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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RAMOS, A. K. B.; BARCELLOS, A. de O.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; ALEXANDRE DE OLIVEIRA BARCELLOS, SGE; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Amendoim-forrageiro (Arachis spp.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, D. M. da; MARTUSCELLO, J. A. (ed.). Plantas forrageiras. 2. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Editora UFV, 2021. Cap. 8.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Leguminosas forrageiras do gênero Arachis L. têm histórico relativamente recente de avaliação e de adoção nos sistemas de produção animal baseados em pastagens no Brasil, quando comparadas a outras espécies de leguminosas tropicais herbáceas. Seu uso já está consolidado em diversas regiões pastoris e o interesse é crescente, pois os cultivares desenvolvidos ou validados para ofertas ambientais bem definidas têmse revelado persistentes e com elevado valor alimentício, com impactos positivos sobre a produtividade animal e das pastagens (ARGEL; VILLARREAL, 1998; PEREIRA, 1999; PEREIRA, 2002; PEREZ, 2004; PIZARRO, 2004, VALENTIM, 2005; COOK et aI., 2005; WILLIAMS et aI., 2005; ASSIS et aI., 2013). A capacidade de expressar dois atributos forrageiros extremamente relevantes (longevidade produtiva e alto valor nutritivo) tem possibilitado quebrar paradigmas acerca da estabilidade produtiva e da intensificação sustentável da produção animal baseada em leguminosas tropicais, seja na forma de pastos consorciados, pastos puros ou como volumoso suplementar. Suas plantas propiciam, além de suprimento de forragem rica em proteína e de alta digestibilidade para os animais, nitrogênio para o solo, por meio da capacidade de fixação simbiótica de nitrogênio. Estas contribuições são especialmente relevantes para contextos em que a produtividade animal é influenciada pela baixa qualidade da forragem ou pela falta de adubação nitrogenada, os quais, em geral, são prevalentes nas pastagens tropic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amendoim; Digestibilidade; Forragem; Planta Forrageira; Proteína Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37205 - 1UPCPL - PPDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  28/01/2020
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERNANDES, J. M. C.; PAVAN, W.; PEQUENO, D.; WIEST, R.; HOLBIG, C. A.; OLIVEIRA, F.; HOOGENBOOM, G.
Afiliação:  JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; W. Pavan, Universidade de Passo Fundo, Brazil; D. Pequeno, International Maize and Wheat Improvement Center (CIMMYT), Mexico; R. Wiest, Instituto Federal Sul-Rio-grandense (IFSUL), Brazil; C. A. Holbig, Universidade de Passo Fundo, Brazil; F. Oliveira, Universidade de Passo Fundo, Brazil; G. Hoogenboom, University of Florida-Gainesville, USA.
Título:  Improving crop pest/disease modeling.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BOOTE, K. (Ed.). Advances in crop modelling for a sustainable agriculture. Cambridge, UK: Burleigh Dodds Science Publishing, 2019.
ISBN:  978 1 78676 240 5
DOI:  http://dx.doi.org/10.19103/AS.2019.0061.07
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  One of the biggest accomplishments in human history has been the domestication of plants, providing a more continuous food supply and promoting the conformation of sedentary agricultural groups (Pérez-Jaramillo et al., 2016). However, since the early days of crop domestication, growers have been plagued by multitudes of pests and diseases causing hunger and social upheaval. Zadoks (2017) discussed selected historical pest and disease outbreaks in the Old World in view of their social and political consequences. The challenge persists up to present. It is estimated that crop pests and diseases are responsible for direct yield losses ranging between 20% and 40% of global agricultural productivity and regularly menace global food security (Savary et al., 2019). However, crop losses remain poorly recognized as an important driver in matters of food security, whereas plant diseases have had an enormous impact on livelihoods throughout human history (Zadocks, 2017). Crop pests and diseases impact individual farms, local commerce, national and international trade, and the global economy.
Palavras-Chave:  Crop domestication; CROPGRO-soybean; Disease damage; Message Passing Interface (MPI); Model coupling; The pest and disease damage module (PEST).
Thesaurus NAL:  Insect pests; Pests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209810/1/9781786765161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44849 - 1UPCPL - DD
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