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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/06/2002 |
Data da última atualização: |
11/06/2002 |
Autoria: |
CARDOSO, B. de B. |
Título: |
Efeitos comparativos da salinidade sobre o metabolismo do nitrogenio em folhas e nodulos de feijao-de-corda {Vigna unguiculata (L.) Walp} inoculado com Bradyrhizobium sp. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
2000. 98f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciencias). Departamento de Bioquimica. Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
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Conteúdo: |
Apesar da importancia das leguminosas cultivadas no suprimento de proteinas para o homem e animais, alem da capacidade de aproveitamento de nitrogenio atmosferico, sao poucos os estudos acerca do cultivo dessas plantas sob condicoes de salinidade. |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Feijao-de-corda; Metabolismo dos compostos nitrogenados. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00909nam a2200169 a 4500 001 1423824 005 2002-06-11 008 2000 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, B. de B. 245 $aEfeitos comparativos da salinidade sobre o metabolismo do nitrogenio em folhas e nodulos de feijao-de-corda {Vigna unguiculata (L.) Walp} inoculado com Bradyrhizobium sp. 260 $a2000. 98f.$c2000 500 $aTese (Doutorado em Ciencias). Departamento de Bioquimica. Universidade Federal do Ceara, Fortaleza. 520 $aApesar da importancia das leguminosas cultivadas no suprimento de proteinas para o homem e animais, alem da capacidade de aproveitamento de nitrogenio atmosferico, sao poucos os estudos acerca do cultivo dessas plantas sob condicoes de salinidade. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEstresse salino 653 $aFeijao-de-corda 653 $aMetabolismo dos compostos nitrogenados
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PEDREIRA, M. S.; OLIVEIRA, S. G.; BERCHEILLI, T. T.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. |
Afiliação: |
M. S. PEDREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; S. G. OLIVEIRA, UNESP; T. T. BERCHIELLI, UNESP; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE. |
Título: |
Aspectos relacionados com a emissão de metano de origem ruminal em sistemas de produção de bovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Veterinary Science, v. 10, n. 3, p. 24-32, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gás metano possui reconhecidamente um importante papel como intensificador do efeito estufa. Pelo seu processo digestivo de fermentação entérica, os ruminantes convertem os carboidratos presentes na dieta em ácidos graxos voláteis, resultando na produção de dióxido de carbono e metano. Dessa forma, os ruminantes são reconhecidos como importantes emissores de metano ruminal para a atmosfera, sendo que a produção deste gás representa ainda perdas energéticas para os animais em relação à energia consumida. Animais consumindo dietas de baixa qualidade podem produzir mais metano por unidade de produto (carne ou leite) em relação aos animais de alta produção consumindo dietas de melhor qualidade em maiores níveis de ingestão. Resultados têm mostrado que a redução da emissão de metano pela pecuária está ligada à melhoria da dieta, à melhoria dos pastos, à suplementação alimentar, à seleção por maior potencial genético de produção e a outras medidas que reflitam na melhor eficiência produtiva, resultando em menores ciclos de produção. |
Palavras-Chave: |
Fermentação ruminal; Ruminantes. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Metano; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16426/1/PROCIOP2005.00282.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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