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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
28/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FOCHT, D.; SPAROVEK, G.; SILVA, E. F. da; RANIERI, S. B. L.; WEILL, M. A. M. |
Afiliação: |
DANIELE FOCHT, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; GERD SPAROVEK, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; SIMONE B. L. RANIERI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARA A. M. WEILL, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO. |
Título: |
Influência do avaliador no resultado da classificação de terras em capacidade de uso. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por sofrerem uma exploração agrícola descontrolada, recursos naturais como o solo e a água tendem ao seu esgotamento. Como conseqüência, problemas ambientais que afetam diretamente a qualidade de vida da população acabaram sendo uma constante. Para minimizar esta situação o planejamento de uso das terras tornou-se prerrogativa básica para o uso adequado de áreas agrícolas. |
Thesagro: |
Planejamento Agrícola; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Land use; Land use planning. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/336212/1/Influencia-do-avaliador-no-resultado-da-classificacao-de-terras-1999.pdf
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Marc: |
LEADER 01094nam a2200205 a 4500 001 1336212 005 2023-11-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFOCHT, D. 245 $aInfluência do avaliador no resultado da classificação de terras em capacidade de uso.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.$c1999 520 $aPor sofrerem uma exploração agrícola descontrolada, recursos naturais como o solo e a água tendem ao seu esgotamento. Como conseqüência, problemas ambientais que afetam diretamente a qualidade de vida da população acabaram sendo uma constante. Para minimizar esta situação o planejamento de uso das terras tornou-se prerrogativa básica para o uso adequado de áreas agrícolas. 650 $aLand use 650 $aLand use planning 650 $aPlanejamento Agrícola 650 $aUso da Terra 700 1 $aSPAROVEK, G. 700 1 $aSILVA, E. F. da 700 1 $aRANIERI, S. B. L. 700 1 $aWEILL, M. A. M.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L. |
Afiliação: |
MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO SILVA ALVES, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAFÉ; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; BRUNA LOPES MARIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Otimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2023. |
Páginas: |
69 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 18). |
ISSN: |
1678-1694 | e-ISSN 2965-9159 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261576/1/Embrapa-Cafe-Documentos-18-VF.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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