o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, equivalente a 20% de toda a exportação mundial (Cook, 2017c). Para manter ou aumentar os níveis atuais de produção animal, novas cultivares de forrageiras devem ser constantemente desenvolvidas. A busca por forrageiras mais sustentáveis implica no melhoramento e desenvolvimento de cultivares mais produtivas, de melhor valor nutritivo e mais adaptadas às distintas condições ambientais. Diversos programas de melhoramento de forrageiras são conduzidos nas diferentes unidades da Embrapa, e já resultaram no lançamento de algumas cultivares que atendem às demandas do setor produtivo, como maior produção, valor nutritivo e resistência a pragas e doenças. Este capítulo apresenta as diferentes forrageiras desenvolvidas pela Embrapa, o melhoramento realizado, bem como as cultivares recentemente disponibilizadas no mercado. |
Thesagro: |
Gado de corte; Melhoramento genetico vegetal; Pastagem; Planta forrageira; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168875/1/Novas-alternativas-de-cultivares-de-forrageira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
03/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAU, D.; PEREIRA, F. S.; STEMPKOWSKI, L. A.; CASTRO, R. L. de. |
Afiliação: |
DOUGLAS LAU, CNPT; FERNANDO SARTORI PEREIRA, UDESC/Lages; LUCAS ANTONIO STEMPKOWSKI, UFV; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT. |
Título: |
Caracterização da reação de cultivares de trigo do ensaio estadual do Rio Grande do Sul 2021 ao mosaico-comum. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2022. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado Técnico online, 385). |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Manejo de doenças; Mosaico-comum; Organismo eucarioto; Polymyxa graminis Ledingham (Cercozoa); Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV); Viroses de plantas; Wheat stripe mosaic virus (WhSMV). |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Resistência Genética; Trigo; Variedade; Virose Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232146/1/COT-385-Douglas-Lau.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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