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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; LETO SARAIVA ROCHA, CNPAT; Lidiane dos Santos Pontes, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 250). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo. |
Palavras-Chave: |
Extração aquosa; Óleo de amêndoa. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202222/1/CT-250.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/09/2009 |
Data da última atualização: |
11/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, A. O.; PELLEGRIN, A. O.; GONÇALVES, V. S. P.; FREITAS, E. B.; MONTEIRO, L. A. R. C.; OLIVEIRA, J. M.; OSÓRIO, A. L. A. R. |
Afiliação: |
ALINE OLIVEIRA FIGUEIREDO, UFMS; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP; VITOR S. P. GONÇALVES, UnB; EMANUEL B. FREITAS, IAGRO; LETICIA ALMEIDA RETUMBA CARNEIRO MONTEIRO, IAGRO; JACQUELINE M. OLIVEIRA, IAGRO; ANA LUIZA A. R. OSÓRIO, UFMS. |
Título: |
Prevalência e fatores de risco para a leptospirose em bovinos de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 29, n.5, p. 375-381, maio, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi investigada a prevalência de anticorpos antileptospira em fêmeas bovinas com idade igual ou superior a 24 meses, provenientes de 178 rebanhos de 22 municípios do estado de Mato Grosso do Sul, bem como identificados fatores de risco associados à infecção. Foram analisadas 2.573 amostras de soro sangüíneo por meio do teste de soroaglutinação microscópica perante 10 sorovares de leptospira. Títulos iguais ou superiores a 100 para um ou mais sorovares foram detectados em 1.801 fêmeas (98,8%) de 161 (96,5%) rebanhos. O sorovar Hardjo (65,6%) foi apontado como o mais provável, seguido do sorovar Wolffi (12,3%). Os resultados demonstram que a leptospirose bovina se encontra presente em todos os municípios estudados, com alta prevalência, tanto
em animais como em rebanhos. Os fatores de risco identificados neste estudo e associados à infecção por bactérias do gênero lepstopira foram o tipo de exploração pecuária de corte e a raça Zebu. |
Palavras-Chave: |
bovinos; prevalência de rebanhos. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Leptospirose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01684naa a2200241 a 4500 001 1794153 005 2011-04-11 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, A. O. 245 $aPrevalência e fatores de risco para a leptospirose em bovinos de Mato Grosso do Sul. 260 $c2009 520 $aFoi investigada a prevalência de anticorpos antileptospira em fêmeas bovinas com idade igual ou superior a 24 meses, provenientes de 178 rebanhos de 22 municípios do estado de Mato Grosso do Sul, bem como identificados fatores de risco associados à infecção. Foram analisadas 2.573 amostras de soro sangüíneo por meio do teste de soroaglutinação microscópica perante 10 sorovares de leptospira. Títulos iguais ou superiores a 100 para um ou mais sorovares foram detectados em 1.801 fêmeas (98,8%) de 161 (96,5%) rebanhos. O sorovar Hardjo (65,6%) foi apontado como o mais provável, seguido do sorovar Wolffi (12,3%). Os resultados demonstram que a leptospirose bovina se encontra presente em todos os municípios estudados, com alta prevalência, tanto em animais como em rebanhos. Os fatores de risco identificados neste estudo e associados à infecção por bactérias do gênero lepstopira foram o tipo de exploração pecuária de corte e a raça Zebu. 650 $aEpidemiologia 650 $aLeptospirose 653 $abovinos 653 $aprevalência de rebanhos 700 1 $aPELLEGRIN, A. O. 700 1 $aGONÇALVES, V. S. P. 700 1 $aFREITAS, E. B. 700 1 $aMONTEIRO, L. A. R. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. M. 700 1 $aOSÓRIO, A. L. A. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira$gv. 29, n.5, p. 375-381, maio, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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