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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de. Incidencia de estirpes do virus Y e degenerescencia em seis cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) no sul de Minas. Lavras: ESAL, 1989. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de. Doencas do pessegueiro e da ameixeira e seu controle no Estado de Santa Catarina. Florianopolis: EPAGRI, 1995. 52p. (EPAGRI. Boletim Tecnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de. Doenças do pessegueiro e da ameixeira e seu controle no Estado de Santa Catarina. Florianópolis: EPAGR, 1995. 52 p. (EPAGRI. Boletim Técnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCK, E.; ANDRADE, E. R. de. Abrigo seguro. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 56, p. 28-29, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; PERUZZO, E. L. Viroses da videira: caracterização e obtenção de matrizes livres dos principais vírus. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 6, n. 3, p. 10-13, 1993. p. 10-13 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; DUCROQUET, J. P. H. J. Antracnose em goiabeira serrana Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,2, p.7-10, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. DE; DUCROQUET, J. P. H. J. Antracnose em goisbeira serrana Revesta Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.15, n.2, p.7-10 ago.1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; DUCROQUET, J.-P. H. J. Bacteriose em ameixeira. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 8, n. 4, p. 9-11, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; FILGUEIRA, A. dos R. Incidencia e sintomatologia de estirpes do virus Y (PVY) nas regios produtoras de batata no sul de Minas Gerais. Ciencia e Pratica, Lavras, v.16, n.3, p.371-376, jul./set. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; SCHUCK, E.; BO, M. A. D. Avaliacao da Resistencia de Vitis spp a Fusarium Oxysporum f. sp. herbemontis em condicoes controladas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.11, p.1287-1290,nov.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; FILGUEIRA, A. dos R. Degenerescencia em seis cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) na regiao sul de Minas Gerais. Ciencia e Pratica, Lavras, v.15, n.1, p.9-15, jan./mar. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; ARAGÃO, F. J. L. Functional characterization of the Arabidopsis actin 2 promoter in cotton (Gossypium hirsutum L.) flowers and bolls. Agri Gene, v. 9, p. 24-26, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPERUZZO, E. L.; ANDRADE, E. R. de; CRESTANI, O. A.; PICCOLI, P. J. Análise do plantio de videira livre de vírus. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 6, n. 3, p. 14-16, 1993. p. 14-16 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. R. de; SOUZA, E. L. de; DAL BÓ, M. A. Como manejar. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 11, n. 73, p. 26-28, abr./maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHUCK, E.; ANDRADE, E. R. de; GALLOTTI, G. J. M.; DAL BÓ, M. A. Novas alternativas na busca de soluções para o controle do declínio da videira. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 6, n. 4, p. 48-50, 1993. p. 48-50

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDUCROQUET, J. P. H. J.; ANDRADE, E. R. de; HICKEL, E. R. A escaldadura das folhas da ameixeira em Santa Catarina. Florianópolis: EPAGRI, 2001. (EPAGRI. Boletim Técnico, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFLEITLICH-BILYK, B.; ANDRADE, E. R. de; SCIVOLETTO, S.; PINZON, V. D. A sáude mental do jovem brasileiro. São Paulo: Edições Inteligentes, 2004. 175p. il. Prefácio Frei Beto.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGALLOTTI, G. J. M.; ANDRADE, E. R. de; SONEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; GRIGOLETTI JUNIOR, A. Doenças da videira e seu controle em Santa Catarina. Florianópolis: EPAGRI, 2004. 90 p. il., color. (Epagri. Boletim Técnico, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; GOMES, T. C.
Afiliação:  BRENO DE JESUS PEREIRA, UFRB; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; JOSUEL VICTOR RIBEIRO MOTA, UFRB; THAÍS CORREIA GOMES, UFRB.
Título:  Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para homogeneizar e proporcionar um amadurecimento mais rápido de bananas lança-se mão do processo denominado climatização, realizado pela exposição dos frutos ao etileno. A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraploide (AAAB) recomendada para atender a demanda por frutos do tipo Maçã, escassos no mercado. Devido à escassez de informações na literatura sobre aspectos pós-colheita desta variedade, este trabalho objetivou avaliar temperaturas e tempos de exposição ao etileno para a climatização de bananas 'BRS Princesa'. Os tratamentos aplicados consistiram em diferentes combinações de temperatura de climatização e tempo de exposição de etileno, a saber: T1 ' controle (25 °C); T2 ? 16 °C por 16 h; T3 ' 16 °C por 32 h; T4 ? 16 °C 20 por 48 h; T5 ' 18 °C por 16 h; T6' 18 °C por 32 h; T7 ? 18 °C por 48 h. O etileno foi aplicado a 100 ?L L-1 em câmaras frias com temperatura controlada, utilizando um gerador de gás etileno (Banasil ®). Após a climatização, os frutos foram armazenados a 25 °C até atingirem o estádio 6 de amadurecimento, quando foram avaliados para: dias para atingir o estádio 6; perda de massa acumulada (%); firmeza da polpa (N); acidez titulável (AT); teor de sólidos solúveis (SS); relação SS/AT. De acordo com os resultados obtidos, pode-se observar que a climatização de frutos de 'BRS Princesa' a 18 °C por 32 ou 48 horas promoveu mais rapidamente o amadurecimento dos frutos ' praticamente metade do tempo em relação ao controle ' estando estes um pouco mais madur... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Etileno; Maturação; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Ethylene; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126994/1/Climatizacao-de-bananas-00400-112207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30707 - 1UPCAA - DD
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