|
|
Registros recuperados : 203 | |
61. | | PEREIRA, A. A.; FRANCHINI, J. C.; KASCHUK, G.; CHUEIRE, L. M. O.; CAMPO, R. J.; TORRES, E.; HUNGRIA, M. Diversidade genética de rizóbios microssimbiontes da soja em função de diferentes práticas de manejo do solo e das culturas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
63. | | BONOMO, V. S.; RODRIGUES, F. C.; SILVA, F. L.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A. Divergência genética entre acessos de café conilon em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
64. | | FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; FAZUOLI, L. C. Desempenho de genótipos de Coffea arabica em baixa altitude. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
65. | | BREDA, M.; NONNENMACHER, J. L.; MATTHIENSEN, A.; CANSIAN, R. L.; DIEFENTHAELER, H. S.; PEREIRA, A. A. M.; ROMAN, S. S. Efeito da administração oral de microalgas em camundongos. In: MOSTRA CIENTÍFICA DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 3., Erechim. Anais... Erechim: URI, p. 278-283, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
66. | | SIVIERO, A.; OLIVEIRA, L. C. de; PEREIRA, A. A. A.; MENDONÇA, A. S.; NASCIMENTO, F. S. S. do; YUYAMA, K. Introdução e avaliação de camu-camu (Myrciaria dubia) no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
67. | | PILEGGI, M.; PEREIRA, A. A. M.; SILVA, J. dos S.; PILEGGI, A. V.; VERMA, D. P. S. An improved method for transformation of lettuce by Agrobacterium tumefaciens with a gene that confers freezing resistance. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 44, n. 2, p. 191-196, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
71. | | BARBOSA, L. R.; VALERIO, J. R.; COSTA, L. M. da; PEREIRA, A. A.; NASCIMENTO, D. A.; OLIVEIRA, M. C. M. Seleção de acessos da gramínea forrageira Brachiaria (Griseb) resistentes à cigarrinha Mahanarva fimbriolata distant, 1909 (Hemiptera: cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: anais. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Resumo ID:655-2 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
72. | | BONOMO, P.; CRUZ, C. D.; VIANA, J. M. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, V. R.; CARNEIRO, P. C. S. Seleção antecipada de progênies de café descendentes de "híbrido de Timor" x "Catuaí Amarelo" e "Catuaí Vermelho". Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 26, n. 1, p. 97-96, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
73. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B. Seleção de progênies de café arábica tolerantes ao calor. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 7, p. 1228 - 1234, jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
74. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B. Selection of arabica coffee progenies tolerant to heat stress. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 7, p. 1228-1234, jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Semiárido. |
| |
75. | | SILVA, D. G.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; TEIXEIRA, T. A. Uso de marcadores RAPD no estudo de variabilidade em clones de Coffea canephora Var. conillon. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
76. | | BRACCINI, M. C. L.; MARTINEZ, H. E. P.; PEREIRA, P. R. G.; SAMPAIO, N. F.; PEREIRA, A. A. Tolerância de genótipos de cafeeiro ao alumínio em solução nutritiva. II. Teores de P, Ca e Al e eficiência ao PE Ca. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 443-450, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
78. | | PEREIRA, A. A.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; KASCHUK, G.; CHUEIRE, L. M. de O.; CAMPO, R. J.; TORRES, E. Variações qualitativas e quantitativas na microbiota do solo e na fixação biológica do nitrogênio sob diferentes manejos com soja. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 31, n. 6, p. 1397-1412, Nov./Dec. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
79. | | CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S. Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 54 p. PDF. (Embrapa Café. Documentos, 17). Projeto SI04 - Genotipagem e seleção genômica em populações de melhoramento de Coffea arabica. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
80. | | ALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; RUFINO, R. J. N.; BRITO, G. G. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Análise da diversidade genética de cafeeiros do Banco de Germoplasma da UFV/EPAMIG utilizando marcadores RAPD. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 203 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; SALGADO, S. L.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; PEREIRA, A. A.; CANÇADO, G. M. de A. |
Afiliação: |
TESFAHUN ALEMU SETOTAW, Ufla; CLAUDINÉIA FERREIRA NUNES, Incaper; CRISTINA SOARES DE SOUZA, UFF; SONIA M. L. SALGADO, Epamig; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, Epamig; JULIANA COSTA DE REZENDE, Epamig; ANTONIO ALVES PEREIRA, Epamig; GERALDO MAGELA DE ALMEIDA CANÇADO, CNPTIA. |
Título: |
Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com ?UV/VIS detector?. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a importância da caracterização desses acessos para ações futuras dentro do programa de melhoramento do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Cromatografia líquida de alta eficiência; Organic Acids. |
Thesagro: |
Cafeína; Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Caffeine; High performance liquid chromatography. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138705/1/SBPC-caracterizacao-Setotaw.pdf
|
Marc: |
LEADER 01953nam a2200289 a 4500 001 2036538 005 2020-01-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSETOTAW, T. A. 245 $aCaracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 300 $aNão paginado. 520 $aO banco de germoplasma de café da EPAMIG contém acessos muito importantes para o programa de melhoramento de Coffea arabica, os quais necessitam de caracterização em relação aos ácidos orgânicos e cafeína. Portanto, esse trabalho objetivou avaliar 64 acessos de C. arabica, C. canephora var. Robusta e Híbrido de Timor mantidos no banco de germaplasma localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG no município de Patrocínio/MG. A avaliação foi baseada na quantificação do ácido clorogênico, trigonelina e cafeína por meio da determinação empregando HPLC Perkins Elmer com ?UV/VIS detector?. Detectou-se variabilidade em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína entre acessos de café arábica e os outros acessos do banco de germoplasma. Isso evidencia a importância da caracterização desses acessos para ações futuras dentro do programa de melhoramento do cafeeiro. 650 $aCaffeine 650 $aHigh performance liquid chromatography 650 $aCafeína 650 $aCoffea Arábica 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 653 $aOrganic Acids 700 1 $aNUNES, C. F. 700 1 $aSOUZA, C. S. de 700 1 $aSALGADO, S. L. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aREZENDE, J. C. de 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aCANÇADO, G. M. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|