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Registros recuperados : 72 | |
42. | | MURUCI, L. N. M.; SANTOS, R. R. dos; CONCEIÇÃO, M. A. de O.; PENHA, E. das M.; SILVA, J. P. L. da; DAMASO, M. C. T. Influência da adição de diferentes borras provenientes do refino de óleos comestíveis para obtenção de lipase fúngica por fermentação em estado sólido. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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43. | | PORTO, A. C. V.; FREITAS-SILVA, O.; PENHA, E. das M.; MATTOS, L. da S. de; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GOTTSCHALK, L. M. F. Influência do pré-tratamento com vapor na hidrólise dos grãos de café robusta e arábica com asparaginase. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 32 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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44. | | OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S.; FELBERG, I.; PENHA, E. das M.; SIQUEIRA, R. S. de; GONÇALVES, N. B.; CARVALHO, J. L. V. de; FARIAS, A. X. de. Manual de biossegurança da Embrapa Agroindústria de Alimentos: laboratórios e plantas-piloto. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 57). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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45. | | OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; BARBOSA, C.; MENDES, L. L.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A. Manual para comerciantes e manipuladores de frutas, legumes e verduras: três passos para o sucesso das vendas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 92). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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46. | | MURUCI, L. N. M.; SANTOS, R. R. dos; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T. Effects of pH and temperature on the activity of lipase produced by Aspergillus niger. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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50. | | TAVARES, H. G.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M.; BRIGIDA, A. I. S. Caracterização de lipase de aspergillus niger C E 11t53a14 imobilizadas em octil sepharose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ENSINO DE ENGENHARIA QUIMICA, 17., São Paulo, 2018. 4 p. COBEQ, ENBEQ. 27 a 28 de setembro de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M. Caracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p. ENZITEC 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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52. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; FAVARO, L. C. de L.; PENHA, E. das M. Comparação da produção de enzimas celulolíticas e hemicelulolíticas por linhagens mutantes e parental do Aspergillus niger 3T5B8. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p. ENZITEC 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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53. | | MURUCI, L. N. M.; CONCEIÇÃO, M. A. O; PENHA, E. das M.; SILVA, J. P. L; COURI, S; DAMASO, M. C. T. Produção de lipase de Aspergillus niger utilizando co-produtos da indústria de refino de óleos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, 2012. p. 12104-12112. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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54. | | SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; TERZI, S. da C.; SOUSA, F. do C. A. de; GOTTSCHALK, L. M. F. Produção de lipases por Aspergillus niger 11T53A14 utilizando torta de dendê como suporte para fermentação em estado sólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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56. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; FAVARO, L. C. de L.; PENHA, E. das M. Production of cellulolytic and hemicellulolytic enzymes by Aspergillus niger 3T5B8 mutants and parental strains in solid-state fermentation. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56374. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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57. | | CORRÊA, C. L. O.; PENHA, E. das M.; ANJOS, M. R. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; LUNA, A. S.; GOTTSCHALK, L. M. F. Use of asparaginase for acrylamide mitigation in coffee and its influence on the content of caffeine, chlorogenic acid, and caffeic acid. Food Chemistry, v. 338, 128045, 6 p., fev. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | | PENHA, E. das M.; BRAGA, N. C. A. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C.; FREITAS, S. C. de. Utilização do retentado da ultrafiltração do suco de acerola na elaboração de licor. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 2, p. 267-276, jul./dez. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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59. | | PENHA, E. das M.; BRAGA, N. C. A. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; MODESTA, R. C. D.; FREITAS, S. C. de. Utilizacao do retentado da ultrafiltracao do suco de acerola na elaboracao de licor B.CEPPA, Curitiba, v.19, n.2, p.267-276, jul./dez.2001. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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60. | | PENHA, E. das M.; VIANA, L. de A. N.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SALUM, T. F. C. Aproveitamento de resíduos da agroindústria do óleo de dendê para a produção de lipase por Aspergillus niger. Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n. 4, p.755-761, abr., 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 72 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/09/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; FAVARO, L. C. de L.; PENHA, E. das M. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA. |
Título: |
Production of cellulolytic and hemicellulolytic enzymes by Aspergillus niger 3T5B8 mutants and parental strains in solid-state fermentation. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. |
ISSN: |
2447-2816 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56374. |
Conteúdo: |
Several studies have sought to increase the efficiency of the enzymatic hydrolysis of lignocellulosic biomass. In this context, the improvement of strains producing cellulolytic and hemicellulolytic enzymes may result in more efficient enzymatic mixtures. The parent strain of Aspergillus niger 3T5B8, referred as a polygalacturonase producer, was used for genetic improvement in order to increase the production of cellulases and hemicellulases. The production of the enzymes CMCase, xylanase, beta-glucosidase and polygalacturonase by solid-state fermentation using two mutant strains P49 and P83 was evaluated and compared with the parental strain. The results showed a prominence for the P83 strain with an increase in the production of 174% for xylanase and 402% for polygalacturonase. |
Palavras-Chave: |
Biomoléculas e Biocombustíveis; Biorrefinaria; CELLULOLYTIC; Enzimas celulolíticas; Enzimas hemicilulolíticas; HEMICELLULOLYTIC; Produção de enzimas. |
Thesagro: |
Aspergillus Niger. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164837/1/galoa-proceedings-sinaferm-2017-56374-production-of-ce.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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