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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. Compostagem de Lixo Urbano Enriquecido com Fontes de Fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 599-606, maio 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoBICALHO, A. M. de S. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Farmer and scientific knowledge of soil quality: a social ecological soil systems approach. Belgeo: Revue Belge de Géographie, v. 4, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; LIMA, E.; PEIXOTO, R. T. dos G. Método de avaliação da disponibilidade de nitrogênio - extrato de água quente - para milho, após tremoço e aveia preta, em plantio direto e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Resumos... Botucatu: SBCS, 2003. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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24.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; AHRENS, D. C.; SAMAHA, M. J. (ed.). Plantio direto: o caminho para a agricultura sustentavel. Ponta Grossa: IAPAR/PRP-PG, 1997. 275p. Palestras do 1. Congresso Brasileiro de Plantio Direto para uma Agricultura Sustentavel, 1996, Ponta Grossa, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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25.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; AHRENS, D. C.; SAMAHA, M. J. Plantio Direto: O caminho para uma Agricultura Sustentavel. Ponta Grossa: IAPAR, PRP/PG, 1997. 275p. Palestras do primeiro congresso brasileiro de plantio direto para uma agricultura sustentavel, 1996, Ponta Grossa, Parana.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; AHRENS, D. C.; SAMAHA, M. J. (ed.). Plantio direto: o caminho para uma agricultura sustentável. Ponta Grossa: IAPAR-PRP/PG, 1997. 275p. Palestras do 1.Congresso Brasileiro de Plantio Direto para uma Agricultura Sustentável, 1996. Ponta Grossa, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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27.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, MC. P.; DE-POLLI, H.; PEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de. Por que não utilizar uréia como fonte de N na agricultura orgânica. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 313-331, maio/ago. 2002. Debate

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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28.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; DE-POLLI, H.; PEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de. Por que não utilizar uréia como fonte de N na agricultura orgânica. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 19, n. 2, p. 313-331, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoTURETTA, A. P.; CAPECHE, C. L.; PEIXOTO, R. T. dos G. Produção científica em Ciência do Solo e sociedade: um diálogo possível? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; TRAINA, S. J.; BIGHAM, J. M. Propriedades químicas de superficie em função da composição mineral e matéria orgânica em latossolos derivados de basalto no Paraná. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 298-300.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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31.Imagem marcado/desmarcadoPARRON, L. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; SILVA, K. da; BROWN, G. G. Traditional yerba mate agroforestry systems in Araucaria Forest in Southern Brazil improve the provisioning of soil ecosystem services. Conservation, v. 4, n. 1, p. 115-138, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoRÍOS GUAYASAMÍNA, P.; PEIXOTO, R. T. dos G.; TORRICO ALBINO, J. C.; REYES HERNÁNDEZ, H. Value chains for organic products in neighboring municipalities of Rio de Janeiro, Brazil. Agroecology and Sustainable Food Systems, v. 40, n. 4, p. 352-380, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; LIMA, E.; PEIXOTO, R. T. dos G. Variabilidade temporal e disponibilidade de nitrogênio mineral para milho, após tremoço e aveia preta, em plantio direto e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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34.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 Folder. Parceria: UFRRJ; Embrapa Solos. Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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35.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 20p (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43.)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D.; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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38.Imagem marcado/desmarcadoALLEONI, L. R. F.; PEIXOTO, R. T. dos G.; AZEVEDO, A. C. de; MELO, L. C. A. Components of surface charge in tropical soils with contrasting mineralogies. Soil Science, v. 174, n. 11, p. 629-638, Nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, W. L.; PASSOS, S. R.; ALMEIDA, A. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Efeito da aplicação de rochas silicáticas sobre a comunidade microbiana durante o processo de compostagem. Espaço & Geografia,v. 9, n. 2, 2006. 33:51

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIA, D. L. de. Análise de custos de produção de composto confeccionados com mistura de Crotalaria juncea e capim elefante. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 21 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RÍOS GUAYASAMÍNA, P.; PEIXOTO, R. T. dos G.; TORRICO ALBINO, J. C.; REYES HERNÁNDEZ, H.
Afiliação:  PEDRO RÍOS GUAYASAMÍNA, Universidad Estatal Amazónica, Puyo, Pastaza, Ecuador; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; JUAN CARLOS TORRICO ALBINO, Cologne University of Applied Sciences, Cologne, Germany; HUMBERTO REYES HERNÁNDEZ, Universidad Autónoma de San Luis Potosí, San Luis de Potosí, México.
Título:  Value chains for organic products in neighboring municipalities of Rio de Janeiro, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agroecology and Sustainable Food Systems, v. 40, n. 4, p. 352-380, 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1080/21683565.2015.1137531
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Organic products in the neighboring municipalities of Nova Friburgo and Cachoeiras de Macacú follow three primary value chains that reach consumers through farmers markets, home delivery baskets, and processing and distribution industries. Organic products are mainly certified by the participatory guarantee system. Within the first municipality, a maximum of 86 products are distributed, where 60-70% of the final value goes to the farmers, having a stronger set of stakeholders. The second municipality has a maximum of 104 products distributed to final sale points, where 23-36% of the final value goes to the farmers. Stakeholders have identified the importance of their certification groups and potential private alliances within the value chains.
Palavras-Chave:  Análise SWOT; Cachoeiras de Macacu; Canais de comercialização; Nova Friburgo.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19430 - 1UPCAP - DD2016.00322
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