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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/11/2021 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Autoria: |
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; SA, C. P. de; COSTA, F. de S. |
Afiliação: |
JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC. |
Título: |
Consorciação de gramíneas e leguminosas para diversificação de pastagens e intensificação sustentável da pecuária na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 34-35. |
ISBN: |
978-65-86803-39-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensificação da pecuária está associada à reforma ou recuperação de pastagens, o que inclui o aporte de nutrientes, principalmente nitrogênio (N), por meio de fertilizantes. Porém, o elevado custo limita a adoção da adubação de pastagens pelos produtores brasileiros e, em particular, da Amazônia (ANDRADE, 2010; 2012). Nesse cenário, o uso de pastos de gramíneas consorciadas com leguminosas com capacidade de fixação biológica de N (FBN) torna-se de grande interesse. Essa iniciativa da Embrapa, com suporte financeiro do Banco da Amazônia e da Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras (Unipasto), tem o objetivo de promover a intensificação sustentável dos sistemas de produção de pecuária a pasto no bioma Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Cultivo intercalar; Cultivo mixto; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Pastos forrajeros; Pasture recovery; Recuperación de pastos. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Recuperação do Solo; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Forage grasses; Forage legumes; Intercropping; Mixed cropping; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227952/1/27228.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/06/2015 |
Data da última atualização: |
27/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. P.; ALVES, I. L.; FREITAS, T.; PEREIRA, C. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
ANA PAULA CARVALHO, Mestranda da Universidade do Estado da Bahia, Campus Juazeiro; ÍTALA LAYANNE ALVES, Graduanda de Biologia, Universidade do Estado de Pernambuco; THALITA FREITAS, Graduanda de Biologia, Universidade do Estado de Pernambuco; CARLIANA ARAÚJO PEREIRA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Reduzindo o efeito da radiação ultravioleta sobre leveduras para o controle de podridões pós-colheita de frutas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a suscetibilidade natural de isolados promissores de levedura e selecionar fotoprotetores com potencial de uso em futuras formulações |
Palavras-Chave: |
Photoprotectors; Postharvest; UV-B radiation. |
Thesagro: |
Fruta; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Fruits. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125254/1/216-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01129nam a2200277 a 4500 001 2017480 005 2023-12-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. P. 245 $aReduzindo o efeito da radiação ultravioleta sobre leveduras para o controle de podridões pós-colheita de frutas. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido$c2015 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 262). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a suscetibilidade natural de isolados promissores de levedura e selecionar fotoprotetores com potencial de uso em futuras formulações 650 $aBiological control 650 $aFruits 650 $aFruta 650 $aPós-colheita 653 $aPhotoprotectors 653 $aPostharvest 653 $aUV-B radiation 700 1 $aALVES, I. L. 700 1 $aFREITAS, T. 700 1 $aPEREIRA, C. A. 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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