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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/02/2008 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, T. J. F.; MADARI, B. E.; MARTIN-NETO, L.; CANELLAS, L. P.; NOVOTNY, E. H.; MELO, V. B.; SIMÕES, M.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D.; PETRERE, V. G.; SANTOS, G. de A. |
Afiliação: |
TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; LADISLAU MARTIN NETO, CNPDIA; LUCIANO PASQUALOTO CANELLAS, UNIVERSIDADE DO NORTE FLUMINENSE; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; V. B. MELO, CNPS; MARCELO LUIZ SIMOES, CNPDIA; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; VANDERLISE GIONGO PETRERE, CPATSA; G. DE A. SANTOS, UFRRJ. |
Título: |
Terra preta de indio "Dark Earth Soils": chemical and spectroscopic characterization of humic acids. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL AGRICHAR INITIATIVE (IAI) 2007 CONFERENCE, 2007, Terrigal, Australia. [Abstracts]. Terrigal: IAI, 2007. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The HA of Amazonian dark earth soils (Terra Preta de Índio) from Brazilian territory were characterized using ultraviolet-visible, Fourier transform diffuse reflectance infrared, fluorescence excitation and emission, electron paramagnetic resonance, and nuclear magnetic resonance spectroscopy, thermogravimetric analysis, elemental composition, and measurement of acidity (total, carboxylic, phenolic). |
Palavras-Chave: |
Terra preta de índio. |
Thesagro: |
Agricultura; Carbonização; Carvão Vegetal; Lenha; Madeira; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183484/1/Vanderlise-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; JULIANA COSTA DE REZENDE, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGURES CARVALHO, EPAMIG. |
Título: |
Repetibilidade e número de colheitas para seleção de progênies de café arábica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram estabelecer estimativas dos coeficientes de repetibilidade (r) e determinar a previsibilidade (R2) e o número de medições necessárias da característica produção em sacas por hectare, em 24 genótipos de café, considerando para isto a média de quatro safras (2005 a 2008), a média dos anos de safras baixas (2005 e 2007) e de safras altas (2006 e 2008). O ensaio foi implantado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Três Pontas, Minas Gerais. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados completos, com três repetições. Os valores de repetibilidade para a média de colheitas realizadas nas safras de alta (2006 e 2008) foram os maiores obtidos dentro de todas as combinações de colheitas avaliadas, apresentando valores dos coeficientes de determinação variando de 51 a 54%, proporcionando, com apenas oito colheitas em safras de alta, a discriminação dos genótipos com 80% de certeza de se avaliar o valor real deles. |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Coeficiente de repetibilidade; Produção em saca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29391/1/Repetibilidade-e-numero-de-colheitas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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