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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  22/01/2007
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de; BONNAS, D. S.; JORDÃO, P. R.; AGUIAR, J. L. P. de.
Título:  A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 23).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A gueroba, gariroba ou guariroba é uma palmeira arbórea nativa do bioma Cerrado que produz frutos com polpa mucilaginosa comestível e palmito amargo muito utilizado no cardápio regional e comercializado in natura nas feiras e margens de rodovias. O extrativismo intenso para uso do palmito vem reduzindo substancialmente os guerobais nativos. Daí, este trabalho tratar de parte de um estudo de caso dessa planta, na Fazenda Pantanal dos Buritis em Aragoiânia, GO. O enfoque geral deste estudo, é mostrar seu comportamento em cultivo, destacando as mais variadas maneiras de utilizar suas partes para reduzir desperdícios. Neste trabalho, são abordados desde a descrição botânica, colheita e secagem dos cocos-semente, problemas de germinação e desenvolvimento inicial, pragas e doenças que atacam a espécie, a produção de fitomassa/ha e sua importância em nutrição animal. Há descrição do fluxograma de processamento do palmito desde a recepção do material até a obtenção da conserva, alertando-se para a importância de se seguir as normas do IBAMA e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária para sua exploração. Apesar do promissor potencial de cultivo comercial, há limitações para expansão devido a falta de estudos sobre domesticação dessa espécie.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Comunicade Rural; Cultivo; Gueroba; native palm tree; Palm heart-bitter; Palmeira nativa; Palmito-amargo; Planta nativa; Preserve; Processing; Savannah; Syagrus oleracea.
Thesagro:  Cerrado; Conserva; Guariroba; Palmeira Oleaginosa; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29359 - 1EMBFL - --03542CPAC03542
AI-SEDE29359 - 2EMBFL - --03542CPAC03542
CNPAF17411 - 1EMBFL - --FOL 43852001.04385
CPATSA28618 - 1EMBFL - PP0924309243
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  18/01/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTO, A. C. V.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  A. C .V. Porto, UNIRIO; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Use of asparaginase in reducing free asparagine formation in coffee beans.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 3., 2015, Aveiro, Portugal. Program booklet. Aveiro: Elsevier, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  P.FT.36
Palavras-Chave:  Acrylamide.
Thesaurus NAL:  asparaginase; asparagine.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137177/1/PFT36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13121 - 1UPCRA - DD
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