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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  14/09/2018
Data da última atualização:  31/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASTOS, A. M.; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  ARGEMIRO MIDONÊS BASTOS, Unifap; JO DE FARIAS LIMA, CPAF-AP; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Effect of increase in temperature on the survival and growth of Macrobrachium amazonicum (Palaemonidae) in the Amazon.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Aquatic Living Resources, v. 31, p. 1-6, Jan. 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1051/alr/2018010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macrobrachium amazonicum is a shrimp species distributed in freshwater habitats of Neotropical regions and is of great importance for the Amazonian economy. This study evaluated the effects of temperature increase on the survival and growth of M. amazonicum. For this, we distributed 360 M. amazonicum juveniles in 70 L tanks, and carried out a 90-day experiment with three treatments (T0:28 ± 0.5 °C, or room temperature; T1: 30 ± 0.2 °C; T2: 32 ± 0.2 °C), using 4 replicate tanks each with 30 individual shrimp. Culture-tanks were connected to a recirculation system with biofiltration and constant aeration. Animals were fed twice a day using shrimp pelleted commercial food. After 90 days of trial, the total length and body mass gain of the animals cultured at room temperature was 78% and 433%, respectively. The specific growth rate, condition factor, weight gain, and length and survival of animals cultured at 30 and 32 °C were lower than those cultivated at 28 °C, and feed conversion was higher. Therefore, water temperature of 30 and 32 °C may compromise growth and survival of M. amazonicum during cultivation, none of the extreme temperatures may be recommended in practice.
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Growth; Survival.
Thesagro:  Camarão; Crescimento; Sobrevivência; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Shrimp; Temperature.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183017/1/CPAF-AP-2018-Effect-of-increase-in-temperature.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18006 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  PEIXOTO, J. R.; PÁDUA, T. de.
Título:  Efeito da Matéria Orgânica, do Superfosfato Simples e do Cloreto de Potássio na Formação de Mudas do Maracujazeiro Amarelo.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 417-422,. abr. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da matéria orgânica (esterco de curral), do superfosfato simples e do cloreto de potássio na formação de mudas do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deneger). 0 experimento foi conduzido num dos viveiros de produção de mudas da ESAL, em Lavras, MG, de setembro a novembro de 1984. 0 delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4 x 4 x 3, sendo quatro doses de matéria orgânica, 0; 100; 200 e 3 00 1/M3 de solo), quatro doses de superfosfa 50 simples, (0,0; 3,0; 6,0 e 9,0 kg/M 3 de solo) e três doses de cloreto de potássio (0,0; 0,5 e 1,0 kg/m de solo) e com três repetições, dando uni total de 48 tratamentos e 144 parcelas, sendo cada parcela constituída de seis sacos de polietileno. As mudas foram retiradas 70 dias após a semeadura, para serem feitas as avaliações. 0 aumento das doses de matéria orgânica e superfosfato simples provocou aumento nos valores das características de crescimento, em relação à não-aplicação. E o aumento das doses de cloreto de potássio provocou diminuição nos valores do peso da matéria seca do sistema radicular, em relação à não-aplicação.
Palavras-Chave:  esterco de curral; viveiros.
Thesagro:  Semeadura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22144 - 1UMTAP - --63072081P474
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