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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/06/2002
Data da última atualização:  11/06/2002
Autoria:  CARDOSO, B. de B.
Título:  Efeitos comparativos da salinidade sobre o metabolismo do nitrogenio em folhas e nodulos de feijao-de-corda {Vigna unguiculata (L.) Walp} inoculado com Bradyrhizobium sp.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000. 98f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciencias). Departamento de Bioquimica. Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  Apesar da importancia das leguminosas cultivadas no suprimento de proteinas para o homem e animais, alem da capacidade de aproveitamento de nitrogenio atmosferico, sao poucos os estudos acerca do cultivo dessas plantas sob condicoes de salinidade.
Palavras-Chave:  Estresse salino; Feijao-de-corda; Metabolismo dos compostos nitrogenados.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6532 - 1ADDTS - --2000.000152000.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/11/2006
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PEDREIRA, M. S.; OLIVEIRA, S. G.; BERCHEILLI, T. T.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.
Afiliação:  M. S. PEDREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; S. G. OLIVEIRA, UNESP; T. T. BERCHIELLI, UNESP; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE.
Título:  Aspectos relacionados com a emissão de metano de origem ruminal em sistemas de produção de bovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Archives of Veterinary Science, v. 10, n. 3, p. 24-32, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gás metano possui reconhecidamente um importante papel como intensificador do efeito estufa. Pelo seu processo digestivo de fermentação entérica, os ruminantes convertem os carboidratos presentes na dieta em ácidos graxos voláteis, resultando na produção de dióxido de carbono e metano. Dessa forma, os ruminantes são reconhecidos como importantes emissores de metano ruminal para a atmosfera, sendo que a produção deste gás representa ainda perdas energéticas para os animais em relação à energia consumida. Animais consumindo dietas de baixa qualidade podem produzir mais metano por unidade de produto (carne ou leite) em relação aos animais de alta produção consumindo dietas de melhor qualidade em maiores níveis de ingestão. Resultados têm mostrado que a redução da emissão de metano pela pecuária está ligada à melhoria da dieta, à melhoria dos pastos, à suplementação alimentar, à seleção por maior potencial genético de produção e a outras medidas que reflitam na melhor eficiência produtiva, resultando em menores ciclos de produção.
Palavras-Chave:  Fermentação ruminal; Ruminantes.
Thesagro:  Efeito Estufa; Metano; Produção Animal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16426/1/PROCIOP2005.00282.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16426 - 1UPCAP - DDPROCI-2005.00282PED2005.00282
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