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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G. Surface chemical properties of oxisols derived from Parana basalt (Brazil). 1995. 188p. Dissertation (Doctor of Philosophy) - The Ohio State University. Adviser: Dr. Samuel J. Traina; Coadviser: Dr. Jerry M. Bigham.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G. Solubilizacao de fosfato natural durante a compostagem de lixo urbano e sua utilizacao por feijao e sorgo forrageiro. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Dez., 1984. 235p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Avilio Antonio Franco e Dejair Lopes de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G. Land use and natural resources related to landscape dynamics and indicators to support the agro-environmental planning in the atlantic forest in Rio de Janeiro - Brazil. In: WORKSHOP PROTECTING OUR FUTURE THROUGH SOIL CONSERVATION, 1., 2010, Bremen. Abstiacts. Bremen: Jacobs university, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G. Cenários, posições e ações brasileiras na pesquisa federal em agricultura orgânica. In: ARAÚJO, J. B. S.; FONSECA, M. F. de A. C. (Org.). *Agroecologia e agricultura orgânica: *cenários, atores, limites e desafios. Uma contribuição do CONSEPA. Campinas: CONSEPA, 2005. p. 189-214.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G. Compostagem: opção para o manejo orgânico do solo. Londrina: IAPAR, 1988. 48 p. (IAPAR. Circular, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G. Compostagem: princípios, práticas e perspectivas em sistemas orgânicos de produção. In: CURSO INTERNACIONAL SOBRE MANEJO DA AGRICULTURA ORGÂNICA PARA A SUSTENTABILIDADE, 1., 2003, Jaguariúna, SP. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G. Compostagem: Princípios, práticas e perspectivas em sistemas orgânicos de produção. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. (Ed.). Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. p. 388-422.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. M. dos; PEIXOTO, R. T. dos G. Avaliação d parâmetros físicos e químicos durante a compostagem produzida com diferentes resíduos orgânicos. In: CONGRESSO DE PESQUISA, 2., JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICAS DA UFRural/RJ, 14., 2004, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004. v. 14 p. 21-23. CD ROM. Área de Agronomia, JIC116.pdf

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, B.; PARRON, L. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Carbono e nitrogênio de solos sob quatro tipologias florestais com erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 16. (Embrapa Florestas. Documentos, 330).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBICALHO, A. M. de S. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Farmer and scientific knowledge of soil quality: a social ecological soil systems approach. Belgeo: Revue Belge de Géographie, v. 4, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. Adição de Fosfatos à Compostagem de Lixo Urbano e Disponibilidade de Fósforo Residual em Sorgo Forrageiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 587-592, maio 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. dos; MAIA, C. M. B. de F.; PEIXOTO, R. T. dos G. Efeito do biochar aos 6 meses do plantio de eucalipto: aspectos dendrométricos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. dos; MAIA, C. M. B. de F.; PEIXOTO, R. T. dos G. Efeito do biochar aos 6 meses do plantio de eucalipto: aspectos dendrométricos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 18. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. DOS G.; ALMEIDA, D. L.; FRANCO, A. A. Efeito do composto de lixo urbano enriquecido com fosforo natural na nodulacao e crescimento de feijao (Phaseolus vulgaris L.) em latossolo acido. In: REUNIAO LATINO-AMERICANA SOBRE RHIZOBIUM, 12. Anais... Campinas, Instituto Agronomico., v., p.250-255, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F.; GUIOTOKU, M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; PARRON, L. M. Biochar e o eucalipto. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 13. p. 589-609. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, R. P. D.; LIMA, E.; PEIXOTO, R. T. dos G. Variabilidade temporal e disponibilidade de nitrogênio mineral para milho, após tremoço e aveia preta, em plantio direto e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPARRON, L. M.; PEIXOTO, R. T. dos G.; SILVA, K. da; BROWN, G. G. Traditional yerba mate agroforestry systems in Araucaria Forest in Southern Brazil improve the provisioning of soil ecosystem services. Conservation, v. 4, n. 1, p. 115-138, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. Compostagem de Lixo Urbano Enriquecido com Fontes de Fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 599-606, maio 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, T. B. de; BALIEIRO, F. de C.; FONTANA, A.; PEIXOTO, R. T. dos G. Carbono das frações orgânicas como indicador de uso de cambissolos e latossolos no estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; TRAINA, S. J.; BIGHAM, J. M. Aplicabilidade do metodo de adsorção de Cs na determinação de carga elétrica permanente em latossolos derivados de basalto no Paraná. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 295-297.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RÍOS GUAYASAMÍNA, P.; PEIXOTO, R. T. dos G.; TORRICO ALBINO, J. C.; REYES HERNÁNDEZ, H.
Afiliação:  PEDRO RÍOS GUAYASAMÍNA, Universidad Estatal Amazónica, Puyo, Pastaza, Ecuador; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; JUAN CARLOS TORRICO ALBINO, Cologne University of Applied Sciences, Cologne, Germany; HUMBERTO REYES HERNÁNDEZ, Universidad Autónoma de San Luis Potosí, San Luis de Potosí, México.
Título:  Value chains for organic products in neighboring municipalities of Rio de Janeiro, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agroecology and Sustainable Food Systems, v. 40, n. 4, p. 352-380, 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1080/21683565.2015.1137531
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Organic products in the neighboring municipalities of Nova Friburgo and Cachoeiras de Macacú follow three primary value chains that reach consumers through farmers markets, home delivery baskets, and processing and distribution industries. Organic products are mainly certified by the participatory guarantee system. Within the first municipality, a maximum of 86 products are distributed, where 60-70% of the final value goes to the farmers, having a stronger set of stakeholders. The second municipality has a maximum of 104 products distributed to final sale points, where 23-36% of the final value goes to the farmers. Stakeholders have identified the importance of their certification groups and potential private alliances within the value chains.
Palavras-Chave:  Análise SWOT; Cachoeiras de Macacu; Canais de comercialização; Nova Friburgo.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19430 - 1UPCAP - DD2016.00322
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