Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2008
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, T. J. F.; MADARI, B. E.; MARTIN-NETO, L.; CANELLAS, L. P.; NOVOTNY, E. H.; MELO, V. B.; SIMÕES, M.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D.; PETRERE, V. G.; SANTOS, G. de A.
Afiliação:  TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; LADISLAU MARTIN NETO, CNPDIA; LUCIANO PASQUALOTO CANELLAS, UNIVERSIDADE DO NORTE FLUMINENSE; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; V. B. MELO, CNPS; MARCELO LUIZ SIMOES, CNPDIA; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; VANDERLISE GIONGO PETRERE, CPATSA; G. DE A. SANTOS, UFRRJ.
Título:  Terra preta de indio "Dark Earth Soils": chemical and spectroscopic characterization of humic acids.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL AGRICHAR INITIATIVE (IAI) 2007 CONFERENCE, 2007, Terrigal, Australia. [Abstracts]. Terrigal: IAI, 2007.
Páginas:  p. 38.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The HA of Amazonian dark earth soils (Terra Preta de Índio) from Brazilian territory were characterized using ultraviolet-visible, Fourier transform diffuse reflectance infrared, fluorescence excitation and emission, electron paramagnetic resonance, and nuclear magnetic resonance spectroscopy, thermogravimetric analysis, elemental composition, and measurement of acidity (total, carboxylic, phenolic).
Palavras-Chave:  Terra preta de índio.
Thesagro:  Agricultura; Carbonização; Carvão Vegetal; Lenha; Madeira; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183484/1/Vanderlise-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26478 - 1UPCPL - DD20072007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  11/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.
Afiliação:  FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGURES CARVALHO, EPAMIG.
Título:  Repetibilidade e número de colheitas para seleção de progênies de café arábica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram estabelecer estimativas dos coeficientes de repetibilidade (r) e determinar a previsibilidade (R2) e o número de medições necessárias da característica produção em sacas por hectare, em 24 genótipos de café, considerando para isto a média de quatro safras (2005 a 2008), a média dos anos de safras baixas (2005 e 2007) e de safras altas (2006 e 2008). O ensaio foi implantado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Três Pontas, Minas Gerais. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados completos, com três repetições. Os valores de repetibilidade para a média de colheitas realizadas nas safras de alta (2006 e 2008) foram os maiores obtidos dentro de todas as combinações de colheitas avaliadas, apresentando valores dos coeficientes de determinação variando de 51 a 54%, proporcionando, com apenas oito colheitas em safras de alta, a discriminação dos genótipos com 80% de certeza de se avaliar o valor real deles.
Palavras-Chave:  Café arábica; Coeficiente de repetibilidade; Produção em saca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29391/1/Repetibilidade-e-numero-de-colheitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC157 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional