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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. O ensino e a pesquisa da olericultura nos cursos de agronomia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.211-212, nov. 1993. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. B. Interacao Radopholus similis e Fusarium oxysporum f.sp. cubense em clones de bananeiras. Brasilia: UnB, 1999 73p. Tese Mestrado. Orientador: Juvenil Enrique Cares.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S. Aerogéis de nanocelulose funcionalizados para absorção seletiva de solventes orgânicos. 2018 115 p. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Judith Pessoa de Andrade Feitosa. Coorientadora: Morsyleide de Freitas Rosa

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. G. Contribuicao ao estudo da etiologia da mancha oleosa da folha de maracuja (Passiflora edulis Sims) causada por Xamthomonas passiflorae n.sp. Piracicaba: ESALQ, 1968. 91 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. G. Contribuição ao estudo da etiologia da mancha oleosa da folha de maracujá (Passiflora edulis Sims) causada por Xanthomonas passiflorae n. sp. Piracicaba: ESALQ, 1968. 91 p. Tese ( Doutor em Agronomia) - Esocla Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. G. Contribuição ao estudo da etiologia da mancha oleosa da folha de maracujá (Passiflora edulis Sims) causada por Xanthomonas passiflora n. sp. Piracicaba: ESALQ, 1968. 91 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Cultura do pimentão. Fortaleza: DNOCS, 1990. 49 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Efeito de níveis de cobertura do solo sobre o manejo da irrigação, a produtividade, a temperatura do solo e o crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), no sistema plantio direto. 2000. 80 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Botucatu. Orientador: Antonio Evaldo Klar; Co-orientador: José Aloisio Alves Moreira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Efeitos de cinco lâminas de água e três does de adubação nitrogenada em cobertura, sobre a produção e crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Botucatu: FCA/UNESP, 1994. 112 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Efeito da idade do fruto e sua localizacao na planta sobre a qualidade das sementes do quiabeiro (Abelmoschus esculentum (L.) Moench). Vicosa: UFV, 1975. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. Efeito da idade do fruto e sua localizacao na planta sobre a qualidade das sementes do quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench). Vicosa: UFV, 1975. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. G. Estudo do organismo Pseudomonas Sesami Malkoff causador do crestamento bacteriano do gergelim (Sesamum orientale L.). Piracicaba: ESALQ, 1966. 63 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar no crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água do arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1577-1592, out. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar no crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 939-954, jun. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar na produtividade e nutrição do arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1701-1713, nov.1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar na produtividade e nutrição do feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 521-533, abr. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; COSTA, F. A. Efeito da densidade de plantio na produção de cenoura ( Daucus carota L. ) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23 , 1983, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro : SOB, 1983 . p. 197

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L.; BATISTA, L. B. Avaliação de cultivares de cenoura (Daucus carota L.) na baixada carioca-fluminense. Rio de Janeiro: UFRRJ, [19-.] 8 p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBURGA, C. A.; PEREIRA, A. L. Efeitos do acido 3-clorofenoxipropionico no tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.32-34, maio 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; PEREIRA, A. L. Espaçamento entre linhas para o arroz sob irrigação suplementar por aspersão. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/01/1999
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  PEREIRA, A. L.; SILVA, S. C. da; MOREIRA, J. A. A.
Título:  Efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijão (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998.
Páginas:  p. 176-179.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijao foi avaliado no periodo de junho a setembro de 1997. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho Escuro, em parcelas de 3x3m, com 0 e 9t/ha de palha de capim coloniao. As temperaturas do solo foram medidas as 9:00 e 15:00 horas nas profundidades de 10, 25 e 50 cm. A tensao da agua do solo foi mantida abaixo de 30kPa. Os resultados mostram que a 10 cm de profundidade a cobertura morta contribuiu para reduzir a temperatura do solo as 15:00 horas, indicando que o fluxo de calor e menor em solo com cobertura. Enquanto que as 9:00 horas para o tratamento com 0t/ha, as mesmas foram menores, uma vez a noite a cobertura impede que o fluxo de calor a superficie seja intensificado.
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Cerrado; Cobertura Morta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solo; Temperatura; Temperatura do Solo.
Thesaurus NAL:  mulching; soil temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF14438 - 1UPCPL - --577.22C749a1999.00000
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