Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGIRELLI, A.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P. Drying of butiá pulp by the foam-layer method and characterization of the obtained powder. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03050, 2023. Título em português: Secagem da polpa de butiá pelo método de camada de espuma e caracterização do pó obtido.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIEBENEICHLER, T. J.; KOLCHINSKI, E.; SANT'ANNA, V.; BIONDO, E. Caracterização do arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul. Cadernos de Difusão de Tecnologia, v. 36, n. 2, e26517, 2019. Título em inglês: Characterization of local productive arrangement of the family agro-industries of Vale do Taquari, in Rio Grande do Sul state, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARLINI, N. R. B. S.; BULHÕES, F. M.; SANT'ANNA, V. Grape byproduct flour: perceptions in the juice and wine industries about residue destination. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27269, 2023. Título em português: Farinha de resíduo de uva: percepção de indústrias de sucos e vinhos sobre o destino do resíduo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGRACIOLA, K. C.; COSTA, B. R.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P.; MORAES, K. DE. Enzymatic pretreatment for the enhancement of beetroot drying process. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03352, 2023. Título em português: Pré-tratamentos enzimáticos para melhorar o processo de secagem de beterraba.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARLINI, N. R. B. S.; KREUTZ, D. H.; BULHÕES, F. M.; FORTUNEL, F.; SANT'ANNA, V. Fruit and vegetable by-products as functional ingredients: what are the limitations for large-scale industrial processing as powder? Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27272, 2023. Título em português: Subprodutos de frutas e vegetais como ingredientes funcionais: quais são as limitações para o processamento industrial em grande escala como pó?

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSASSO, E. L.; CAMPOS, L. M. de; PENSO-CAMPOS, J. M.; SANT'ANNA, V.; CLASEN, B. Análise espaço-temporal de intoxicação por pesticidas no Rio Grande do Sul. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26660, 2020. Título em inglês: Space-temporal analysis of pesticide intoxications in state of Rio Grande do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSFOGGLIA, N.; BIONDO, E.; ZANETTI, C.; CHEROBINI, L.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V. Caracterização da agrobiodiversidade no Vale do Taquari, RS: levantamento florístico, consumo e agroindustrialização de hortaliças não convencionais. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26489, 2019. Título em inglês: Characterization of agrobiodiversity in the Taquari valley, RS:floristic survey, and agroindustrialization of nonconventional vegetables.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBENINCÁ, T.; SANTOS, V. Z. dos; SANT'ANNA, V.; BERRETA, M. dos S. R. Correlação entre dados microbiológicos e físico-químicos com as boas práticas de fabricação de queijos coloniais produzidos no Sul do Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27176, 2022. Título em inglês: Correlation between microbiological and physicochemical data with good manufacturing practices of colonial cheese produced in the Southern Region of Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBIONDO, E.; FEDRIZZI, R.; CAPITÂNEO, A.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta de plano de manejo orgânico na transição agroecológica para produção orgânica de hortaliças em uma pequena propriedade em Encantado - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBIONDO, E.; CAPITÂNEO, A.; FEDRIZZI, R.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta para manejo agroecológico para a produção orgânica de morangos e hortaliças em uma propriedade rural em Vespasiano Correia - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  27/01/2018
Data da última atualização:  27/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. S.; PEDREIRA, B. C. e; MOMBACH, A. M.; XAVIER, I. M.
Afiliação:  D. C. BOLSON, UFMT-SINOP; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; DOUGLAS S. PINA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT-SINOP; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT-SINOP.
Título:  Fermentative and bromatological value of Piatã palisadegrass ensiled with different additives.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 66, n. 256, p. 515-521, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21071/az.v66i256.2767
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  EN: This study assessed the fermentation profile, losses and the chemical composition of Piatã palisadegrass (Brachiaria brizantha cv. Piatã) ensiled with different additives. The experimental design was completely randomized, with four replicates per treatment, and five treatments with different additives, as follows: T1 control without additives; T2 - microbial inoculant SiloMax Centu¬rium (Matsuda); T3 - enzyme-bacterial inoculant Sil All C4 (Alltech do Brasil); T4 - corn meal (100 g kg-1 in the fresh matter); and T5 - crude glycerin (100 g kg-1 in the fresh matter), totaling 20 experimental silos. Addition of cornmeal caused an increase in the dry matter (DM) and non-fiber carbohydrates (NFC) contents and a decrease in the neutral detergent neutral (NDF) content of the silage. The highest loss of total DM (124.7 g kg-1) was observed for the silage without additives, whereas addition of cornmeal provided the lowest loss of total DM (32.2 g kg-1). Lower pH values and higher titratable acidity values were observed in the silages containing cornmeal and crude glycerin, respectively, as well as greater production of lactic acid. It is recommended to include corn meal at 100 g kg-1 in the fresh matter, as it provides a better fermentative profile and nutritive value, in addition to lower losses of DM. In addition, the inclusion of glycerin at 100 g kg-1 of the fresh matter suggested it as a potential additive. | PT-BR: Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo, as perdas e a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crude glycerin; Ensilage; Glycerin; Tropical grass.
Thesagro:  Ensilagem; Glicerina; Silagem.
Thesaurus NAL:  Silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT925 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional