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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Bom começo: cuidados no estabelecimento de plântulas na produção de mudas de hortaliças auxiliam na obtenção de uma boa safra. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 7, p. 10-13, abr./maio 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O baixo custo das sementes de hortalicas. Informativo ABRATES, Brasilia, v.2, n.2, p.25-26, mar. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Clima e epoca de plantio. In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.3. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. A. O cultivo do maracujá Goiânia: Emater-GO, 1997. 56 p. (Emater-GO. Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. EMBRAPA hortaliças emprega nova tecnologia para selecionar sementes. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 57, p. 58, fev. 2010. Informações prestadas por Warley Marcos do Nascimento, Pesquisador da Embrapa hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Levantamento da producao de sementes de tomate no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.86, maio 1993. Resumo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Leguminosas de inverno: alternativa para a região dos cerrados. Nosso Alho, Brasília, DF, p. 51-54, maio 2016.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Involvment of ethylene in seed germination. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.6, jun. 1999. Resumo. Suplemento.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Involvement of ethylene and endo-Beta-mannanase in lettuce seed germination at high temperature. Gainesville: University of Florida, 1998. 138p. Ph.D. Thesis.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Influencia da umidade do solo na germinacao de sementes peletizadas de alface, beterraba e tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.9.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Lentilha: uma opcao. Seed News, v.5, n.1, p.36, 2000.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Aprimoramento do sistema de produção de melancia: relatório final do projeto 05.2000.010. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 59 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 55). Equipe Técnica: Warley Marcos Nascimento, Jairo Vidal Vieira, Welington Pereira, Antônio Carlos de Ávila, Emerson F. S. de Afonso e Jorge A. Resende.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Mercado de sementes de hortalicas no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.183, jul. 2001. Palestra apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Mercado de sementes de hortaliças está em expansão:porém, alguns investimentos ainda precisam ser feitos: a semente germina. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 12, p. 14-16, fev./mar. 2002.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Mercados de sementes de pimentas no Brasil. In: ENCONTRO NACIONAL DO AGRONEGÓCIO PIMENTAS (CAPSICUM SPP.), 1.; MOSTRA NACIONAL DE PIMENTAS E PRODUTOS DERIVADOS, 1., 2004, Brasília. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Melhoria no estabelecimento de plântulas em lavouras de cenoura. Nosso Alho, Brasília, DF, n. 13, p. 40-45, abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Muskmelon seed germination and seedling development in response to seed priming. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 60, n. 1, p. 71-75, jan./mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Nova tendência. [Melancia]. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 4, n. 21, p. 28-29, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Limpeza e qualidade na produção de mudas. Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 3, n. 37 , p. 11, jun. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. Efeito do beneficiamento na qualidade de sementes de ervilha (Pisum sativum L.). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.2, p.309-313, fev. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 991
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALBUQUERQUE, A. A. de A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; PEREIRA, C. A.
Afiliação:  ALAN ANDERSON DE A. ALBUQUERQUE, CNPq; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; CARLA A. PEREIRA, FFPP.
Título:  Concentração e acúmulo de macronutrientes em videira Syrah,
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quantificar os nutrientes utilizados pela planta para crescer, florescer, frutificar, assim como os que são exportados pela colheita e perdidos pela desfolha e poda dos ramos, possibilita prever a quantidade de nutrientes que deverá ser disponibilizada para as plantas. O objetivo deste trabalho foi verificar a concentração e quantidade acumulada de nutrientes em videiras da cv. Syrah, sobre o porta-enxerto IAC 766, da brotação ao início de maturação, identificando déficits ou excessos, possibilitando readequar a adubação para o cultivo. Foram coletados os ramos crescidos em três plantas e o material foi separado em ramos, folhas, pecíolos e cachos, analisando-se o teor de macronutrientes. Braços e ramos mobilizaram N para folhas e cachos em formação até 30 dias após a poda (DAP). As folhas apresentaram maior teor de N na fase que antecede a florada. O P foi mobilizado dos braços para os ramos e pecíolos na fase de floração e os teores na planta diminuíram a partir de 52 DAP (bagas tamanho ervilha). O teor de K aumentou em todos os órgãos da videira a partir da floração. Os ramos, folhas, pecíolos e cachos passam a concentrar Ca e Mg a partir de 52 DAP. As folhas concentraram S até a floração e a partir dos 35 DAP os teores diminuíram. Os resultados deste trabalho demonstraram haver deficiência de P e excesso de Ca no solo, sugerindo-se que as futuras adubações sejam realizadas de forma equilibrada, aumentando a disponibilidade de P para as plantas. A quantidade acumulada de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclo fenológico; Macronutriente; Syrah; Uva de vinho; Videira.
Thesagro:  Porta Enxerto; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36767/1/OPB1590.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36767 - 1UMTAA - DD
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