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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/12/2013 |
Data da última atualização: |
16/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, R. L. da S.; CHAVES, L. H. G.; SILVA, E. F. da; BONOMO, P.; ALMEIDA FILHO, R. L. da S. |
Afiliação: |
ROGER LUIZ DA SILVA ALMEIDA, UESB; LUCIA HELENA GARÓFALO CHAVES, UFCG; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; PAULO BONOMO, UESB; ROGER LUIZ DA SILVA ALMEIDA FILHO, UESB. |
Título: |
Influência de água e nitrogênio nas características físicas do cacau forasteiro no seminário baiano. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013. Fortaleza. Anais... Jaboticabal, SP: Sociedade Brasileira de Engenharia Agrícola, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar as características físicas dos frutos de cacau comum, (Forasteiro), submetido a lâminas de irrigação e doses de nitrogênio aplicadas via água de irrigação. O experimento foi realizado em campo na propriedade Vale do Sol em Jequié, Ba. Os fatores lâminas de água e doses de nitrogênio cada um com 4 níveis foram fatorialmente combinados resultando em 16 tratamentos, foi considerado o delineamento de blocos ao acaso para as analises estatísticas onde se utilizou 64 plantas, distribuídas em 2 blocos. Foram realizadas coletas sucessivas nas plantas a partir do primeiro semestre de 2012. Os níveis de nitrogênio utilizados influenciaram positivamente nas variáveis comprimento, diâmetro, peso dos frutos, número de grãos, peso dos grãos e no número de frutos por planta. A combinação ótima física de lâmina de água e dose de nitrogênio foi de 1982,8 mm e 331,5 kg ha-1 respectivamente, encontrando uma estimativa de 4,8 frutos.planta-1. |
Palavras-Chave: |
Frutos; Theobroma cacao L. |
Thesagro: |
Irrigação Localizada. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94040/1/INFLUENCIA-DE-AGUA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/10/2005 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ROSA, M. F. R.; ABREU, F. A. P.; PENHA, E. M.; ARAGÃO, W. M. |
Título: |
Processamento de água de coco verde. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos,1998. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 30). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coco verde. |
Thesagro: |
Conservação; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156702/1/ct3110001.pdf
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Marc: |
LEADER 00605nam a2200193 a 4500 001 1413909 005 2017-02-24 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROSA, M. F. R. 245 $aProcessamento de água de coco verde.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos$c1998 300 $a7 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 30). 650 $aConservação 650 $aProcessamento 653 $aCoco verde 700 1 $aABREU, F. A. P. 700 1 $aPENHA, E. M. 700 1 $aARAGÃO, W. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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