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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/04/2014 |
Data da última atualização: |
21/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEREIRA, M. J. Z.; KLEPKER, D.; MOREIRA, J. U. V. |
Afiliação: |
MÔNICA JULIANI ZAVAGLIA PEREIRA, CNPSO; DIRCEU KLEPKER, CPACP; JOSÉ UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA, CNPSO. |
Título: |
Cultivares de soja safra 2014/15 macrorregiões 4 e 5: Regiões Norte e Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
Tabela com as características botânicas e agronômicas e área de indicação de cultivares convencionais e transgênicas RR do Convênio FAPCEN / Embrapa. |
Thesagro: |
Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
cultivars; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101149/1/folder-Cultivares-Balsas-2014-copy.pdf
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Marc: |
LEADER 00669nam a2200193 a 4500 001 1984358 005 2017-07-21 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. J. Z. 245 $aCultivares de soja safra 2014/15 macrorregiões 4 e 5$bRegiões Norte e Nordeste do Brasil. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2014 500 $a1 folder. 520 $aTabela com as características botânicas e agronômicas e área de indicação de cultivares convencionais e transgênicas RR do Convênio FAPCEN / Embrapa. 650 $acultivars 650 $asoybeans 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aKLEPKER, D. 700 1 $aMOREIRA, J. U. V.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/11/2009 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PEREIRA, A. C. da S. |
Afiliação: |
Ana Carolina da Silva Pereira, mestranda UFC; Ricardo Elesbão Alves, co-orientador CNPAT. |
Título: |
Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante total de frutas tropicais e cítricas produzidas no Ceará. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. 120 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). Co-orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT. Fortaleza, 19/02/2009. |
Conteúdo: |
As frutas são constituídas de uma importante fonte de energia, carboidratos, vitaminas, minerais e produtos com propriedades bioativas benéficas à saúde. Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade e a atividade antioxidante de frutas tropicais com ênfase as de exportação: abacaxi; mamão; goiaba; manga e frutas cítricas como laranja, tangerina, pomelo e lima ácida produzidas no Pólo Baixo Jaguaribe no Estado do Ceará, por meio da geração de conhecimentos sobre sua qualidade física, físico-química e atividade antioxidante total e conseqüente benefícios à saúde. Os frutos foram caracterizados fisicamente quanto à coloração, peso total, dimensões, firmeza e rendimento em suco para as variedades cítricas. Para a avaliação das características físico-químicas e químicas foram feitas as seguintes análises: acidez titulável, açúcares solúveis totais e redutores, pH, sólidos solúveis, relação SS/AT, vitamina C, pectina total e solúvel, flavonóides amarelos, antocianinas, carotenóides totais, polifenóis extraíveis totais (PET) e atividade antioxidante total (AAT) pelos métodos ABTS e ORAC. As variedadesde abacaxisapresentarampeso total que variou de 1,8 a 2,1 Kg, podendo ser classificadas como 4 classe. O peso médio obtido para o mamão 'Formosa' foi um pouco superior ao tamanho intermediário preferido pelo mercado. A laranja de Limoeiro apresentou o maior rendimento em suco, e a lima ácida 'Tahiti' apresentou porcentagem de suco inferior ao limite mínimo estabelecido. Todas as cultivares de abacaxi apresentaram teor de sólidos solúveis, acima de 12 °Brix. Os maiores teores de flavonóides foram apresentados pelas variedades de abacaxi Jupi e Pérola. O mamão 'Formosa' apresentou a maior relação SS/AT e o maior teor de vitamina C. A manga 'Tommy Atkins' apresentou o maior teor de sólidos solúveis. Os maiores teores de pectina total foram obtidos paras as variedades cítricas. Para a atividade antioxidante total os valores encontrados pelo método ABTS variaram de 2,0 - 21,1 fJ.MTOlox/g" para a lima ácida 'Tahiti' e goiaba 'Paluma', respectivamente. Pelo método ORAC, as médias variaram de 3,2 - 17,9 fJ.M Tolox/g MF, para a Manga 'Tommy Atkins' e goiaba 'Paluma', respectivamente. De forma geral, as frutas avaliadas apresentaram valores baixos para a atividade antioxidante total, com exceção da goiaba 'Paluma' que obteve o maior teor de polifenóis extraíveis totais e a maior atividade antioxidante total, dentre as frutas avaliadas. Houve correlação positiva e 4 significativa entre os dois métodos de determinação da AAT, e o teor de polifenóis extraíveis totais. MenosAs frutas são constituídas de uma importante fonte de energia, carboidratos, vitaminas, minerais e produtos com propriedades bioativas benéficas à saúde. Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade e a atividade antioxidante de frutas tropicais com ênfase as de exportação: abacaxi; mamão; goiaba; manga e frutas cítricas como laranja, tangerina, pomelo e lima ácida produzidas no Pólo Baixo Jaguaribe no Estado do Ceará, por meio da geração de conhecimentos sobre sua qualidade física, físico-química e atividade antioxidante total e conseqüente benefícios à saúde. Os frutos foram caracterizados fisicamente quanto à coloração, peso total, dimensões, firmeza e rendimento em suco para as variedades cítricas. Para a avaliação das características físico-químicas e químicas foram feitas as seguintes análises: acidez titulável, açúcares solúveis totais e redutores, pH, sólidos solúveis, relação SS/AT, vitamina C, pectina total e solúvel, flavonóides amarelos, antocianinas, carotenóides totais, polifenóis extraíveis totais (PET) e atividade antioxidante total (AAT) pelos métodos ABTS e ORAC. As variedadesde abacaxisapresentarampeso total que variou de 1,8 a 2,1 Kg, podendo ser classificadas como 4 classe. O peso médio obtido para o mamão 'Formosa' foi um pouco superior ao tamanho intermediário preferido pelo mercado. A laranja de Limoeiro apresentou o maior rendimento em suco, e a lima ácida 'Tahiti' apresentou porcentagem de suco inferior ao limite mínimo estabelecido. Todas as... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Atividade antioxidante; Frutas. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35378/1/OT09010.pdf
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Marc: |
LEADER 03298nam a2200169 a 4500 001 1574374 005 2017-06-05 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. C. da S. 245 $aQualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante total de frutas tropicais e cítricas produzidas no Ceará. 260 $a2009. 120 f.$c2009 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). Co-orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT. Fortaleza, 19/02/2009. 520 $aAs frutas são constituídas de uma importante fonte de energia, carboidratos, vitaminas, minerais e produtos com propriedades bioativas benéficas à saúde. Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade e a atividade antioxidante de frutas tropicais com ênfase as de exportação: abacaxi; mamão; goiaba; manga e frutas cítricas como laranja, tangerina, pomelo e lima ácida produzidas no Pólo Baixo Jaguaribe no Estado do Ceará, por meio da geração de conhecimentos sobre sua qualidade física, físico-química e atividade antioxidante total e conseqüente benefícios à saúde. Os frutos foram caracterizados fisicamente quanto à coloração, peso total, dimensões, firmeza e rendimento em suco para as variedades cítricas. Para a avaliação das características físico-químicas e químicas foram feitas as seguintes análises: acidez titulável, açúcares solúveis totais e redutores, pH, sólidos solúveis, relação SS/AT, vitamina C, pectina total e solúvel, flavonóides amarelos, antocianinas, carotenóides totais, polifenóis extraíveis totais (PET) e atividade antioxidante total (AAT) pelos métodos ABTS e ORAC. As variedadesde abacaxisapresentarampeso total que variou de 1,8 a 2,1 Kg, podendo ser classificadas como 4 classe. O peso médio obtido para o mamão 'Formosa' foi um pouco superior ao tamanho intermediário preferido pelo mercado. A laranja de Limoeiro apresentou o maior rendimento em suco, e a lima ácida 'Tahiti' apresentou porcentagem de suco inferior ao limite mínimo estabelecido. Todas as cultivares de abacaxi apresentaram teor de sólidos solúveis, acima de 12 °Brix. Os maiores teores de flavonóides foram apresentados pelas variedades de abacaxi Jupi e Pérola. O mamão 'Formosa' apresentou a maior relação SS/AT e o maior teor de vitamina C. A manga 'Tommy Atkins' apresentou o maior teor de sólidos solúveis. Os maiores teores de pectina total foram obtidos paras as variedades cítricas. Para a atividade antioxidante total os valores encontrados pelo método ABTS variaram de 2,0 - 21,1 fJ.MTOlox/g" para a lima ácida 'Tahiti' e goiaba 'Paluma', respectivamente. Pelo método ORAC, as médias variaram de 3,2 - 17,9 fJ.M Tolox/g MF, para a Manga 'Tommy Atkins' e goiaba 'Paluma', respectivamente. De forma geral, as frutas avaliadas apresentaram valores baixos para a atividade antioxidante total, com exceção da goiaba 'Paluma' que obteve o maior teor de polifenóis extraíveis totais e a maior atividade antioxidante total, dentre as frutas avaliadas. Houve correlação positiva e 4 significativa entre os dois métodos de determinação da AAT, e o teor de polifenóis extraíveis totais. 650 $aQualidade 653 $aAlimentos funcionais 653 $aAtividade antioxidante 653 $aFrutas
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