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Registros recuperados : 69 | |
21. | | SOUSA, A. A. T. C. de; CHAGAS, G. A.; LOPES, L. V.; PIMENTA, M.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; FIGUEIREDO, C. C. Efeito da borra de café na macrofauna de solo sob produção de cafeeiro orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: SBE, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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22. | | SOUTO, J. S.; MIRANDA, J. R. P. de; FREIRE, A. L. de O.; SOUSA, A. A. de; ROLIM JUNIOR, S. de S.; MOURA, O. N. Efeito da compactação artificial do solo sobre a penetração de raízes de algaroba (Prosopis juliflora) e alguns parâmetros de crescimento. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1945-1947. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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23. | | TOREZANI, K. R. S.; FERNANDES, I. C. M. P.; FUKUSHI, Y. K. M.; SOUSA, A. A. T. C.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; LAUMANN, R. A. Polinização da abóbora (Cucurbita pepo L.): comunidade de abelhas, em sistemas orgânicos e convencionais de produção no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1792. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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24. | | BORGES, G.; ASSUNÇÃO, R.; SOUZA, L. M. de; SOUSA, A. A. T. C. de; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S. Riqueza de abelhas na cultura do tomate e os efeitos das plantas de bordadura como atrativo para estes insetos. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Na publicação: Lucas Souza; Alex... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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27. | | BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, E. C.; SOUSA, A. A. T. C.; REZENDE, L. N.; FALEIRO, F. G.; VAZ, C. F. Enxertia, no campo, de passifloras silvestres. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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28. | | BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, E. C.; SOUSA, A. A. T. C.; REZENDE, L. N.; FALEIRO, F. G.; VAZ, C. F. Enxertia no campo em passifloras silvestres. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 178. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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29. | | BRAGA, M. F.; SANTOS, E. C. dos; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUSA, A. A. T. C. de; FALEIRO, F. G.; REZENDE, L. N.; JUNQUEIRA, K. P. Enraizamento de estacas de três espécies silvestres de Passiflora. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 284-288, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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32. | | SOUZA, L. M. de; SOUSA, A. A. T. C. de; CARNEIRO, R. G.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R. Práticas de redesenho dos agroecossistemas para o manejo ecológico de pragas e doenças. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Na publicação: Lucas Machado Souza;... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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34. | | OSIRO, D.; MUNIZ, J. R. C.; COLETA FILHO, H. D.; SOUSA, A. A. S.; MACHADO, M. A.; GARRATT, R. C.; COLNAGO, L. A. Fatty acid synthesis in Xylella fastidiosa: correlations between genome studies, 13C NMR data, and molecular models. Biochemical and Biophysical Research Communications, v. 323, p. 987-995, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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38. | | FRAZÃO, D. S.; MARANGUAPE, J. S.; BARROS, P. V. M.; VASCONCELOS, B. F.; SOUSA, A. A.; POMPEU, R. C. F. F. Avaliação morfofisiológica de genótipos de Urochloa mosambicensis sob sombreamento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 52-53. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 69 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/09/2016 |
Data da última atualização: |
28/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M. |
Afiliação: |
Filipe do Carmo Aleixo de Sousa, UNIRIO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA. |
Título: |
Caracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENZITEC 2016. |
Conteúdo: |
As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total de triacilglicerois produzindo ácidos graxos livres, diacilglicerol, monoacilglicerol e glicerol. Este trabalho caracterizou a especificidade, a temperatura ótima e o pH ótimo das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger, sendo uma selvagem C e outra mutante 11T53A14. Os resultados mostram que os extratos enzimáticos apresentam especificidade diferentes, sendo a cepa selvagem mais específica para ácidos graxos de 8 carbonos e a cepa mutante inespecífica em relação ao tamanho do ácido graxo. As duas cepas apresentaram atividade em uma ampla faixa de pH, porém observou-se uma redução da atividade de mais de 50% em pH acima de 9,0. Em relação à temperatura, as lipases das duas cepas se mostraram mais ativas a 35°C. |
Thesagro: |
Enzima; Lípase; Ph; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Aspergillus; Enzymes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147917/1/4579-enzitec2016-Copy.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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