Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 199
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. (Org.). Agricultura de Goiás: análise & dinâmica. Brasília, DF: Universidade Católica de Goiás, 2004. 967 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. G. Brachiaria humidícola (Rendle) Sweickerdt (POACEAE): composição fitoquímica dos extratos polares e análise da atividade alelopática. 2003. 103 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. A influencia do fotoperiodo sobre a floracao do quiabeiro (Hibiscus esculentus L.). Vicosa: UREMG, 1968. 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Dinâmica evolutiva de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em três tipos de solo manejados por caboclos na região do Médio Rio Madeira, Amazonas. 2011. 89 f. Dissertação (Mestrado em Genética, Conservação e Biologia Evolutiva) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Heranca da resistencia a Hemileia Vastatrix Berk et Br. em cafeeiros derivados do hidrido de Trimor. Vicosa: UFV, 1995. 66p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Reação de variedades diferenciadoras e um sistema de nomenclatura para caracterizar a variabilidade de Uromyces phaseoli typica Arth. Viçosa: UFV, 1976. 67 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Tipos: desenho e utilização de letras no projeto gráfico. 2. ed. Rio de Janeiro: Quartet, 2004. 159 p. : il. ; 21 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A. Variações qualitativas e quantitativas na microbiota do solo e na fixação biológica do nitrogênio com a soja, sob diferentes práticas de manejo do solo e das culturas. 2006. 68 f. Monografia (Especialista em Biologia Aplicada à Saúde) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, C. C. de; PEREIRA, A. A. Ocupacao do cerrado em Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.3 p. 179-180.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Cultivares. In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENNA, P.; PEREIRA, A. A.; BANGEL, E. V.; HUNGRIA, M. Rep-PCR of tropical rhizobia for strain fingerprinting, biodiversity appraisal and as a taxonomic and phylogenetic tool. Symbiosis, Philadelphia, v. 48, n. 1-3, p. 120-130, Feb. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoZOLNIER, S.; BAETA, F. da C.; PEREIRA, A. A. Metodologia alternativa para avaliacao do potencial de utilizacao do sistema de resfriamento adiabatico evaporativo na producao de leite. Vicosa: UFV, 1996. 15p. (AEAGRI-MG. Construcoes Rurais e Ambiencia, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; MENDES, A. N. G.; PEREIRA, A. A. Topazio: nova cultivar de cafe para o estado de Minas Gerais. Lavras: EPAMIG, 1998. 3p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, I. de P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSADO, R. D. S.; SAKIYAMA, N. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, A. A. Sensory quality of Coffea arabica L. genotypes influenced by postharvest processing. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 4, p. 428-435, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. S. S.; PEREIRA, A. A. A.; SANTOS, M. M.; SIVIERO, A. Avaliação de genótipos de mandioca a Cercosporidium henningsii em Rio Branco, AC. Tropical Plant Pathology, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 550. 1 CD-ROM. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. N. G.; RAMALHO, M. A. P.; BARTHOLO, G. F.; PEREIRA, A. A. Componentes da variancia em experimentos com progenies de cafeeiros sob diferentes agrupamentos de colheitas. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.163-164.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; CAIXETA, E. T.; PENA, G F.; ZAMBOLIM, E. M.; PEREIRA, A. A. Breeding potential and genetic diversity of "híbrido do timor" coffee evaluated by molecular markers. CROP BREEDING AND APPLIED BIOTECHNOLOGY, v. 10, p. 289-304. 2010. 289-304

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoYOUNG, C. E. F.; LUSTOSA, M. C. J.; PEREIRA, A. A.; HARTJE, B. C. R. Índice de pressão agropecuária (IPAg) para o Estado do Rio de Janeiro, focalizando a região em torno do Parque Estadual do Desengano. Floresta e Ambiente, v. 7, n. 1, p. 152-157, jan./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. S.; PEREIRA, A. A. G.; BAYMA, J. C. Aleloquímico produzido pela gramínea forrageira Brachiaria humidicola. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 23, n. 1, p. 25-32, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. A.; CAMPO, R. J.; FRANCHINI, J. C.; TORRES, E.; HUNGRIA, M. Diversidade de Rizóbios que nodulam a soja, Glycine max (L.) Merril, sob diferentes sistemas de manejo de solo. In: SEMANA DE BIOTECNOLOGIA, 1., 2005, Londrina. [Resumos]. Londrina: UEL, 2005. 1 CD-ROM. Resumos - Pdf. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 199
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/11/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  SAAVEDRA, L. M.; CAIXETA, E. T.; BARKA, G. D.; BORÉM, A.; ZAMBOLIM, L.; NASCIMENTO, M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.
Afiliação:  LAURA MARITZA SAAVEDRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; GELETA DUGASSA BARKA, ADAMA SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY; ALUÍZIO BORÉM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MOYSÉS NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; COSME DAMIÃO CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Marker-assisted recurrent selection for pyramiding leaf rust and coffee berry disease resistance alleles in Coffea Arabica L.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Genes, v. 14, n. 1, 2023.
Páginas:  18 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ genes14010189
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: In this study, marker-assisted recurrent selection was evaluated for pyramiding resistance gene alleles against coffee leaf rust (CLR) and coffee berry diseases (CBD) in Coffea arabica. A total of 144 genotypes corresponding to 12 hybrid populations from crosses between eight parent plants with desired morphological and agronomic traits were evaluated. Molecular data were used for cross-certification, diversity study and resistance allele marker-assisted selection (MAS) against the causal agent of coffee leaf rust (Hemileia vastatrix) and coffee berry disease (Colletotrichum kahawae). In addition, nine morphological and agronomic traits were evaluated to determine the components of variance, select superior hybrids, and estimate genetic gain. From the genotypes evaluated, 134 were confirmed as hybrids. The genetic diversity between and within populations was 75.5% and 24.5%, respectively, and the cluster analysis revealed three primary groups. Pyramiding of CLR and CBD resistance genes was conducted in 11 genotypes using MAS. A selection intensity of 30% resulted in a gain of over 50% compared to the original population. Selected hybrids with increased gain also showed greater genetic divergence in addition to the pyramided resistance alleles. The strategies used were, therefore, efficient to select superior coffee hybrids for recurrent selection programs and could be used as a source of resistance in various crosses.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Coffee berry disease; Leaf rust.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157818/1/Marker-Assisted-Recurrent-Selection.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1709 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional