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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
11/12/2007 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Autoria: |
SILVA, O. R. R. F. da; FREIRE, E. C.; CARTAXO, W. V.; SILVA, J. C. A. da; SILVA, C. A. P. da; ARAÚJO, M. R. T. de; MONTEIRO, R. C. C.; SILVA, A. V. da; CAVALCANTE, A. J. de A. |
Afiliação: |
Embrapa Algodão. |
Título: |
Projeto Massabielle |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. |
Páginas: |
não paginado |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Folder |
Palavras-Chave: |
Projeto Massabielle. |
Thesagro: |
Sisal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33440/1/Massabielle0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; PEIXOTO JÚNIOR, E. E. P.; SILVA, T. M. da; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O. de. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Epaminondas Esteves Peixoto Júnior, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB. |
Título: |
Certificação de áreas de mamão em produção integrada de frutas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 688-690. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileiras, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-se como a sexta fruta fresca em valor exportado. Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro para a exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no país são compatíveis com a demanda do mercado externo.
Um dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pela Comunidade Européia, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo mercado Norte-Americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores dos países importadores.
No caso do agronegócio de mamão da Bahia, esse aspecto é ainda mais crítico porque pouquíssimo produtores têm áreas certificadas em protocolos aceitos internacionalmente. |
Thesagro: |
Certificação de Produto; Exportação; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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