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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Coleta, preparação e remessa de amostras para análises patológicas em camarões. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Ocorrência de virus na aquicultura brasileira. In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. p. 41-61.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Produção de tilápia: predadores, competidores e doenças da tilápia. João Pessoa: UFPB/CCA, [2005]. 13 p. il. Otimização do uso da água dos canais de projetos de irrigação do Semi-Árido brasileiro - Proc. 504.367/2003-0.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Mionecrosis infecciosa viral - IMNV y sus implicaciones en el cultivo de camarón brasileño. In: MORALES, V. Q.; CUÉLLAR-ANJEL, J. (Ed.). Guía técnica - patología e inmunología de camarones penaeidos. Panamá: OIRSA, 2014. p. 139-148.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; PEREIRA, A. M. L. Aproveitamento de resíduos de pescado na confecção de composto orgânico para produção de mudas de alface. Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 26, n. 3, p. 441-449, maio/jun. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; PINHEIRO, D. L. Ocorrência de virus na aquicultura brasileira. In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. Cap. 2. p. 41-61.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; PEREIRA, A. M. L. Boas práticas de manejo e de biossegurança na carcinicultura para convivência com enfermidades. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 48 p. il. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; OLIVEIRA, J. A.; LEGAT, A. P. Avaliação da quantidade e qualidade de RNA extraído para diagnóstico de vírus em camarão marinho. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. ENBRAPOA.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; ROCHA, F. M. R. da (org.). A PESCA no Estuário do Timonha e Ubatuba. Parnaíba, PI: Gráfica e Editora Sieart, 2015. 98 p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; SOUSA, A. R.; LEGAT, J. F. A. Avaliação de duas unidades de cultivo de ostras na região do Delta do Parnaíba, Município de Araioses, Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3., 2010. Rio Grande. Anais... Rio Grande: Associação Brasileira de Oceanografia, 2010. p. 00975-00977. CBO2010.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; MENDES, E. S.; SANTOS, F. L.; SANTOS, M. L. Análises de amostras coletadas em cultivos de Lítopenaeus vannamei dos estados do Piauí e Ceará em Junho/2003. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 8., 2004, Laguna, SC. Resumos. Laguna, SC: ABRAPOA, 2004. p. 131. PM 019. ENBRAPOA.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, J. F. A. Aproveitamento agroindustrial do camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2009. 1 folder.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, G. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; PEREIRA, A. M. L. Aproveitamento dos efluentes da carcinicultura para prática da ostreicultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE OCEANOGRAFIA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Oceanografia, 2008. 2 p.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. Q. de; PEREIRA, A. M. L.; PARENTE, R. R. AQUICULTURA ATUAL NO SEMIÁRIDO Riquezas & Oportunidades A piscicultura na Hidrelétrica Boa Esperança. Cadernos do Semiárido, Recife, v. 12, n.12, 2º Edição agosto 2017. p. 43-50

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. F. de; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L. A aquicultura e a pesca artesanal no litoral do Piauí. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=125387. Acesso em: 17 dez. 2003.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; COSTA FILHO, G. da S.; LEGAT, A. P. Biorremediação de ostras na aqüicultura. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2007. 1 folder.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, P. F. de. Biossegurança em fazenda de camarão. Revista da ABCC. v. 6, n. 1, p. 56-58, 2004.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. A.; BRUNINI, J. C.; COSTA FILHO, G. S.; PEREIRA, A. M. L. Avaliação preliminar da ocorrência de cianobactérias em viveiros de cultivo do camarão litopenaeus vannamei no estado do Piauí, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE OCEANOGRAFIA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Oceanografia, 2008. 3 p.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; COSTA FILHO, G. da S.; ROUTLEDGE, E. A. B. Coleta de sementes e crescimento de ostras Crassostrea rhizophorae cultivadas em canais de fazenda de camarão no Estado do Piauí, Brasil. In: CONGRESSO DE AQUACIÊNCIA, 2008, Maringá. Desafios e inovação: resumos. Maringá: Aquabio: UEM, 2008.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A. Diagnóstico presuntivo: análise a fresco. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2009. 1 folder.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/05/2019
Data da última atualização:  11/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUSA, A. K. A. de; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; MAI, M. G.; MAGALHAES, J. A.
Afiliação:  Ana Karolinne Anastacio de Sousa, UFPI; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; Thais Danielly Santos Araujo, UFPI; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Mônica Giacometti Mai; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN.
Título:  Effect of Alpinia zerumbet essential oil on the shelf life of tambaqui fillets during short-term refrigerator storage.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 49, n. 2, p. 152-161, abr./jun. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We investigated the effect of Alpinia zerumbet essential oil on the quality and shelf life of tambaqui (Colossoma macropomum) fillets stored under refrigeration (10.0 ± 0.5 °C) for 14 days. The treatments were A. zerumbet essential oil at 0.75% v v-1 (AEO 0.75%), A. zerumbet essential oil at 1.5% v v-1 (AEO 1.5%) and a control (no essential oil). The sample quality and shelf life were determined by the total psychrotrophic count (TPC) and chemical parameters (pH, total volatile basic nitrogen, centesimal composition and thiobarbituric acid reactive substances - TBARS) at zero, seven and 14 days of storage time. The TPC decreased significantly (p < 0.05) with an A. zerumbetessential oil level of 1.5% until seven days of storage. The concentration of A. zerumbet essential oil at 0.75% resulted in lower pH, TBARS, and TVBN values in comparison with the other treatment and the control. Thus, A. zerumbet essential oil was efficient in extending the shelf life of refrigerated tambaqui fillets up to approximately seven days.
Palavras-Chave:  Armazenamento de peixes; Contagem de psicrotróficos; Contagem psicrotrófica; Estocagem de pescado; Fish storage; Pescado; Psychrotrophic count; Quality.
Thesagro:  Antioxidante; Estocagem; Peixe; Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Fillet quality; Fish; Food storage; Food technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198220/1/Alpinia-Acta-Amazonica-abril-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208999/1/ART19127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CPAMN32599 - 2UPCAP - DD
CTAA14609 - 1UPCAP - DD
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