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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIEBENEICHLER, T. J.; KOLCHINSKI, E.; SANT'ANNA, V.; BIONDO, E. Caracterização do arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul. Cadernos de Difusão de Tecnologia, v. 36, n. 2, e26517, 2019. Título em inglês: Characterization of local productive arrangement of the family agro-industries of Vale do Taquari, in Rio Grande do Sul state, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SFOGGLIA, N.; BIONDO, E.; ZANETTI, C.; CHEROBINI, L.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V. Caracterização da agrobiodiversidade no Vale do Taquari, RS: levantamento florístico, consumo e agroindustrialização de hortaliças não convencionais. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26489, 2019. Título em inglês: Characterization of agrobiodiversity in the Taquari valley, RS:floristic survey, and agroindustrialization of nonconventional vegetables. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BIONDO, E.; FEDRIZZI, R.; CAPITÂNEO, A.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta de plano de manejo orgânico na transição agroecológica para produção orgânica de hortaliças em uma pequena propriedade em Encantado - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BIONDO, E.; CAPITÂNEO, A.; FEDRIZZI, R.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta para manejo agroecológico para a produção orgânica de morangos e hortaliças em uma propriedade rural em Vespasiano Correia - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
27/01/2018 |
Data da última atualização: |
27/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. S.; PEDREIRA, B. C. e; MOMBACH, A. M.; XAVIER, I. M. |
Afiliação: |
D. C. BOLSON, UFMT-SINOP; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; DOUGLAS S. PINA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT-SINOP; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT-SINOP. |
Título: |
Fermentative and bromatological value of Piatã palisadegrass ensiled with different additives. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 66, n. 256, p. 515-521, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21071/az.v66i256.2767 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
EN: This study assessed the fermentation profile, losses and the chemical composition of Piatã palisadegrass (Brachiaria brizantha cv. Piatã) ensiled with different additives. The experimental design was completely randomized, with four replicates per treatment, and five treatments with different additives, as follows: T1 control without additives; T2 - microbial inoculant SiloMax Centu¬rium (Matsuda); T3 - enzyme-bacterial inoculant Sil All C4 (Alltech do Brasil); T4 - corn meal (100 g kg-1 in the fresh matter); and T5 - crude glycerin (100 g kg-1 in the fresh matter), totaling 20 experimental silos. Addition of cornmeal caused an increase in the dry matter (DM) and non-fiber carbohydrates (NFC) contents and a decrease in the neutral detergent neutral (NDF) content of the silage. The highest loss of total DM (124.7 g kg-1) was observed for the silage without additives, whereas addition of cornmeal provided the lowest loss of total DM (32.2 g kg-1). Lower pH values and higher titratable acidity values were observed in the silages containing cornmeal and crude glycerin, respectively, as well as greater production of lactic acid. It is recommended to include corn meal at 100 g kg-1 in the fresh matter, as it provides a better fermentative profile and nutritive value, in addition to lower losses of DM. In addition, the inclusion of glycerin at 100 g kg-1 of the fresh matter suggested it as a potential additive. | PT-BR: Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo, as perdas e a composição química da silagem de Brachiaria brizantha cv. Piatã com diferentes aditivos. O delineamento experimental foi intei¬ramente casualizado, com quatro repetições por tratamento e cinco tratamentos com diferentes aditivos, como segue: T1- controle sem aditivos; T2 - inoculante microbiano SiloMax Centurium (Matsuda); T3 - inoculante ênzimo microbiano Sil All C4 (Alltech do Brasil); T4 - fubá de milho (100 g kg-1 na matéria natural) e T5 - glicerina bruta (100 g kg-1 na matéria natural), totalizan¬do 20 silos experimentais. A adição de fubá de milho elevou os teores de matéria seca (MS) e carboidratos não-fibrosos (CNF) com diminuição na fibra em detergente neutro (FDN). A maior perda de MS total (124,7 g kg-1) foi observado para a silagem sem aditivos, enquanto que a adição de fubá de milho reduziu as perdas de MS total (32,2 g kg-1). Os menores valores de pH foram observados nas silagens com fubá de milho e acidez titulável e os mais elevados nas silagens com glicerina bruta, bem como uma maior produção de ácido láctico. Recomenda-se a inclusão de fubá de milho em 100 g kg-1 de matéria natural, uma vez que fornece um melhor perfil fermentativo e composição química, além de reduzir as perdas de MS. Além disso, a in¬clusão de glicerina em 100 g kg-1 de matéria fresca mostrou-se como um aditivo com potencial de utilização. MenosEN: This study assessed the fermentation profile, losses and the chemical composition of Piatã palisadegrass (Brachiaria brizantha cv. Piatã) ensiled with different additives. The experimental design was completely randomized, with four replicates per treatment, and five treatments with different additives, as follows: T1 control without additives; T2 - microbial inoculant SiloMax Centu¬rium (Matsuda); T3 - enzyme-bacterial inoculant Sil All C4 (Alltech do Brasil); T4 - corn meal (100 g kg-1 in the fresh matter); and T5 - crude glycerin (100 g kg-1 in the fresh matter), totaling 20 experimental silos. Addition of cornmeal caused an increase in the dry matter (DM) and non-fiber carbohydrates (NFC) contents and a decrease in the neutral detergent neutral (NDF) content of the silage. The highest loss of total DM (124.7 g kg-1) was observed for the silage without additives, whereas addition of cornmeal provided the lowest loss of total DM (32.2 g kg-1). Lower pH values and higher titratable acidity values were observed in the silages containing cornmeal and crude glycerin, respectively, as well as greater production of lactic acid. It is recommended to include corn meal at 100 g kg-1 in the fresh matter, as it provides a better fermentative profile and nutritive value, in addition to lower losses of DM. In addition, the inclusion of glycerin at 100 g kg-1 of the fresh matter suggested it as a potential additive. | PT-BR: Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo, as perdas e a ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Crude glycerin; Ensilage; Glycerin; Tropical grass. |
Thesagro: |
Ensilagem; Glicerina; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Silage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03717naa a2200289 a 4500 001 2086528 005 2018-01-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.21071/az.v66i256.2767$2DOI 100 1 $aBOLSON, D. C. 245 $aFermentative and bromatological value of Piatã palisadegrass ensiled with different additives.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aEN: This study assessed the fermentation profile, losses and the chemical composition of Piatã palisadegrass (Brachiaria brizantha cv. Piatã) ensiled with different additives. The experimental design was completely randomized, with four replicates per treatment, and five treatments with different additives, as follows: T1 control without additives; T2 - microbial inoculant SiloMax Centu¬rium (Matsuda); T3 - enzyme-bacterial inoculant Sil All C4 (Alltech do Brasil); T4 - corn meal (100 g kg-1 in the fresh matter); and T5 - crude glycerin (100 g kg-1 in the fresh matter), totaling 20 experimental silos. Addition of cornmeal caused an increase in the dry matter (DM) and non-fiber carbohydrates (NFC) contents and a decrease in the neutral detergent neutral (NDF) content of the silage. The highest loss of total DM (124.7 g kg-1) was observed for the silage without additives, whereas addition of cornmeal provided the lowest loss of total DM (32.2 g kg-1). Lower pH values and higher titratable acidity values were observed in the silages containing cornmeal and crude glycerin, respectively, as well as greater production of lactic acid. It is recommended to include corn meal at 100 g kg-1 in the fresh matter, as it provides a better fermentative profile and nutritive value, in addition to lower losses of DM. In addition, the inclusion of glycerin at 100 g kg-1 of the fresh matter suggested it as a potential additive. | PT-BR: Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo, as perdas e a composição química da silagem de Brachiaria brizantha cv. Piatã com diferentes aditivos. O delineamento experimental foi intei¬ramente casualizado, com quatro repetições por tratamento e cinco tratamentos com diferentes aditivos, como segue: T1- controle sem aditivos; T2 - inoculante microbiano SiloMax Centurium (Matsuda); T3 - inoculante ênzimo microbiano Sil All C4 (Alltech do Brasil); T4 - fubá de milho (100 g kg-1 na matéria natural) e T5 - glicerina bruta (100 g kg-1 na matéria natural), totalizan¬do 20 silos experimentais. A adição de fubá de milho elevou os teores de matéria seca (MS) e carboidratos não-fibrosos (CNF) com diminuição na fibra em detergente neutro (FDN). A maior perda de MS total (124,7 g kg-1) foi observado para a silagem sem aditivos, enquanto que a adição de fubá de milho reduziu as perdas de MS total (32,2 g kg-1). Os menores valores de pH foram observados nas silagens com fubá de milho e acidez titulável e os mais elevados nas silagens com glicerina bruta, bem como uma maior produção de ácido láctico. Recomenda-se a inclusão de fubá de milho em 100 g kg-1 de matéria natural, uma vez que fornece um melhor perfil fermentativo e composição química, além de reduzir as perdas de MS. Além disso, a in¬clusão de glicerina em 100 g kg-1 de matéria fresca mostrou-se como um aditivo com potencial de utilização. 650 $aSilage 650 $aEnsilagem 650 $aGlicerina 650 $aSilagem 653 $aCrude glycerin 653 $aEnsilage 653 $aGlycerin 653 $aTropical grass 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPINA, D. S. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aMOMBACH, A. M. 700 1 $aXAVIER, I. M. 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 66, n. 256, p. 515-521, 2017.
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