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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERTOGNA, C. F.; LANGE, A.; COBUCCI, T.; DAMASCENO, A. G.; PEREIRA, B. R. dos S. Desenvolvimento inicial do arroz com a antecipação da adubação de nitrogênio e seu efeito na produtividade no sistema semeadura direta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G. Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. F.; PEREIRA, B. R. de M.; AI RWAHNÍH, M.; BLAWID, R.; NAGATA, T.; FAJARDO, T. V. M. Discovery and partial characterization of a novel virus, tentatively named Grapevine virgalike virus. In:Congress of the International Council for the Study of Virus and Virus-like Diseases of the Grapevine (ICVG), 19., 2018, Santiago, Chile. Anais... santiago, Chile: ICGV, April, 2018. p. 146-147.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O. Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBISPO, A. B.; PEREIRA, B. R.; CARNEIRO, G. B.; GONÇALVES, M. S.; DORNELES, E. M. S.; GUIMARÃES, A. S. Susceptibilidade de amostras de Staphylococcus aureus isoladas de mastite bovina a antissépticos utilizados como pré e pós-dipping em fazendas leiteiras. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 35., 2022, Lavras. Resumos. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. M.; VERÍSSIMO, L. N.; PEREIRA, B. R.; ROUWS, J. R. C.; ARTHUR JUNIOR, J. C. Vegetative propagation of Hymenaea courbaril l. and Apuleia leiocarpa (Vogel) J. F. Macbr. by mini-cutting. Revista Árvore, v. 44, e4405, 2020. Titulo em Português: Propagação vegetativa de Hymenaea courbaril l. e Apuleia Leiocarpa (Vogel) J. F. Macbr. por meio da miniestaquia.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; VASCONCELLOS, M. A. DA S.; FONSECA, M. J. de O. Impact of minimally processing on the quality of the sweet celebration grape cultivar. Current Nutrition & Food Science, v. 13, n. 4, 2017. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de microrganismos (Silva et al., 2012). Desta forma, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade de uvas da cultivar Sweet Celebration submetidas ao processamento mínimo, assim como a efetividade de três soluções de enxágue e da intensidade de corte do pedicelo das bagas na conservação desses frutos, durante 21 dias de armazenamento refrigerado a 8ºC.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149514/1/trabalho-1262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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