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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/09/2016
Data da última atualização:  08/10/2019
Autoria:  SANTOS, R. D. dos.
Afiliação:  RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA.
Título:  Desempenho agronômico, valor nutricional e modelagem de respostas produtivas e fisiológicas de cultivares de milheto no Semiárido.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  132 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.
Conteúdo:  Diante da conjuntura de uma segunda revolução verde, associada com o advento das mudanças climáticas, torna-se imperativo identificar plantas eficientes em relação ao uso da água. Neste contexto, o milheto iPennisetum glaucum (L.) R.) pode ser uma cultura chave para sistemas agrícolas dependentes de chuva. Desse modo, objetivou-se avaliar o desempenho agronômico e parâmetros nutricionais de cultivares de milheto; calibrar e validar um modelo de simulação de desempenho agronômico, visando a sua aplicabilidade em estratégias de manejo; e avaliar a influência da maturidade fisiológica nas características agronômicas, qualidade e parâmetros nutricionais da silagem de milheto. Foram realizados quatro experimentos, distribuídos em três estações experimentais. No Experimento 1, cinco cultivares de milheto foram avaliadas para produção de silagem. A produtividade de biomassa variou de 9,9 a 14,1 t/MS/ha e a produtividade de matéria seca digestível variou de 5,0 a 7,2 tIMS/ha. No Experimento 2, em condições semelhantes ao experimento anterior, observou-se produtividade de matéria seca variando de 7,6 a 11,5 t/MS/ha, enquanto a produtividade de matéria seca digestível variou de 3,7 a 5,6 tIMS/ha. Na análise de agrupamento observou-se a formação de três grupos distintos, com destaque para o grupo composto pelas cultivares CMS-03 e CMS-O 1. No Experimento 3 também foram avaliados cinco cultivares de milheto, no entanto além das características agronômicas foram observados parâmetros rel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Digestibilidade; Forragem; Milheto; Nutrição animal; Produção animal; Ruminante; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55941 - 1ADDTS - PP05/20162016.00005
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  14/08/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CASTILHO, M. A.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  MAURICIO ARAUJO CASTILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Desafios da agroindustrialização da aquicultura no Estado de Tocantins a partir da abordagem de Cadeia Global de Valor.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Custos e @gronegócio on line, v. 15, p. 349-373, abr. 2019.
ISSN:  1808-2882
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho analisou os gargalos para a industrialização dos produtos da cadeia produtiva da aquicultura no estado do Tocantins, utilizando a ótica da análise de Cadeia Global de Valor - CGV (Global Value Chain). A metodologia aborda o levantamento exploratório, análise e triangulação de dados baseado na abordagem CGV, procurando evidenciar impactos na compreensão de como e onde os atores, aqui representados pelos produtores de peixe, pelos entrepostos de processamento de pescado e pelos varejistas, se posicionam para ganhar mercado e participação. Com base nas constatações, evidencia-se que a cadeia produtiva tem apresentado crescimento e o cenário possui características para continuidade deste crescimento, no entanto apresenta entraves ao desenvolvimento dos atores. Observa-se duas características de comportamento entre os entrepostos, onde uma parcela destes atores se mostra otimista, visando intensificação da verticalização da produção, desenvolvendo alternativas de upgrading por adição de valor aos produtos e expansão de mercados, enquanto outra parcela de produtores apresenta estagnação quanto a volumes de demanda e preços de venda. A concorrência informal e a coexistência de múltiplos tipos de governança no mercado local caracterizam grande dificuldade para expansão da agroindústria e da cadeia como um todo, e apresenta ainda considerável ameaça à sustentabilidade econômica da atividade dos entrepostos de pescado inspecionados.
Thesagro:  Aquicultura; Cadeia Produtiva; Entreposto; Pesca.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200863/1/CNPASA-2019-c.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA817 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP322019.032
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