|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2009 |
Data da última atualização: |
16/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; BEZERRA, V. S.; TÁXI, C. D.; YANO, C. Y.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; Cristina D. Táxi, Ufra; Cynthia Y. Yano, Bolsista do CNPq; Beatriz S. Cordeiro, Estagiária CPATU; Anna Tsukui, Estagiária CPATU. |
Título: |
Otimização do processo de conservação do leite de amapádoce (Brosimum parinarioides Ducke). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. |
Páginas: |
p. 352-354. |
ISBN: |
978-85-7028-021-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em CD-ROM (CD 00173). |
Conteúdo: |
O látex do amapá-doce, apesar de utilizado como alimento e medicamento pelas comunidades rurais amazônicas, é pouco estudado. Líquido branco e viscoso contém alcalóides, antraquinonas, derivados de cumarina, purinas, esteróides e triterpenóides. A presença de Ca, Fe, Mg e proteínas atribuem-lhe propriedades nutricionais (Galupo, 2004). O objetivo da pesquisa foi investigar o leite do amapá-doce in natura, do ponto de vista nutricional, determinando sua composição centesimal, características físico-químicas, mineralógicas, microbiológicas e enzimáticas. Esses dados foram utilizados na otimização do processo de conservação do produto e acompanhamento da sua estabilidade frente ao processo térmico proposto, realizado por meio de avaliações físico-químicas e microbiológicas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Propriedade físico química. |
Thesagro: |
Conservação; Leite; Produto de Origem Vegetal; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45448/1/40991.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28253/1/AP-2010-LeiteDeAmapaDoce-Valeria.pdf
|
Marc: |
LEADER 01800nam a2200313 a 4500 001 1410258 005 2019-01-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7028-021-3 100 1 $aMATTIETTO, R. de A. 245 $aOtimização do processo de conservação do leite de amapádoce (Brosimum parinarioides Ducke). 260 $aIn: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq$c2009 300 $ap. 352-354. 500 $aDisponível também em CD-ROM (CD 00173). 520 $aO látex do amapá-doce, apesar de utilizado como alimento e medicamento pelas comunidades rurais amazônicas, é pouco estudado. Líquido branco e viscoso contém alcalóides, antraquinonas, derivados de cumarina, purinas, esteróides e triterpenóides. A presença de Ca, Fe, Mg e proteínas atribuem-lhe propriedades nutricionais (Galupo, 2004). O objetivo da pesquisa foi investigar o leite do amapá-doce in natura, do ponto de vista nutricional, determinando sua composição centesimal, características físico-químicas, mineralógicas, microbiológicas e enzimáticas. Esses dados foram utilizados na otimização do processo de conservação do produto e acompanhamento da sua estabilidade frente ao processo térmico proposto, realizado por meio de avaliações físico-químicas e microbiológicas. 650 $aAmazonia 650 $aConservação 650 $aLeite 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aPropriedade físico química 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aTÁXI, C. D. 700 1 $aYANO, C. Y. 700 1 $aCORDEIRO, B. S. 700 1 $aTSUKUI, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.486 | |
161. | | ARAÚJO, K. S.; SILVA, H. S. A.; PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; RAMOS, E. M. Biocontrole do nematoide cavernícola da bananeira e promoção do crescimento por rizobactérias. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
162. | | PEIXOTO, F.; CAVALCANTE, J.; BORGUINI, R.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A.; SANTIAGO, M.; GODOY, R.; NASCIMENTO, L. Bioaccessibility assessment of carotenoids from comercial nutraceutical products. Annals of Nutrition & Metabolism, v. 63, p. 1683-1684, Sept. 2013. Suppl. 1. Edition of Abstracts of the 20th International Congress of Nutrition, Granada, Sept. 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
163. | | PEIXOTO, C. N.; OTTONI, G.; FILIPPI, M. C. C.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S. Biology of Gaeumannomyces graminis var. graminis isolates from rice and grasses and epidemiological aspects of crown sheath rot of rice. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 495-504, nov./dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
165. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BRAGA, M. F.; PEIXOTO, J. R. Domesticação de espécies da flora nativa do Cerrado. In: PARRON, L. M.; AGUIAR, L. M. de S.; DUBOC, E.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; CAMARGO, A. J. A. de; AQUINO, F. de G. (Ed.). Cerrado: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 5, p. 125-163.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
168. | | HENZ, G. P.; SOUZA, R. M.; PEIXOTO, J. R.; BLUMER, L. Danos causados pelo impacto de queda na qualidade pós-colheita de raízes de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 881-886, out./dez. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
170. | | AMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D. de; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R. Diversidade genética entre acessos do banco ativo de germoplasma de batata-doce mantido na Embrapa Hortaliças. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC. p. 157Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
171. | | GOMES JUNIOR, R. A.; GURGEL, F. de L.; BHERING, L. L.; PEIXOTO, L. de A. Diversidade genética entre famílias de irmãos germanos em palma de óleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
172. | | CARMONA, P. A. O.; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; MENDONÇA, M. A. Divergência genética entre acessos de batata-doce utilizando descritores morfoagronômicos das raízes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 241-250, abr./jun. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
174. | | ABREU, S. de P.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SOUSA, M. A. de F. Desempenho agronômico de seis genótipos de maracujazeiro-azedo cultivados no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
176. | | FORTALEZA, J. M.; RANGEL, L. E. P.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V. Desenvolvimento vegetativo de nove genotipos de maracujazeiro azedo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger), sob tres diferentes niveis de K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza, CE. Fruticultura: agronegocio do 3º milenio: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. p. 457.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
179. | | MATTOS, B. B.; BACA, J. F. M.; VASQUES, G. M.; PEIXOTO, R. C.; COELHO, M. R. Desenvolvimento de método para a avaliação de atributos do solo por fluorescência de Raios-X. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 474. Ref. ID 129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 1.486 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|