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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
30/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. P. da; MATOS, G. F. de; FERREIRA, N. dos S.; ROUWS, L. F. M. |
Afiliação: |
TIAGO PAULA DA SILVA, UFRRJ; GUSTAVO FEITOSA DE MATOS, UFRRJ; UFRRJ; LUC FELICIANUS MARIE ROUWS, CNPAB. |
Título: |
Efeito da inoculação de bradryrhizobium sacchari sobre a brotação de minitoletes de cana-de açúcar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
VI REUNIÃO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 6.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28.; SEMANA DE PESQUISA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 6. Seropédica... Resumos. Seropédica: UFRRJ, 2018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de mudas pré-brotadas a partir de minitoletes de cana-de-açúcar no plantio de cana é uma prática que diminui o volume de material propagativo no plantio e proporciona produção de mudas vigorosas que permitem um estande mais uniforme, com a possibilidade de escolha de gemas de maior qualidade e livres de patógenos. Nesse sentido, a diminuição do tempo de viveiro dessas mudas, por meio do aumento na velocidade de brotação dos minitoletes, é um fator favorável para esse novo sistema de produção de mudas. Membros do gênero Bradyrhizobium são conhecidos como micro-simbiontes de leguminosas nas quais induzem nódulos radiculares e fixam nitrogênio molecular da atmosfera. Recentemente descreveu-se uma nova espécie de Bradyrhizobium (B. sacchari), isolada de cana-de-açúcar. Diante disso, o presente estudo objetivou-se avaliar o efeito de Bradryrhizobium sacchari BR 10280T sobre a brotação de minitoletes de cana-de-açúcar, no intuito de identificar novos recursos genéticos microbianos para essa cultura. |
Palavras-Chave: |
BRS Guariba; Feijão caupi cv. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185301/1/Efeito-da-inoculacao-de-bradryrhizobium-sacchari.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PIRES, A. V.; LOPES, P. S.; GUIMARAES, S. E. F.; GUIMARAES, C. T.; PEIXOTO, J. O. |
Afiliação: |
A. V. Pires, UFVJM; P. S. Lopes, UFV; S. E. F. Guimarães, UFV; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; J. O. Peixoto, UFV. |
Título: |
Mapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 725-732, 2008. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352008000300030 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma população de suínos, composta de 550 animais F2, foi produzida a partir do intercruzamento da geração FI, obtida pelo cruzamento divergente de dois machos da raça nativa brasileira Piau com 18 fêmeas comerciais. O objetivo do trabalho foi mapear locos de características quantitativas (QTL) associados a cortes de carcaça. Os animais foram genotipados para I3 marcadores microssatélites, distribuídos no cromossomo 6 de suínos. As características avaliadas foram: peso total do pernil, peso do pernil sem pele e sem capa de gordura, peso total da copa, peso da copa sem pele e sem capa de gordura, peso total da paleta, peso da paleta sem pele e sem capa de gordura, peso total do carré, peso do lombo, peso total do bacon, peso das costelas, peso total da papada, peso do filezinho e peso da banha rama. Utilizou-se o método de regressão por intervalo de mapeamento por meio do programa QTL Express. Foram encontrados indicativos de QTL para peso de pernil limpo, peso de paleta, peso de lombo e peso de filezinho. A região genõmica deve ser saturada com marcadores adicionais para confirmar a presença de QTL reais. |
Palavras-Chave: |
Composição de carcaça; Cruzamento divergente; Microssátélites; QTL. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31044/1/Mapeamento-locos.pdf
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Marc: |
LEADER 01949naa a2200241 a 4500 001 1491584 005 2017-10-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352008000300030$2DOI 100 1 $aPIRES, A. V. 245 $aMapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aUma população de suínos, composta de 550 animais F2, foi produzida a partir do intercruzamento da geração FI, obtida pelo cruzamento divergente de dois machos da raça nativa brasileira Piau com 18 fêmeas comerciais. O objetivo do trabalho foi mapear locos de características quantitativas (QTL) associados a cortes de carcaça. Os animais foram genotipados para I3 marcadores microssatélites, distribuídos no cromossomo 6 de suínos. As características avaliadas foram: peso total do pernil, peso do pernil sem pele e sem capa de gordura, peso total da copa, peso da copa sem pele e sem capa de gordura, peso total da paleta, peso da paleta sem pele e sem capa de gordura, peso total do carré, peso do lombo, peso total do bacon, peso das costelas, peso total da papada, peso do filezinho e peso da banha rama. Utilizou-se o método de regressão por intervalo de mapeamento por meio do programa QTL Express. Foram encontrados indicativos de QTL para peso de pernil limpo, peso de paleta, peso de lombo e peso de filezinho. A região genõmica deve ser saturada com marcadores adicionais para confirmar a presença de QTL reais. 650 $aSuíno 653 $aComposição de carcaça 653 $aCruzamento divergente 653 $aMicrossátélites 653 $aQTL 700 1 $aLOPES, P. S. 700 1 $aGUIMARAES, S. E. F. 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 700 1 $aPEIXOTO, J. O. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 60, n. 3, p. 725-732, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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