|
|
Registros recuperados : 204 | |
141. | | BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; SCHEEREN, P. L.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; MIRANDA, M. Z.; CAMPOS, L. A. C. Desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS Tangará, no Mato Grosso do Sul, em São Paulo e em Santa Catarina, e aptidão tecnológica. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 17. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
142. | | FRONZA, V.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; MIRANDA, M. Z.; CAMPOS, L. A. C. Extensão de indicação da cultivar de trigo BRS 208 para os Estados de Santa Catarina e São Paulo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2, 2008, Passo Fundo. Ata e resumos. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. Disponível em: . 2 p. 1 CD-ROM. Área; Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
143. | | FRONZA, V.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; MIRANDA, M. Z.; CAMPOS, L. A. C. Extensão de indicação da cultivar de trigo BRS 208 para os Estados de Santa Catarina e São Paulo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 2 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 15. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
144. | | LISBOA, H.; TIMM, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; TAVARES, V. E. Q.; MANKE, G.; TAVARES, L. C.; LEMOS, F. D.; PRESTES, R. B. Determinação das curvas de velocidade de infiltração da água de três solos representativos da persicultura irrigada na região de Pelotas-RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
145. | | FRANCO, F. de A; CAMPOS, L. A. C.; DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; RIEDE, C. R.; ALMEIDA, J.; TAVARES, L. C. V. Medias de rendimento de graos das cultivares de trigo em cultivo no Parana, no periodo de 1996 a 1999. In: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000. p.12. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
147. | | PRESTES, R. B.; TIMM, L. C.; TAVARES, V. E. Q.; REISSER JUNIOR, C.; MANKE, G.; LEMOS, F. D.; LISBOA, H.; TAVARES, L. C. Retenção de frutos de pessegueiro em decorrência do déficit hídrico. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
148. | | DOMIT, L. A.; TAVARES, L. C. V.; SILVA, P. M.; BECKERT, O. P.; ADEGAS, F. A.; MAFIOLETTI, R. L.; TURRA, E. F.; GARDIN, D. C. Transferência de conhecimentos e tecnologias indicados para a cultura da soja no Paraná e Santa Catarina, através do sistema treino e visita - safra 02/03. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 272-273. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
149. | | TAVARES, L. C.; BASSOI, M. C.; MIRANDA, L. C.; FRONZA, V.; DENGLER, R. U.; CAMPOS, L. A. C.; BECKERT, O. P.; LIMA, D.; OLIVEIRA, W. J. S. Transferência de tecnologia para cultivares de trigo desenvolvidas pela parceria Embrapa, IAPAR e Fundação Meridional. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Transferência, 2. Área: Transferência de Tecnologia. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
150. | | LEMOS, F. D.; TAVARES, V. E. Q.; TIMM, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; LISBOA, H.; TAVARES, L. C.; PRESTES, R. B.; MANKE, G. Variabilidade das dimensões do bulbo molhado de acordo com o tempo de aplicação de água no cultivo de pêssego irrigado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
151. | | BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BORGES, R. de S.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. BRS Sanhaço - nova cultivar de trigo da Embrapa. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
152. | | BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; SILVA, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BORGES, R. de S.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. BRS Sanhaço - nova cultivar de trigo da Embrapa. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
153. | | SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; MIRANDA, M. Z.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CHAVES, M. S. BRS Tangará, nova cultivar de trigo para o estado do Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 1.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 7., 2007, Londrina. Ata, resumos e palestras. Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: IAPAR, 2007. p. 369-373. (Embrapa Soja. Documentos, 293). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
154. | | TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S.; PRANDO, A. M.; CONTE, O.; SILVA FILHO, P. M.; OLIVEIRA, A. B.; LIMA, D.; BORGES, R. S.; BECKERT, O. P.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Difusão de cultivares de trigo desenvolvidas pela parceria Embrapa e Fundação Meridional em 12 safras. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 9., 2014, Canela. Desafios para o trigo brasileiro: construindo uma nova identidade: anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
155. | | TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; PRANDO, A. M.; CONTE, O.; SILVA FILHO, P. M. da; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; BORGES, R. de S.; BECKERT, O. P.; DALBOSCO, M.; DENDLER, R. D. Difusão tecnologia das cultivares de trigo da Embrapa, na região meridional, safra 2014. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2015; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 10., PASSO FUNDO, 2015. Anais... Passo Fundo: Berthier, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
156. | | TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; PRANDO, A. M.; FOLONI, J. S. S.; CONTE, O.; SILVA FILHO, P. M. da; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; BORGES, R. de S.; BECKERT, O. P.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Difusão de tecnologia das cultivares de trigo e triticale da Embrapa, na Região Meridional, safra 2015. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
157. | | TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; PRANDO, A. M.; FOLONI, J. S. S.; CONTE, O.; SILVA FILHO, P. M. da; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; BORGES, R. de S.; BECKERT, O. P.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Difusão de tecnologia das cultivares de trigo e triticale da Embrapa, na Região Meridional, safra 2016. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017. p. 354-357. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
158. | | TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; PRANDO, A. M.; CONTE, O.; SILVA FILHO, P. M. da; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; BORGES, R. de S.; BECKERT, O. P.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Difusão de tecnologias e cultivares de trigo da Embrapa na região meridional, safra 2017. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. p. 587-592. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
159. | | BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; MIRANDA, M. Z. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CHAVES, M. S. BRS Pardela, nova cultivar de trigo para o estado do Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 1.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 7., 2007, Londrina. Ata, resumos e palestras. Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: IAPAR, 2007. p.364-368. (Embrapa Soja. Documentos, 293). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
| |
160. | | TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S.; PRANDO, A. M.; CONTE, O.; SILVA FILHO, P. M.; OLIVEIRA, A. B.; LIMA, D.; BORGES, R. S.; BECKERT, O. P.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. Apresentação das cultivares de trigo da Embrapa, na Região Meridional, safra 2013. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 9., 2014, Canela. Desafios para o trigo brasileiro: construindo uma nova identidade: anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 204 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RUÍZ-GARCÍA, Y.; BERES, C.; CHÁVEZ, D. W. H.; PEREIRA, D. C. De S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOMES, F. dos S.; ANTONIASSI, R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
YINETH RUÍZ-GARCÍA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CAROLINE BERES; DAVY W. H. CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELLE C. DE S. PEREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
In vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 157, e1130832022, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota. |
Palavras-Chave: |
Bioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01561naa a2200253 a 4500 001 2143961 005 2022-06-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113083$2DOI 100 1 $aRUÍZ-GARCÍA, Y. 245 $aIn vitro digestion and colonic fermentation of an Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) skin extract.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe grape skin extract obtained from Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) presented anthocyanins (396 mg/L), phenolic acids (76 mg/L) and flavanols (63 mg/L). After in vitro digestion and colonic fermentation there was a significant reduction of anthocyanins and flavanols but there was an increase of phenolic acids, mainly gallic acid and also a concomitant increase of antioxidant capacity. There was no difference for the microorganisms after 24 h of colonic fermentation but there was a significant increase of acetic acid (p < 0.05). The bioaccessibility of phenolic acids was significantly improved (>100%) and grape skin extract favored the metabolic activity of the microbiota. 653 $aBioaccessibility Phenolic acids Anthocyanins Short chain fatty acids Microbiota 700 1 $aBERES, C. 700 1 $aCHÁVEZ, D. W. H. 700 1 $aPEREIRA, D. C. De S. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tLWT. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY$gv. 157, e1130832022, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|