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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoMIYA, E. E.; SILVA, S. D.; PEREIRA, A. S.; SHIROSE, I.; ANGELUCCI, E. Avaliacao quimica-sensorial de novos cultivares de mandioca. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.6, p.257-275, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMIYA, M. M.; SILVA, S. D. da; PEREIRA, A. S.; SHIROSE, I.; ANGELUCCI, E. Avaliação químico-sensorial de novos cultivares de mandioca. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 257-275, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMIYA, E. E.; SILVA, S. D. da; PEREIRA, A. S.; SHIROSE, I.; ANGELUCCI, E. Avaliacao quimico - sensorial de novos cultivares de mandioca. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.6, p.257-275, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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104.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. S. Analise de trilha e divergencia genetica de cultivares e clones de batata-doce. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.11, n.4, p.881-892, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. H. dos; PEREIRA, A. S.; ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, S. R. M. Análise automática de Outorga de recursos hídricos para irrigação. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2003. 4 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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106.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; RESENDE, R. S.; TEODORO, M. S.; PEREIRA, A. S. Biomanta de fibra da casca de coco seco como mulching na produção de tomate orgânico. Aracaju: Embrapa Tabuleiros costeiros, 2022. 17 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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107.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; ZIEMER, A. H.; PEREIRA, A. S.; DANIELS, J. Calhas de PVC articuladas: uma estrutura hidropônica para a produção de minitubérculos de batata. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 49)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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108.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; FILIZOLA, H. F.; SPADOTTO, C. A.; PEREIRA, A. S. Caracterização das áreas de afloramento do aqüífero Guarani no Brasil: base para uma proposta de gestão sustentável. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 20 p. il. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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109.Imagem marcado/desmarcadoNAZARENO, N. R.; GOMES, C. B.; PEREIRA, A. S.; LEAL JUNIOR, W. C.; GAIDESKI, E. Comportamento de clones de batata livres de genes maiores de resistência frente a epidemia natural de requeima no Paraná. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S89, ago. 2006. Suplemento. Resumo 202. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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110.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; FILIZOLA, H. F.; SPADOTTO, C. A.; PEREIRA, A. S. Caracterização pedomorfoagroclimática das áreas de afloramento do Aqüífero Guarani no Brasil: base para uma proposta de gestão sustentável. In: GOMES, M. A. F. (Ed.). Uso agrícola das áreas de afloramento do Aqüífero Guarani no Brasil: implicações para a água subterrânea e propostas de gestão com enfoque agroambiental. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. p.47-64.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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111.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; FILIZOLA, H. F.; SPADOTTO, C. A.; PEREIRA, A. S. Pedo-morpho-agro-climatic characterization of the Guarani Aquifer recharge areas in Brazil: Basis for a sustainable management proposal. In: GOMES, M. A. F. (Ed.). Agricultural use of the Guarani Aquifer recharge areas in Brazil: implications for groundwater and proposed agri-environmental schemes. Brasília, DF: Embrapa, 2012. pt. 2, p. 32-43. 1 e-book no formato epub.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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112.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; SANTANNA, R.; GOMES, J. C.; MOREIRA, M. A.; CASALI, V. W. D. Obtencao e caracterizacao fisico quimica de um isolado proteico de semente de moranga (Cucurbita maxima, Duchesnne). Boletim da Sociedade Brasileira e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.1, p.23-24, jan./mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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113.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. C.; FRIZZONE, J. A.; BOTREL, T. A.; PEREIRA, A. S. Plantas de pimentão cultivadas em ambiente enriquecido com CO2. I. Crescimento vegetativo. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 24, n. 5, p. 1517-1526, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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114.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, F. C.; FRIZZONE, J. A.; PEREIRA, A. S.; BOTREL, T. A. Plantas de pimentão cultivadas em ambiente enriquecido com CO2. II. Produção de matéria seca. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 24, n. 5, p. 1527-1533, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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115.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. N. de; FERRACINI, V. L.; GOMES, M. A. F.; PEREIRA, A. S. Ground water quality in the Guarani Aquifer recharge zone of São Paulo State, Brazil. In: LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 1., 2007, Santa Maria. Food and Environment: Book of Abstracts. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. p.87.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; PEREIRA, A. S.; SOUSA, A. F. Influencia de um bioestimulante organico na producao e qualidade de raizes de cenoura (Daucus carota L.) produzidas no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987, Sao Paulo, SP. [Anais...]. Sao Paulo: SBCTA, 1987. p.98. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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117.Imagem marcado/desmarcadoFIDELIS FILHO, J.; PEREIRA, A. S.; BELTRÃO, N. E. de M. Método prático de determinação da área foliar do algodoeiro no campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM Sistemas de produção

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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118.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; STRINGHETA, P. C.; VIEIRA, J. V.; PONTES, L. V. Medidas de cor e raizes de cenouras e sua relacao com os teores de carotenoides totais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2. 5.24.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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119.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A.; PEREIRA, A. S.; MATALLO, M. B.; LUCHINI, L. C. Movement of the herbicide tebuthiuron in two representative soils from the Guarani Aquifer recharge areas in Brazil. In: GOMES, M. A. F. (Ed.). Agricultural use of the Guarani Aquifer recharge areas in Brazil: implications for groundwater and proposed agri-environmental schemes. Brasília, DF: Embrapa, 2012. pt. 2, p. 71-80. 1 e-book no formato epub.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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120.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; PEREIRA, A. S.; GOMES, M. A. F. Monitoring of herbicides in groundwater in the Espraiado creek watershed, in Ribeirão Preto, SP. In: GOMES, M. A. F. (Ed.). Agricultural use of the Guarani Aquifer recharge areas in Brazil: implications for groundwater and proposed agri-environmental schemes. Brasília, DF: Embrapa, 2012. pt. 2, p. 81-91. 1 e-book no formato epub.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  28/07/2005
Data da última atualização:  05/05/2022
Autoria:  PEREIRA, A. S.; SANTOS, E. H. dos; EVANGELISTA, S. R. M.; ASSAD, E. D.; ROMANI, L. A. S.; OTAVIAN, A. F.
Afiliação:  ANDERSON SOARES PEREIRA, CNPMA; EDGARD HENRIQUE DOS SANTOS, CNPTIA; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; ADRIANO FRANZONI OTAVIAN, CNPTIA.
Título:  Compilação de coeficientes de cultura (Kc) determinados em condições brasileiras.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p.
Idioma:  Português
Notas:  CBAgro 2005.
Conteúdo:  Para realizar estimativas de evapotranspiração da cultura (ETc) o procedimento usual é utilizar estimativas da evapotranspiração de referência (ETo), corrigidas por um coeficiente de cultura (Kc). Esse coeficiente de ajuste é determinado pela relação: Kc = (ETc /ETo) (1) Os valores de Kc variam com a cultura e com seu estádio de desenvolvimento, sendo apresentado em tabelas por Doorenbos e Pruitt (1977) e descrito para diferentes culturas por Doorenbos e Kassam (1994). Esses valores foram baseados em pesquisas desenvolvidas em diferentes regiões do mundo, porém, sabe-se que os valores de Kc variam de acordo com as condições edafoclimáticas, assim como com a cultivar ou variedade empregada. Os valores de Kc são muito utilizados para a determinação das necessidades hídricas das culturas, tanto em termos de manejo da água de irrigação como também no planejamento de sistemas hidroagrícolas, assumindo atualmente grande importância na análise de processos de concessão de outorga de uso da água de irrigação, realizados pela Agência Nacional de Águas (ANA), a nível federal, e pelos departamentos e institutos de gestão das águas, a nível estadual. Para contribuir com a ANA nesses processos, a Embrapa Informática Agropecuária vem desenvolvendo um módulo para auxiliar na determinação das necessidades hídricas das culturas, empregando informações do Sistema Agritempo (www.agritempo.qov.br), cuja primeira versão foi apresentada por Santos et. al. (2003). Durante o desenvolvimento desse m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coeficiente de cultura; Coeficientes de cultura Kc; Evapotranspiração da cultura; Necessidades hídricas.
Thesagro:  Clima.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA10787 - 2UPCPC - DD
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