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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/01/2005 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Autoria: |
STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; ROCHA NETO, O. G. da; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; BASTOS, C. N.; ENDO, T.; ITO, T. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; HERACLITO EUGÊNIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU. |
Título: |
Biologia e fisiologia de Crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro, em relação a fisiopatologia. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: relatório técnico do projeto. Belém: Embrapa Amazônia Oriental: JICA, 1998. |
Páginas: |
p. 197-231. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 102). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Doença de Planta; Fungo; Vassoura de Bruxa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00961naa a2200265 a 4500 001 1406019 005 2018-01-26 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTEIN, R. L. B. 245 $aBiologia e fisiologia de Crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro, em relação a fisiopatologia. 260 $c1998 300 $ap. 197-231. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 102). 650 $aCupuaçu 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aVassoura de Bruxa 653 $aControle 700 1 $aALBUQUERQUE, F. C. de 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 700 1 $aCONCEIÇÃO, H. E. O. da 700 1 $aBASTOS, C. N. 700 1 $aENDO, T. 700 1 $aITO, T. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: relatório técnico do projeto. Belém: Embrapa Amazônia Oriental: JICA, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESTANA, R. K. N.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MOREIRA, K. F.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. |
Afiliação: |
ROSA KARLA NOGUEIRA PESTANA, UFV; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; KAROLINY FERREIRA NOREIRA, UFV; EUNICE MACIEL ZAMBOLIM, UFV; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV. |
Título: |
Caracterização molecular de uma coleção de germoplasma de cafeeiros bourbon. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caracterização molecular tem sido realizada em Bancos de Germoplasma para conhecer a diversidade genética entre e dentro dos acessos, o que é crucial para o manejo eficiente e utilização dessas coleções. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi caracterizar os acessos de Bourbon do Banco de Germoplasma de café da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), por meio de marcadores moleculares AFLP e SSR. Foram utilizados 439 cafeeiros do grupo Bourbon, além de acessos de outros grupos como Típica , Sumatra, Mundo Novo, Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Caturra Vermelho, Caturra Amarelo e Amarelo de Botucatu, que apresentam características de interesse para os programas de melhoramento do cafeeiro. Para conhecer a diversidade genética e a relação dos acessos foram realizadas analises de agrupamento usando 64 marcas SSR e AFLP. Os marcadores moleculares utilizados discriminaram a maioria dos cafeeiros analisados. Uma ampla variabilidade foi observada, sendo encontrados acessos de Bourbon geneticamente relacionados com cafeeiros dos diferentes grupos, incluindo as cultivares mais plantadas no Brasil. Os dados moleculares sugerem que, apesar da reconhecida base genética estreita de C. arabica, o germoplasma de Bourbon pertencente a Epamig apresenta relativa diversidade genética que pode ser explorada nos programas de melhoramento do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
AFLP; Coffea spp; SSR; Variabilidade genética. |
Thesaurus NAL: |
Amplified fragment length polymorphism; Genetic variation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02238nam a2200265 a 4500 001 2039882 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESTANA, R. K. N. 245 $aCaracterização molecular de uma coleção de germoplasma de cafeeiros bourbon.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 520 $aA caracterização molecular tem sido realizada em Bancos de Germoplasma para conhecer a diversidade genética entre e dentro dos acessos, o que é crucial para o manejo eficiente e utilização dessas coleções. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi caracterizar os acessos de Bourbon do Banco de Germoplasma de café da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), por meio de marcadores moleculares AFLP e SSR. Foram utilizados 439 cafeeiros do grupo Bourbon, além de acessos de outros grupos como Típica , Sumatra, Mundo Novo, Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Caturra Vermelho, Caturra Amarelo e Amarelo de Botucatu, que apresentam características de interesse para os programas de melhoramento do cafeeiro. Para conhecer a diversidade genética e a relação dos acessos foram realizadas analises de agrupamento usando 64 marcas SSR e AFLP. Os marcadores moleculares utilizados discriminaram a maioria dos cafeeiros analisados. Uma ampla variabilidade foi observada, sendo encontrados acessos de Bourbon geneticamente relacionados com cafeeiros dos diferentes grupos, incluindo as cultivares mais plantadas no Brasil. Os dados moleculares sugerem que, apesar da reconhecida base genética estreita de C. arabica, o germoplasma de Bourbon pertencente a Epamig apresenta relativa diversidade genética que pode ser explorada nos programas de melhoramento do cafeeiro. 650 $aAmplified fragment length polymorphism 650 $aGenetic variation 653 $aAFLP 653 $aCoffea spp 653 $aSSR 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aCAIXETA, E. T. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aMOREIRA, K. F. 700 1 $aZAMBOLIM, E. M. 700 1 $aZAMBOLIM, L. 700 1 $aSAKIYAMA, N. S.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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