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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/09/1997
Data da última atualização:  29/09/1997
Autoria:  HERRERA, R. C. S. P.; SOUZA, R.; HERRERA, H. M.; MAURO, R. de A.
Afiliação:  Secretaria do Meio Ambiente e Desenvolvimento / IAGRO (Corumba, MS); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Habitos alimentares do porco-monteiro (Sus scrofa no Pantanal da Nhecolandia, Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996.
Páginas:  p.67
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caca do porco monteiro e praticada pelos pantaneiros, para obtencao de carne e banha. Atraves da analise de conteudo estomacal, foi possivel conhecer o habito alimentar do porco-monteiro e analisa-lo comparativamente entre os sexos, idades, locais de estudo e sazonalidade (periodo de seca e enchente) do Pantanal. Foram coletados 46 estomagos de ambos os sexos (22 machos e 23 femeas) e idade diferentes (3 filhotes, 4 subadultos e 38 adultos), em tres locais distintos, durante 12 meses. Apos a secagem, peneiracao, triagem e pesagem do material, foram identificados 21 itens alimentares agrupados em: vegetal terrestre, totalizando 12.461,19 gr (51,5%); vegetal aquatico, 1.084,45 gr (4,5%); vegetal nao-identificado, 6.401,36 gr (26,5%); animal vertebrado, 489,38gr (2,0%); animal invertebrado, 189,32 gr (0,8%); animal nao identificado,79,67 gr (0,3%) e sedimento, 3.483,92 gr (14,4%). Esses dados confirmaram o habito generalista do porco-monteiro, sendo os vegetais sua base alimentar. A dieta basica dos filhotes constituiu-se de vegetal nao-identificado (pequenas sementes, particulas de folhas e gravetos, dentre outros). Para os subadultos e adultos houve predominancia de frutos terrestres. Frutos tambem predominaram na dieta dos machos, totalizando 66,8% do peso da amostra, ao contrario das femeas para as quais esse item tem peso menor, semelhante ao sedimento e vegetal nao identificado. Entre os locais de coleta, houve diferenca na obtencao de itens, de acordo com os ambientes ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pig; Porco-monteiro.
Thesagro:  Fauna; Habito Alimentar.
Thesaurus Nal:  diet; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34978 - 1UMTPL - --333.7098172S612r333.709817
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161.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; PEREIRA, A da S.; BELARMINO, L. C.; NEUTZLING, D. M. Custo de Produção da Batata - São Lourenço do Sul, RS. Estudo de caso. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 155).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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162.Imagem marcado/desmarcadoNAZARENO, N. R. X. de; PEREIRA, A. da S.; MEDEIROS, C. A. B. A holistic approach to control potato late blight in organic production system in Paraná, Brazil. In: APS Centennial Meeting, 2008, Minneapolis. Abstracts, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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163.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MORAES, E. C.; CASTRO, C.; CARDOSO, V. L. Indicações para o cultivo do tomateiro industrial. Pelotas: Embrapa-CNPFT, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CNPFT. Comunicado técnico, 49).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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164.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; MORAES, E. C.; SALLES, L. A. B. de; FORTES, J. F. Indicacoes para a cultura do tomate rasteiro - 1982. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 7p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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165.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, F. Q.; VALGAS, R. A.; EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S. Início de tuberização de genótipos de batata em sistema hidropônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 56., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: ABH, 2022. CBO.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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166.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, V.; MARTIN, F. H. S. R.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Identificação de genótipos de batata com resistência parcial à pinta preta. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 100.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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167.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; FRITSCHE NETO, R.; CASTRO, C. M. Importância de caracteres para avaliação de um banco de germoplasma de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
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168.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A. Importância de caracteres na dissimilaridade de progênies de batata na primeira geração clonal. In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA - ALAP, 25.; ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO E ABASTECIMENTO DE BATATA - ENB, 14., 2012, Uberlândia. [Anais...]. Uberlândia: Asociación Latinoamericana de la Papa, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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169.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de. Importância de caracteres na dissimilaridade de progênies de batata em primeira geração clonal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 114).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
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170.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A. Importância de caractes na dissimilaridade de progênies de batata na primeira geração clonal. In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA, 25.; ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO E ABASTECIMENTO DE BATATA, 14.; SEMINÁRIO NACIONAL DE BATATA SEMENTE, 10.; ABBA BATATA SHOW, 5., 2012, Uberlândia. A importância da batata à humanidade e a importância da modernizaçao da cadeia da batata aos países Latino Americanos: [Anais...]. Uberlândia: ALAP: ENB, 2012. Resumo 012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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171.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. dos S.; ROCHA, D.; RODRIGUES, A.; PEREIRA, A. da S. Indução à brotação do clone de batata pcdag 03-11. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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172.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A. Influência das distâncias fenotípica e molecular de genitores de batata na capacidade de combinação. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 21 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 86).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
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173.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; FRITSCHE NETO, R. Influência da seleção para aparência de tubérculo no rendimento de batata nas primeiras gerações de seleção. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005.. 14 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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174.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, F. Q.; CIMA, F.; ARALDI, T.; KNEIB, R.; WOLTER, D.; PEREIRA, A. da S. Frying quality of elite potato clones in the south of Brazil. In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA - ALAP, 28., 2018, Cusco, Peru. Abstract Book 10th: Congress: Biodiversity, Food Security and Business. Instituto Nacional de Innovación: Agraria-INIA. Cusco, Perú, 2018. p. 125-126
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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175.Imagem marcado/desmarcadoCIMA, F. F.; ROCHA, D.; TERRES, L.; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Potencial produtivo e peso específico de clones de batata coloridos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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176.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M.; BRITO, G. G. de; HAERTER, J. A.; PEREIRA, A. da S. Plataforma de Fenotipagem da Embrapa Clima Temperado: Infraestrutura para Impulsionar o Desenvolvimento de Cultivares Adaptadas às Altas Temperaturas. Revista Batata Show, v. 18, n. 50, p. 28-30, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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177.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; DIAS, A. T. G. M. Mostra de clones avançados de batata da Embrapa e Parceiros em Canoinhas-SC. Batata Show, Itapetininga, v. 50, p. 32-34, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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178.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; NETO, R. F. Parâmetros genéticos estimados nas primeiras gerações de seleção em batata. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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179.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M. Melhoramento de batata. In: NICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Melhoramento de hortaliças. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 128-157.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
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180.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; NOLASCO, G.; SCHÜLLER, M. Marcadores SSR em batata: importante técnica para auxiliar no registro e proteção de cultivares. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 198).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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