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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, L. C. da M.; BORGES, W. L. Levantamento socioeconômico de olericultores do Minipolo de Fazendinha, Macapá, AP, Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 40.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, L. C. da M.; BORGES, W. L.; PEREIRA, J. F. Mapeamento de uso do solo em lotes de olericultura do Minipolo de Fazendinha, Macapá, Amapá. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 41.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/01/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEIXOTO, L. C. da M.; BORGES, W. L.
Afiliação:  LANA CARLA DA MATTA PEIXOTO, UNIFAP; WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP.
Título:  Levantamento socioeconômico de olericultores do Minipolo de Fazendinha, Macapá, AP, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento do perfil socioeconômico auxilia na tomada de decisão governamental, uma vez que antecipa as peculiaridades e problemáticas dos locais ou populações para os quais se deseja propor políticas públicas e projetos. Esse trabalho objetivou levantar informações socioeconômicas de agricultores organizados em associação na região denominada de Minipolo da Fazendinha, Macapá, AP. Adotou-se o método de entrevistas semiestruturadas para coleta de dados primários que descrevem as características dos agricultores, suas famílias e colaboradores quanto às condições de vida e trabalho. Foram entrevistados 16 agricultores, 11 homens e 5 mulheres. Os resultados mostraram que 63% dos agricultores são naturais de outros estados, e chegaram no Amapá entre 1949 e 1999, o que corrobora os dados que apontam grande imigração no Estado. Dos agricultores, 92% produz no próprio lote em que reside, e há também produtores utilizando lotes de arrendamento. Sessenta por cento deles residem no minipolo de 11 a 21 anos, mesmo período em que 53% trabalham com a olericultura. Mais da metade dos agricultores têm baixo nível de escolaridade: 56% deles possuem ensino fundamental incompleto. Dos colaboradores, 23% tem o ensino médio completo. A etapa inicial da produção é realizada por agricultores e colaboradores, entre 54% dos entrevistados, e nas etapas finais 63% dos agricultores contam com a força de trabalho familiar. Os que são feirantes em Macapá e em Santana chegam a 69%, e 23% comercializa... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura familiar; Fitotecnia; Nível de vida; Olericultura.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153151/1/CPAF-AP-2016-Levantamento-socioeconomico-de-olericultores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17601 - 1UMTRA - DD
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