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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, R. de B. das N.; VIEIRA, R. F.; PEREIRA, P. S.; BERTONI, B. W.; FRANÇA, S. C.; PEREIRA, A. M. S. Morphological and chemical characterization of the Brazilian ginseng [Pfaffia glomerata (amaranthaceae)]. Acta Horticulturae, v. 860, p. 97-100, 2010. Edição do Proceedings of the 4th IS on Breeding Research on Medicinal and Aromatic Plants, [s.l.], 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERLINCK, C. N.; LIMA, L. H. A.; PEREIRA, A. M. M.; CARVALHO JUNIOR, E. A. R.; PAULA, R. C.; TOMAS, W. M.; MORATO, R. G. The Pantanal is on fire and only a sustainable agenda can save the largest wetland in the world. Brazilian Journal of Biology, 2022, v. 82, e244200, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. M. DE M.; PEREIRA, A. M.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; ARÉVALO, A. M.; ALMEIDA, F. Q. DE; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, V. P. Parâmetros industriais na modificação termoplástica de concentrados com inclusão de casca de soja destinada a alimentação de equinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. L. P. B. da; MELLO, J. L.; ARAÚJO, T. D. S.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S. Parâmetros de qualidade e estudo da vida de prateleira do tambaqui (Colossoma macropomum) armazenado em gelo. In: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos: Pedro & João Editores, 2015. p. 707-724. v. 2 Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORSA, M.; SEIBERT, C. H.; ROSA, R. D.; STOCO, P. H.; CARGNIN-FERREIRA, E.; PEREIRA, A. M. L.; GRISARD, E. C.; ZANETTI, C. R.; PINTO, A. R. Detection of infectious myonecrosis virus in penaeid shrimps using immunoassays: usefulness of monoclonal antibodies directed to the viral major capsid protein. Archives of Virology, New York, v. 156, n. 1, p. 9-16, jan. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEIBERT, C. H.; BORSA, M.; ROSA, R. D.; CARGNIN-FERREIRA, E.; PEREIRA, A. M. L.; GRISARD, E. C.; ZANETTI, C. R.; PINTO, A. R. Detection of major capsid protein of infectious myonecrosis virus in shrimps using monoclonal antibodies. Journal of Virological Methods, Amsterdam-Holanda, v. 169, n. 1, p. 169-175, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. M.; BONEMANN, D. H.; SCHERDIEN, S. H.; ÁVILA, B. P.; ANTUNES, I. F.; RIBEIRO, A. S.; GULARTE, M. A. Evaluation of total and bioaccessible concentration of minerals in creole beans. Journal of Food Composition and Analysis, v. 94, 103622, Dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORRÊA, V. S; CERDEIRA, A. L.; FACHIN, A. L.; BERTONI, B. W.; PEREIRA, P. S.; FRANÇA, S. C.; MOMM, H. G.; MORAES, R. M.; PEREIRA, A. M. S. Geographical variation and quality assessment of Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville within Brazil. Genetic Resources and Crop Evolution, Dordrecht, v. 53, p. 1349-1356, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERTONI, B. W.; PEREIRA, A. M. S.; PEREIRA, P. S.; DAMIÃO FILHO, C. F.; SALOMÃO, A. N.; FRANÇA, S. C.; MORAES, R. M.; CERDEIRA, A. L. Growth conditions of zeyheria montana mart as a source of lapachol. In: OXFORD INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE SCIENCE OF BOTANICALS, 5., 2006, Oxford, Mississipi. Quality, safety and processing of botanical products. Oxford, Mississipi: The University of Mississippi, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. M.; MARÍN, A. M. S.; SANTOS, M. M. M.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; AREVALO, A. M.; ASCHERI, J. L. R.; ALMEIDA, F. Q.; SILVA, V. P. Índice de solubilidade e de absorção de água de concentrados Extrusados com casca de soja destinada a alimentação de equinos= Solubility and water absorption indexes of extruded kibbles composed by soybean hulls for horse feeding. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO CAVALO ATLETA, 9.; FÓRUM DE GASTROENTEROLOGIA EQUINA, 19., 2019. Belo Horizonte. Resumos. Belo Horizonte: Equinova, 2019. p. 264-266. CMCAV, 25 A 27 de abril. Publicado na Revista Veterinária e Zootecnia em Minas, supl. especial, abr. 2019. V&Z em Minas. ISSN: 2179-9482. INCLUIR AUTORIA ASCHERI QUANDO O BUG ESTIVER CORRIGIDO, POSIÇÃO 6. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. M.; COSTA, J. F. A.; SOUZA, L. do S. S. de; MACHADO, N. T.; CORRÊA, N. C. F.; FRANÇA, L. F. de. Produção de biodiesel a partir do óleo de andiroba (Carapa guianensis AUBL.) através do processo de transesterificação por via etanólica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. Q. de; PIMENTEL, O. A. L. F.; OLIVEIRA, C. R. do R.; SANTOS, E. P. dos; PEREIRA, A. M. L.; GALVEZ, A. O.; BRITO, L. O. Effect of ionic adjustment frequency in low-salinity water on zootechnical performance, water quality and mineral composition of Litopenaeus vannamei in a synbiotic nursery system. Aquaculture, v. 561, 738632, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; CASTRO, P. F. de; PEREIRA, A. M. L.; GÓES, J. M. de; GÓES, L. C. F. Current fishery status of Ucides cordatus (Linnaeus, 1763) (Brachyura, Ocypodidae) in the Parnaíba Delta Region, Brazil. Nauplius, v. 13, n. 1, p. 65-70, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; CASTRO, P. F.; PEREIRA, A. M. L.; GOES, J. M.; FERNANDES-GOES, L. C. Current status of ucides cordatus (linnaeus, 1763) (crustácea, ocypodidae) fishery in the Parnaíba delta region, Brazil. In: BRAZILIAN CRUSTACEAN CONGRESS & THE CRUSTACEAM SOCIETY MEETING, 3. 2004, Florianópolis, SC. Program and Abstracts. Florianópolis: SBC, 2004. p. 123. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEME, T. M. da C.; AMADEU, C. C. B.; VILELA, R. A.; FANTINATO NETO, P.; ESTEVES, S. N.; PEREIRA, A. M. F.; TITTO, E. A. L. Cortisol plasmático em cordeiros após transporte rodoviário em diferentes condições. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOTECNIA, 46, 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. M.; MAIA, L. R.; SANTOS, M. M. M.; VARGAS-SLÓRZANO; AREVALO, A. M.; ASCHERI, J. L. R.; ALMEIDA, F. Q.; SILVA, V. P. Densidade aparente de concentrados extrusados com casca de soja destinados a alimentação de equinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO CAVALO ATLETA, 9.; FÓRUM DE GASTROENTEROLOGIA EQUINA, 19., 2019. Belo Horizonte. Resumos. Belo Horizonte: Equinova, 2019. p. 249-251. CMCAV, 25 A 27 de abril. Publicado na Revista Veterinária e Zootecnia em Minas, supl. especial, abr. 2019. V&Z em Minas. ISSN: 2179-9482. INCLUIR AUTORIA ASCHERI QUANDO O BUG ESTIVER CORRIGIDO, POSIÇÃO 6. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. V. dos; FOGACA, F. H. dos S.; PEREIRA, A. M. L.; MIZAEL, F. H.; RODRIGUES, L. A.; MAGALHAES, J. A. Depuration of Anomalocardia brasiliana to increase the value of shellfish collected on the Piaui Coast, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI, 2016. IUFOST 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, W. M.; SOUSA, F. J. A.; ANJOS, V. M.; SOUSA, J. M. S.; CASTRO, P. F.; PEREIRA, A. M. L. Desempenho produtivo do camarão Litopenaeus vannamei cultivado em águas interiores sob diferentes estratégias alimentares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE OCEANOGRAFIA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Oceanografia, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. M. de S.; SILVA, G. dos S.; ALMEIDA, R. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Instrumental texture and sensory evaluation of fermented dairy beverages processed with reconstituted goat whey powder and a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei. Mljekarstvo, v. 68, n. 1, p. 21-29, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 173 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/08/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.; SENA, A. P. S. de; PEREIRA, A. M.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE PRODUÇÃO E AGRONEGÓCIO; ANA PAULA SANTOS DE SENA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; ALEXON MARTINS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Rendimento da farinha de mandioca artesanal em função de diferentes concentrações de açafrão-da-terra. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. |
Páginas: |
p. 111-116. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de açafrão-da-terra no rendimento da farinha de mandioca artesanal, em diferentes anos de produção da raiz. Farinhas foram produzidas, em 2019 e 2021, com diferentes concentrações de açafrão-da-terra e calculados o rendimento do descascamento, rendimento de farinha e a produtividade estimada de farinha. Essas farinhas foram classificadas, analisadas em relação à acidez titulável e granulometria. Não foi possível observar efeito da concentração de açafrão-da-terra nas variáveis estudadas. |
Palavras-Chave: |
Açafrão da terra; Acre; Amazon Occidental; Amazônia Ocidental; Casa de farinha; Cúrcuma (especia); Harina de yuca; Producción de alimentos; Rendimientos; Rorigues Alves (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Açafrão; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Food production; Turmeric; Yields. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145959/1/27351.pdf
|
Marc: |
LEADER 02409nam a2200469 a 4500 001 2145959 005 2023-09-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aRendimento da farinha de mandioca artesanal em função de diferentes concentrações de açafrão-da-terra.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster.$c2022 300 $ap. 111-116. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aO açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de açafrão-da-terra no rendimento da farinha de mandioca artesanal, em diferentes anos de produção da raiz. Farinhas foram produzidas, em 2019 e 2021, com diferentes concentrações de açafrão-da-terra e calculados o rendimento do descascamento, rendimento de farinha e a produtividade estimada de farinha. Essas farinhas foram classificadas, analisadas em relação à acidez titulável e granulometria. Não foi possível observar efeito da concentração de açafrão-da-terra nas variáveis estudadas. 650 $aCassava flour 650 $aFood production 650 $aTurmeric 650 $aYields 650 $aAçafrão 650 $aCurcuma Longa 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 650 $aRendimento 653 $aAçafrão da terra 653 $aAcre 653 $aAmazon Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCasa de farinha 653 $aCúrcuma (especia) 653 $aHarina de yuca 653 $aProducción de alimentos 653 $aRendimientos 653 $aRorigues Alves (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLAMBERTUCCI, D. M. 700 1 $aSANTIAGO, A. C. C. 700 1 $aSENA, A. P. S. de 700 1 $aPEREIRA, A. M. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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