Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M. Cadeia produtiva da tilápia. Brasília, DF: CNA, 2015. 4 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoUMMUS, M. E.; OLIVEIRA, T. J. A. de; PEDROZA FILHO, M. X. Considerações acerca do ordenamento territorial da aquicultura no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA POLÍTICA, GEOPOLÍTICA E GESTÃO DO TERRITÓRIO, 4., 2023, São Paulo. Agendas, atores e pesquisas: [anais]. São Paulo: USP, 2023. CONGEO 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; GUEDES, C.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X. Construção de viveiros: piscicultura familiar. Palmas, TO: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013 n.p. 1 Folder. Projeto Divinópolis: Inovação Tecnológica na Piscicultura Familiar.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; WIDMAR, N. O.; QUAGRAINIE, K.; PRECKEL, P. V.; PEDROZA FILHO, M. X. Establishing linkages between consumer fish knowledge and demand for fillet attributes in brazilian supermarkets. Journal of International Food & Agribusiness Marketing, 2021. Published online: 28 mar 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V. Effects of non-tariff barriers on brazilian fisheries exports to the European Union. Agroalimentaria, Caracas, v. 20, n. 39, p. 35-52, jul./dic. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoAYROZA, I. F. L.; RODRIGUES, W.; ROCHA, H. S.; PEDROZA FILHO, M. X. Avaliação do programa de produtividade em pesquisa da Universidade Federal do Tocantins: um olhar sob a ótica da economia comportamental. Revista de Economia Contemporânea, v. 23, n. 1, p. 1-24, jan./abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; AMBRÓSIO, L. D.; REBELATTO JUNIOR, I. A. Avaliação dos fatores socioeconômicos ligados à implantação de parques aquícolas: um estudo do Reservatório de Peixe-Angical, Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; AMBRÓSIO, L. D.; REBELATTO JUNIOR, I. A. Avaliação dos fatores socioeconômicos ligados à implantação de parques aquícolas: um estudo do reservatório de Peixe Angical, Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 66 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V. Consumption frequencies, determinants, and habits of aquaculture species in Brazil. Aquaculture International, v. 30, p. 919-936, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P. Dinâmica da produção de tambaqui e demais peixes redondos no Brasil. Brasília, DF: CNA, 2015. 5 p. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V. Diagnóstico da cadeia produtiva da piscicultura no Estado de Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 65 p. il. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; MATOS, F. T. de; MORO, G. V.; LIMA, A. F. Desafios da intensificação produtiva de tambaqui em sistemas de tanque-rede. Brasília, DF: CNA, 2017. p. 6-7. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V. A review of online survey methodology in aquaculture culture consumer research. Global Journal of Fisheries and Aquaculture, v. 9, n. 2, p. 1-12, Aug. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V.; SILVA, A. P. da. Modelos associativos como estratégia de inclusão produtiva para pequenos piscicultores. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 52 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoPOLASTRINI, A.; BRACARENSE, L. dos S. F. P.; PEDROZA FILHO, M. X. Perdas econômicas decorrentes de lesões em carcaças bovinas durante o transporte pré-abate: o caso do estado do Tocantins. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021001, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMUÑOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X. Perfil da produção aquícola do Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMUNOZ, A. E. P.; RODRIGUES, A. P. O.; PEDROZA FILHO, M. X. Perspectivas da agropecuária no Brasil e no Mato Grosso. Brasília, DF: CNA, 2015. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. F.; PRYSTHON, A.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X. Piscicultura familiar: primeiros olhares e oportunidades de ação no Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoPRYSTHON, A.; LIMA, A. F.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X. Piscicultura familiar no Tocantins: uma experiência participativa. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V. Understanding consumption frequency across consumer segments and regions in the Brazilian aquaculture market. Aquaculture Economics & Management, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  29/09/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; CHAVES, T. C. B.
Afiliação:  MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; THAIS CASTELO BRANCO CHAVES, bolsista CNPASA.
Título:  O mercado consumidor de produtos da aquicultura no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 28).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12.
Conteúdo:  A aquicultura brasileira enfrenta muitos desafios que envolvem o consumo interno, dentre eles a falta de informações quanto aos hábitos e à frequência de consumo. Neste estudo, foram avaliadas as preferências e as frequências de consumo das principais espécies cultivadas, a partir de entrevistas on-line com 1.509 consumidores. O estudo revelou mudanças de comportamento nos hábitos de consumo do pescado por influência da pandemia da Covid-19, como nas preferências do local de consumo e do local de compra do pescado. Além disso, o estudo confirmou que tilápia, tambaqui e camarão são as espécies preferidas. Outro aspecto observado foi a inversão de preferência do pescado, em que a maioria dos consumidores escolheu peixes de água doce em detrimento dos de água salgada (mar); porém, uma grande parcela dos consumidores demonstrou pouco conhecimento sobre a forma de produção das espécies. Portanto, ressaltamos a importância de investir na divulgação de mais informações sobre o pescado, para que o consumidor possa explorar de forma mais eficiente a variedade de produtos que a aquicultura nacional pode oferecer. As informações contidas neste estudo visam a colaborar com o desenvolvimento de estratégias comerciais para o crescimento tanto da produção quanto da comercialização de produtos da aquicultura.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Hábitos de consumo; Mercado consumidor; ODS 12; Pescado; Preferências.
Thesagro:  Aquicultura; Comercialização; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Mercado Nacional.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Fish consumption; Food marketing; Seafoods.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156970/1/Boletim-PD28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1288 - 1UMTFL - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional