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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, C. A.; QUEIROZ, P. R.; MONNERAT, R. G. Análise da variabilidade genética de populações de Spdoptera frugiperda (lepidoptera:Noctuidae) em culturas de milho e algodão no Brasil. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250).

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, C. A.; QUEIROZ, P. R.; MONNERAT, R. G. Análise da variabilidade genética de populações de Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: noctuidae) em culturas de milho e algodão no Brasil. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 102.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, C. A.; QUEIROZ, P. R.; MONNERAT, R. G. Identificação molecular de populações de Spodoptera frugiperda por meio do dna mitocondrial. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 134.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, C. A.; QUEIROZ, P. R.; MONNERAT, R. G. Uso do DNA mitocondrial para a identificação molecular de populações de Spodoptera frugiperda. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 158.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, C. A.; DUMAS, V. F.; MONNERAT, R. G. Utilização do Bacillus sphaericus no controle do Culex quinquefasciatus transmissor de filariose no Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 144.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, C. A.; SILVA, C. R. B.; AMARAL, Z. P. S.; MORETZOHN, M. C. Marcadores microssatélites em coco (Cocos Nucifera L.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 74.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRAMIRO, C. A.; MELO, F. R. de; PRAÇA, L. B.; PONTES, R. G. M. S. de. Procedimento de operação, manutenção e verificação de espectrofotômetro U-2000. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Circular técnica, 72).

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8.Imagem marcado/desmarcadoWELZEL, A.; RAMIRO, C. A.; MORETZSOHN, M. C.; BERTIOLI, D. J. Transferibilidade de marcadores microssatélites entre espécies de Arachis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 53.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIHSEN, N. R.; SOARES, R. P.; RAMIRO, C. A.; QUEIROZ, P. R.; LIMA, L. H. C.; MONNERAT, R. G. Estabelecimento de protocolo para a identificação de estirpes de Bacillus thuringiensis com potencial de produção de bacteriocinas. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 085. p. 130.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIHSEN, N. R.; SOARES, R. P.; RAMIRO, C. A.; QUEIROZ, P. R.; LIMA, L. H. C.; MONNERAT, R. G. Identificação de estirpes de Bacillus thuringiensis produtoras de bacteriocinas. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 089. p. 134.

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11.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, P. R.; RAMIRO, C. A.; MARTINS, E. S.; SOBERÓN, M.; BRAVO, A.; PONTES, R. G. M. S. de. Mitochondrial markers to distinguish Spodoptera frugiperda populations associated with corn and cotton crops. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 51, n. 5, p.692-696, maio, 2016. Notas científicas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; ARAÚJO FILHO, J. T. de.
Afiliação:  Lúcio Roberto Rodrigues Peixoto, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) Sobral, Ceará.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA, Sobral, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; José Teodorico de Araújo Filho, UVA, Sobral, CE.
Título:  Características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 1, p. 117-125, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se com este estudo a influência de diferentes genótipos sobre a composição centesimal, perda de peso por cocção e qualidade sensorial da carne de cordeiros meio sangue obtidos por cruzas entre animais Sem Padrão Racial Definido com Dorper, Santa Inês e Somalis terminados em confinamento no semiárido nordestino. Foram avaliadas amostras provenientes de 24 animais, oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja e continha 2,8Mcal de EM/kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças mantidas em uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para análises da composição centesimal, perda de peso por cocção e avaliação das características sensoriais. Não foi observada diferença nos percentuais de proteínas, lipídios, cinzas e nos parâmetros suculência, aroma e sabor. Em contrapartida, o teor de umidade, a perda de peso por cocção, a dureza e aceitação global apresentaram diferenças estatísticas entre os grupos, o que evidencia a influência do genótipo sobre os atributos da carne de cordeiros, e isto confere ao produto características sensoriais diferenciadas. The aim of this study was to evaluate the influence of different genotypes on the proximate composition, weight loss due to cooking, and sensory quality of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dureza; Juiceness; Perda por cocção; Qualidade sensorial; Suculência.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Cruzamento; Ovino; Sabor.
Thesaurus NAL:  Crossing; Flavor; Hardness; Lamb meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41000/1/API-Caracteristicas-fisico-quimicas-da-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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