Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/12/2013
Data da última atualização:  16/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, R. L. da S.; CHAVES, L. H. G.; SILVA, E. F. da; BONOMO, P.; ALMEIDA FILHO, R. L. da S.
Afiliação:  ROGER LUIZ DA SILVA ALMEIDA, UESB; LUCIA HELENA GARÓFALO CHAVES, UFCG; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; PAULO BONOMO, UESB; ROGER LUIZ DA SILVA ALMEIDA FILHO, UESB.
Título:  Influência de água e nitrogênio nas características físicas do cacau forasteiro no seminário baiano.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013. Fortaleza. Anais... Jaboticabal, SP: Sociedade Brasileira de Engenharia Agrícola, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar as características físicas dos frutos de cacau comum, (Forasteiro), submetido a lâminas de irrigação e doses de nitrogênio aplicadas via água de irrigação. O experimento foi realizado em campo na propriedade Vale do Sol em Jequié, Ba. Os fatores lâminas de água e doses de nitrogênio cada um com 4 níveis foram fatorialmente combinados resultando em 16 tratamentos, foi considerado o delineamento de blocos ao acaso para as analises estatísticas onde se utilizou 64 plantas, distribuídas em 2 blocos. Foram realizadas coletas sucessivas nas plantas a partir do primeiro semestre de 2012. Os níveis de nitrogênio utilizados influenciaram positivamente nas variáveis comprimento, diâmetro, peso dos frutos, número de grãos, peso dos grãos e no número de frutos por planta. A combinação ótima física de lâmina de água e dose de nitrogênio foi de 1982,8 mm e 331,5 kg ha-1 respectivamente, encontrando uma estimativa de 4,8 frutos.planta-1.
Palavras-Chave:  Frutos; Theobroma cacao L.
Thesagro:  Irrigação Localizada.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94040/1/INFLUENCIA-DE-AGUA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17857 - 1UPCAA - DD13.0037913.00379
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/2005
Data da última atualização:  24/02/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ROSA, M. F. R.; ABREU, F. A. P.; PENHA, E. M.; ARAGÃO, W. M.
Título:  Processamento de água de coco verde.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos,1998.
Páginas:  7 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 30).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coco verde.
Thesagro:  Conservação; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156702/1/ct3110001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7632 - 1UMTFL - DDCTE 00302005.00015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional