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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Batata melhorada. Cultivar Hortaliças e Frutas, ano 21, n. 140, p. 6-10, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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162.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; SHIMOYAMA, N. A bataticultura nos trópicos: uma batata quente nas mãos do produtor. Batata Show, v. 24, n. 68, p. 8-12, 2024.

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163.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, L. J.; GOMES, M. C.; SCHWENGBER, J. E.; PEREIRA, A. da S. Avaliação de sistemas de produção de batata orgânica na região Sul do Rio Grande do Sul. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. 220-230, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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164.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S.; NEY, V. G.; TREPTOW, R. de O. Avanço de seleção em relação à textura da película e coloração de fritura para três populações híbridas de batata. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2 (sup. CD Rom), S2584-S2587, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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165.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Avanço de seleção para textura de película para três populações de batata (Solanum tuberosum L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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166.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M.; NAVA, D. E.; PEREIRA, A. da S.; DIEZ-RODRIGUEZ, G. I. Avanços no programa de melhoramento genético de batata da Embrapa na busca por resistência à larva-alfinete (Diabrotica speciosa germar) Revista batata show, n. 27, p. 19-20, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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167.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de. Avaliação de clones avançados de batata para caracteres de rendimento e qualidade de fritura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 650

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M. Avaliação de clones de batata caracteres agronômicas. Revista Batata Show, n. 45, p. 33-35, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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169.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de. Avaliação de clones de batata para caracteres de rendimento e qualidade de fritura. Revista Latinoamericana de la Papa, Balcarce, v. 20, n. 2, p. 37-44, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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170.Imagem marcado/desmarcadoFORMOSO, R. S.; KNEIB, R. B.; KNEIB, R. B.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M. Avaliação de clones de batata com resistência ao vírus y quanto a caracteres de interesse agronômico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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171.Imagem marcado/desmarcadoCHAPPER, M.; BACARIN, M. A.; PEREIRA, A. da S.; LOPES, N. F. Atividade amidolítica e de invertase ácida solúvel em túberculos de batata armazenados sob duas condições de temperatura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 597-601, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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172.Imagem marcado/desmarcadoBACARIN, M. A.; CHAPPER, M.; PEREIRA, A. da S.; LOPES, N. F. Atividade de amilases e invertases em tubérculos de dois genótipos da batata armazenados sob duas condições de temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 114.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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173.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; PEREIRA, A. da S. Associação entre isoenzimas e matéria seca em batata silvestre. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2415-21, dez. 2000 Título em inglês: Isoenzymes and dry matter content in wild potato.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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174.Imagem marcado/desmarcadoSTÖCKER, C. M.; GOMES, C. B.; BOSEMBECKER, V. K.; SOARES, V. N.; PEREIRA. A. da S. Avaliação de resistência de genótipos de batata à requeima Phytophthora infestans. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 29 Volume 1.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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175.Imagem marcado/desmarcadoCASA COILA, V. H.; GOMES, C. B.; PEREIRA, A. da S.; STÖCKER, C. M. Avaliação da resistência de genotipos de batata (Solanum tuberosum l.) a requeima (Phytophthora infestans). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 12., E MOSTRA CIENTIFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos? ética, ciência e política: anais... Pelotas: UFPel, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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176.Imagem marcado/desmarcadoCIMMA, F. F.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Compuestos bioactivos en clones de papas (Solanum tuberosum L.) de pulpa colorida. Journal of Basic & Applied Genetics, v. 27, n. 1, p. 296, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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177.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; PEREIRA, A. da S.; BELAMINO, L. C.; NEUTZLING, D. M. Custo de produção da batata - São Lourenço do Sul, RS. Estudo de caso. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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178.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; PEREIRA, A da S.; BELARMINO, L. C.; NEUTZLING, D. M. Custo de Produção da Batata - São Lourenço do Sul, RS. Estudo de caso. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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179.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da. Crescente demanda por sementes atesta a aceitação da cultivar BRS Camila pela cadeia produtiva de batata. Revista Batata Show, ano 22, n. 62, p. 34-38, mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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180.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da. Crescente demanda por sementes atesta a aceitação da cultivar BRS Camila pela cadeia produtiva de batata. Revista Batata Show, ano 22, n. 62, p. 34-38, mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  12/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH.
Título:  Capacidade de combinação multivariada para caracteres de tubérculo em batata.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE LA PAPA - ALAP, 25.; ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO E ABASTECIMENTO DE BATATA - ENB, 14., 2012, Uberlândia. [Anais...]. Uberlândia: Asociación Latinoamericana de la Papa, 2012.
ISSN:  2305-1175
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na obtenção de cultivares, os melhoristas necessitam avaliar vários caracteres para determinar a superioridade relativa dos genótipos. Na aplicação de técnicas biométricas normalmente se utiliza a análise univariada; sendo que estas análises podem não ser suficientes, por não considerar as relações existentes entre as características. A análise multivariada permite combinar as múltiplas informações obtidas, facilitando a seleção e possibilitando a discriminação das populações mais promissoras. Dentre as metodologias de escolha de genitores destaca-se a análise dialélica. As metodologias de análise dialélica auxiliam no entendimento das ações gênicas envolvidas na determinação dos caracteres. O objetivo deste trabalho foi estimar a capacidade geral de combinação multivariada de genitores de batata.
Palavras-Chave:  Análise dialética; Combinação Multivariada.
Thesagro:  Batata; Tubérculo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75263/1/arione-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16208 - 1UMTAA - DD2012.00316
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