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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/01/2021 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GARCIA, O. S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; GASPARINO, E.; RODRIGUES, M. T.; KHATLAB, A. de S.; PAULINO, P. V. R.; SILVA, J. C. da; AZEVEDO, P. C. N. de; SOARES, M. A. M. |
Afiliação: |
Odair Scatolin Rossafa Garcia, UFRRJ; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB; Eliane Gasparino, UEM; Marcelo Teixeira Rodrigues, UFV; Angélica de Souza Khatlab, UEM; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, NUTRON ALIMENTOS, SP; Juliana Chaves da Silva, UFV; Pedro Cesar Nehme de Azevedo, UFRRJ; Maria Amélia Menck Soares, UFRRJ. |
Título: |
Association of CAST-gene polymorphism with mRNA levels and meat tenderness in goats. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Production Science, v., n. 11, p. 1393-1401, 2020. |
ISSN: |
1836-5787 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Our main objective of the present study was to evaluate the association of the expression of the CAST gene with the shear force of goat muscle. We also assessed whether variations in gene expression could be explained by the polymorphism already identified by other authors or whether the polymorphism may be associated with phenotypic characteristics such as meat tenderness, slaughter weight and carcass weight. |
Palavras-Chave: |
Molecular marker; Shear force. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01160naa a2200253 a 4500 001 2128965 005 2021-01-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1836-5787 100 1 $aGARCIA, O. S. R. 245 $aAssociation of CAST-gene polymorphism with mRNA levels and meat tenderness in goats.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aOur main objective of the present study was to evaluate the association of the expression of the CAST gene with the shear force of goat muscle. We also assessed whether variations in gene expression could be explained by the polymorphism already identified by other authors or whether the polymorphism may be associated with phenotypic characteristics such as meat tenderness, slaughter weight and carcass weight. 653 $aMolecular marker 653 $aShear force 700 1 $aARAUJO, J. L. S. de 700 1 $aGASPARINO, E. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aKHATLAB, A. de S. 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aSILVA, J. C. da 700 1 $aAZEVEDO, P. C. N. de 700 1 $aSOARES, M. A. M. 773 $tAnimal Production Science$gv., n. 11, p. 1393-1401, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/07/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; OLIVEIRA, M. F. |
Afiliação: |
BRENO DE JESUS PEREIRA, UFRB; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; JOSUEL VICTOR RIBEIRO MOTA, UFRB; MONALIZA FAGUNDES OLIVEIRA, UFRB. |
Título: |
Climatização de Bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina' com diferentes concetrações de etileno. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bananas quando colhidas após sua completa maturação fisiológica, frequentemente amadurecem de forma desuniforme, por causa da diferença de idade fisiológica das pencas. O processo denominado de climatização visa à homogeneização no amadurecimento dos frutos, sem alterar a qualidade dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da climatização com diferentes concentrações de etileno sobre a qualidade física e química de bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina'. Foram aplicadas três concentrações de etileno para as cultivares Prata-Anã e BRS Platina: 100 e 500 'L L-1 de etileno e o controle (sem etileno). Os tratamentos foram aplicados com gerador comercial de etileno (Banasil®) por 48 horas a 16°C. Após a climatização os frutos foram armazenados a 25°C até atingirem o estádio 6 de amadurecimento, quando foram avaliados. As variáveis analisadas foram: acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), relação SS/AT e perda de massa. Observou-se que a aplicação de etileno, independente da concentração, não influi nos parâmetros de qualidade física e química estudados para ambas as cultivares, porém mais estudos deverão ser realizados. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127040/1/Climatizacao-de-Bananas-Prata-Ana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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