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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. P. de; MOREIRA, K. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T. Eficácia de marcadores SCAR, CAPS e SSR na seleção assistida de cafeeiros resistentes a Hemileia vastatrix. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 44

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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122.Imagem marcado/desmarcadoVALÉRIO, J. R.; MACEDO, M. C. M.; ZAVALA, C. B. R.; VIEIRA, E. A.; SILVA, F. A. H. da; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, M. C. M. Efeito de tratos culturais nos níveis populacionais de cigarrinhas (Homoptera: Cercopidae) em pastagem de Brachiaria decumbens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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123.Imagem marcado/desmarcadoBREDA, M.; NONNENMACHER, J. L.; KONZEN, A. C.; MATTHIENSEN, A.; CANSIAN, R. L.; DIEFENTHAELER, H. S.; PEREIRA, A. A. M.; ROMAN, S. S.; ZANIN, E. M. Efeito sistêmico do extrato de microalgas em camundongos. In: SIMPÓSIO SUL DE GESTÃO E CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, 9.; SEMANA ALTO URUGUAI DO MEIO AMBIENTE, 25., 2016, Erechim. Ações para a conservação da biodiversidade: anais. Erechim: EdiFAPES, 2016. p. 33.36

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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124.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; PAIVA, L. C.; ÓRFÃO, P. A. S.; GOMES, C. de A.; DAMASCENO, L. A. Avaliação do desenvolvimento inicial de novas cultivares de café para o Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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125.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; PINTO, J. M.; LIMA, L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Avaliação do desenvolvimento inicial de progênies de café arábica no Semiárido brasileiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Semiárido.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMATTHIENSEN, A.; BREDA, M.; NONNENMACKER, J. L.; MICHELON, W.; ROMAN, S. S.; DIEFENTHAELER, H. S.; CANSIAN, R. L.; PEREIRA, A. A. M.; SILVA, M. L. B. da. Avaliação da composição celular e da toxidade aguda e subcrônica de material algáceo produzido com efluentes da suinocultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. (Embrapa Suínos e Aves. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSUDÁRIO, A. F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, D. R. de; OLIVEIRA, R. D'A. de L.; SILVA, J. A. Avaliação de cafeeiros arábica portadores de resistência múltipla a ferrugem, nematoide e bicho-mineiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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128.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, J. C.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. L. de. Avaliação de cafeeiros F3 obtidos pelo cruzamento entre progênies de 'Mundo Novo'. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSANCEVERO, A. B.; SILVA, M. de A. E.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. I. G. de; ALVES, R. G. de O. Aspectos geneticos do desempenho produtivo de suinos em cruzamentos dialelicos. II. desempenho individual ate o abate. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Vicosa. Anais... Vicosa : SBZ, 1988. p.259. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Aspectos gerais da biologia e da diversidade genética de Coffea canephora. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 4, p. 84-98..

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMISSIO, R. F.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOIM, E. M.; PENA, G. F.; RIBEIRO, A. P.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S. Assessment of est-ssr markers for genetic analysis on coffee. In.: BRAGANTIA, Campinas, v.68, n.3, p. 573-581, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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132.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; SILVA, C. A. Avaliação de progênies de café arábica sob condições de temperaturas elevadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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133.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; GOMES, C. de A.; FERREIRA. A. S.; ANDRADE, V. T.; PEREIRA, H. de A. Avaliação de progênies F4 e F5 oriundas do cruzamento entre 'Mundo Novo' e acessos do híbrido de timor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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134.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZ, M. A.; FERRARI, R. B.; CRUZ, C. D.; MARTINEZ, H. E. P.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S. Crescimento de raiz e parte aérea de plantas de cafeeiro enxertadas, cultivadas em vaso. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, A. A.; BERNARDES, F. P.; LIMA, D. M. Desempenho de híbridos de milho em diferentes épocas de semeadura na safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 165.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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136.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. de; PEREIRA, A. A.; BERNARDES, F. P.; LIMA, D. M. Desempenho de híbridos de milho em diferentes épocas de semeadura na safrinha. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 165.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. V.; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; RESENDE JÚNIOR, M. F. R. de; ZAMBOLIM, L. Population structure and genetic diversity of coffee progenies derived from Catuaí and Híbrido de Timor revealed by genome-wide SNP marker. Tree Genetics & Genomes, v. 13, n. 6, Dec. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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138.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. E. G.; BARBOSA, I. de P.; PEREIRA, V. V.; SUDÁRIO, A. F.; CHAGAS, F. E. de O.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Qualidade de bebida de cultivares de Coffeea arabica em função do processamento pós-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 570

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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139.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, I. de P.; LANA, M. E. G.; OLIVEIRA, D. R. de; FERREIRA, P. H. S.; FERRAZ, A. G.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A. Qualidade de bebida de cultivares de Coffeea arabica na região das matas de minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 571

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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140.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R. Prediction of genetic gains from selection in Arabica coffee progenies. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, v. 11, n. 2, p.106-113, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registros recuperados : 200
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L.
Afiliação:  MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO SILVA ALVES, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAFÉ; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; BRUNA LOPES MARIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Otimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2023.
Páginas:  69 p.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Embrapa Café. Documentos, 18).
ISSN:  1678-1694 | e-ISSN 2965-9159
Idioma:  Português
Conteúdo:  A experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica.
Thesagro:  Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261576/1/Embrapa-Cafe-Documentos-18-VF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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