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Registros recuperados : 64 | |
42. | | REZENDE, A. C. B.; CASTRO, M. FERNANDA P. M. de; PORTO, E.; UCHIMA, C. A.; BENATO, E.; PENTEADO, A. L. Occurrence of Salmonella spp. in persimmon fruit (Diospyrus kaki) and growth of Salmonella enteritidis on the peel and in the pulp of this fruit. Food Control, Maryland Heights, v. 20, n. 11, p. 1025-1029, nov. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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45. | | LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T. Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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46. | | SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E. Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018021, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
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47. | | MATOS, A.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; PENTEADO, M. S.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F. Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. In: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, Instituto de Química, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | | PORTE, A.; TORQUILHO, H de S.; PENTEADO, A. L.; SOARES, N. B.; PORTE, L. H. M.; SOUZA, M. de; ALMEIDA, M. F. de. Composição química e atividade antimicrobiana de óleo essencial de Callistemon lanceolatus (Sm.) sweet. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. Caderno de Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015. Ref. BT 009. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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49. | | NAKANO, L. A.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. G. C.; CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. M.; PENTEADO, A. L.; MATTA, V. M. Coconut water processing using ultrafiltration and pasteurization. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; LOBO, C. M. de O.; PENTEADO, A. L.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; MÁRSICO, E. T. Elaboração de conserva de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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52. | | PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. P. M.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, A. P. de O. Evaluation of BAM with VIDAS immunoassay method for identifying Salmonella on tomatoes surface. Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 79, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P1-24. 79 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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53. | | UCHIMA, C. A.; CASTRO, M. F. P. M. de; GALLO, C. R.; REZENDE, A. C. B.; BENATO, E. R.; PENTEADO, A. L. Incidence and growth of Listeria monocytogenes in persimmon (Diospyros kaki) fruit. International Journal of Food Microbiology, Amsterdam, v. 126, n. 1-2, p. 235-239, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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54. | | PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. P. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de. Hygienic-sanitary condition of tomatoes marketed in the city of Rio de Janeiro Brazil. Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 285, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P3-190. 285 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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56. | | TORREZAN, R.; SANSÃO, M. C.; LEAL JUNIOR, W. F.; FREITAS, D. de G. C.; WURLITZER, N. J.; PENTEADO, A. L.; MATTA, V. M. da. Definition of high pressure processing condition for a tropical blend treatment for the best bioactive compounds preservation. In: IFT, 15., 2015, Chicago. Where science feeds innovation: abstracts. Chicago: IFT, 2015. 1 p. ref. [032.025]. Poster session: food processing & packaging posters. Nontermal processing division. Disponibilizado on line mediante senha. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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57. | | SANTOS, A. M. dos; LIMA, I.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. de O.; PENTEADO, A. L.; STEPHAN, M. P.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F. Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella Enteritidis and sensory analysis. In: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: Instituto de Química/UFRJ, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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58. | | LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, D. de G. C.; FREITAS, S. C. de; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. Development and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. Food Science & Nutrition, v. 3, n. 1, p. 10-16, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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59. | | TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, C. S. de; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; MÁRSICO, E. T. Processamento de patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 194). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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60. | | ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; GODOY, R. L. de O.; PENTEADO, A. L.; SILVA, J. P. L. da; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. L. S. e; LEAL JÚNIOR, W. F.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, S. D. de. Processamento de polpa de mamão por alta pressão hidrostática. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 64 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/12/2019 |
Data da última atualização: |
03/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E. |
Afiliação: |
RENATA SILVA CABRAL DE SOUZA, UFRRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; LOUISE EMY KUROZAWA, UNICAMP. |
Título: |
Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 22, e2018021, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.02118 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50).
Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas
tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes
graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do
teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila
(Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade antimicrobiana. Os máximos GH alcançados
foram 15%, 52% e 63%, para Flavourzyme, mistura das enzimas e Alcalase, respectivamente. A atividade antioxidante
aumentou com o GH. Os hidrolisados proteicos obtidos pela Alcalase apresentaram maiores atividades antioxidantes
que os outros hidrolisados. Entretanto, nenhum hidrolisado proteico apresentou atividade antimicrobiana contra as
cepas de Salmonella choleraesuis subsp. Enteritidis (ATCC 13076) e Listeria monocytogenes (ATCC 9117).
? Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant and antimicrobial activities of whey protein
hydrolysates obtained using different commercial proteases (Alcalase and Flavourzyme) as well as their blend (50:50
ratio). Prior to the enzymatic hydrolysis, the whey was concentrated by ultrafiltration using tubular ceramic membranes.
The enzymatic reaction was carried out according to the pH-stat method, in which aliquots were collected with different
degrees of hydrolysis (DH) during the protein hydrolysis. The protein hydrolysates were evaluated with respect to the
estimated peptides content, antioxidant activity by capture of free radical ABTS+ and the peroxyl radical (Oxygen
radical antioxidant capacity - ORAC) methods, electrophoresis and antimicrobial activity. The maximum DH values
reached were: 15%, 52% and 63% for Flavourzyme, the blend of enzymes and Alcalase, respectively. The antioxidant
activity increased with the DH. The protein hydrolysates obtained using Alcalase presented higher antioxidant activities
than the other samples. However, no samples presented antimicrobial activity against Salmonella choleraesuis subsp.
Enteritidis (ATCC 13076) or Listeria monocytogenes (ATCC 9117). MenosResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50).
Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas
tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes
graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do
teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila
(Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade antimicrobiana. Os máximos GH alcançados
foram 15%, 52% e 63%, para Flavourzyme, mistura das enzimas e Alcalase, respectivamente. A atividade antioxidante
aumentou com o GH. Os hidrolisados proteicos obtidos pela Alcalase apresentaram maiores atividades antioxidantes
que os outros hidrolisados. Entretanto, nenhum hidrolisado proteico apresentou atividade antimicrobiana contra as
cepas de Salmonella choleraesuis subsp. Enteritidis (ATCC 13076) e Listeria monocytogenes (ATCC 9117).
? Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant and antimicrobial activities of whey protein
hydrolysates obtained using different commercial proteases (Alcalase and Flavourzyme) as well as their blend (50:50
ratio). Prior to the enzymati... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Grau de hidrólise; Hidrólise enzimática. |
Thesagro: |
Antioxidante; Eletroforese; Peptídeo; Proteína; Proteína Hidrolisada; Soro de Leite. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Electrophoresis; Enzymatic hydrolysis; Peptides; Whey. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206037/1/Penteado-Avaliacao-Potencial-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 03683naa a2200385 a 4500 001 2115788 005 2019-12-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.02118$2DOI 100 1 $aSOUZA, R. S. C. de 245 $aAvaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade antimicrobiana. Os máximos GH alcançados foram 15%, 52% e 63%, para Flavourzyme, mistura das enzimas e Alcalase, respectivamente. A atividade antioxidante aumentou com o GH. Os hidrolisados proteicos obtidos pela Alcalase apresentaram maiores atividades antioxidantes que os outros hidrolisados. Entretanto, nenhum hidrolisado proteico apresentou atividade antimicrobiana contra as cepas de Salmonella choleraesuis subsp. Enteritidis (ATCC 13076) e Listeria monocytogenes (ATCC 9117). ? Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant and antimicrobial activities of whey protein hydrolysates obtained using different commercial proteases (Alcalase and Flavourzyme) as well as their blend (50:50 ratio). Prior to the enzymatic hydrolysis, the whey was concentrated by ultrafiltration using tubular ceramic membranes. The enzymatic reaction was carried out according to the pH-stat method, in which aliquots were collected with different degrees of hydrolysis (DH) during the protein hydrolysis. The protein hydrolysates were evaluated with respect to the estimated peptides content, antioxidant activity by capture of free radical ABTS+ and the peroxyl radical (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC) methods, electrophoresis and antimicrobial activity. The maximum DH values reached were: 15%, 52% and 63% for Flavourzyme, the blend of enzymes and Alcalase, respectively. The antioxidant activity increased with the DH. The protein hydrolysates obtained using Alcalase presented higher antioxidant activities than the other samples. However, no samples presented antimicrobial activity against Salmonella choleraesuis subsp. Enteritidis (ATCC 13076) or Listeria monocytogenes (ATCC 9117). 650 $aAntioxidant activity 650 $aElectrophoresis 650 $aEnzymatic hydrolysis 650 $aPeptides 650 $aWhey 650 $aAntioxidante 650 $aEletroforese 650 $aPeptídeo 650 $aProteína 650 $aProteína Hidrolisada 650 $aSoro de Leite 653 $aCapacidade antioxidante 653 $aDegree of hydrolysis 653 $aGrau de hidrólise 653 $aHidrólise enzimática 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aPENTEADO, A. L. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aKUROZAWA, L. E. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology$gv. 22, e2018021, 2019.
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