|
|
Registros recuperados : 16 | |
3. | | MELO, E. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M. Custo de produção do abacaxi, em condições de risco, nos sistemas tradicional e modificado, no extremo sul da Bahia. In: SEMINÁRIO PIBIC-CNPq, 11., 2007, Cruz das Almas. Cruz das Almas: CNPq: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 9. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L.; LIMA, A. de A.; MELO, E. S. Rentabilidade da cultura do maracujá, no Estado da Bahia, em condições de risco. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...].Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p.11 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; ALMEIDA, O. Á. de; SOUZA, L. F. da S. Custo de produção do abacaxi 'Pérola' irrigado em condições de risco, no Estado da Bahia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Rio Branco, AC: SOBER, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L.; GURREIRO, M. S. S.; ALMEIDA, O. Á. de; SOUZA, L. F. da S. Custo de produção do abacaxi 'Pérola' irrigado em condições de risco, no Estado da Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0393. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
9. | | GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M.; OLIVEIRA, J. L. de. Mercado de mandioca no município de Santa Cruz de Cabrália (BA). Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1117-1122, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
10. | | SANTOS, E. M.; PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, F. V. D.; SENA, M. das G. C. Variabilidade econômica, em condições de risco, da produção de artesanatos, a partir de resíduos da planta de sisal (Agave sisalana Perrine), na região do semi-árido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.Guarapari: Associação Brasileira de Agroecologia, 2007. Trabalho/RBA - 2007 - 1300. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | GUERREIRO, M. S. S.; SOUZA, E. H. de; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, F. V. D.; PEDREIRA, E. M.; SANTOS, O. S. N.; SILVA, M. de J. da. Atributos relevantes no mercado do abacaxi ornamental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; MELO, E. S.; PEDREIRA, E. M.; JESUS, G. S. de. Análises determinística e em condições de risco do custo dos sistemas de produção de abacaxi utilizados por agricultores familiares. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] [João Pessoa, PA]: ISHS; Cruz da Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2007. 300 p. VI International Pineapple Symposium. Bilingüe (português e inglês). p.288-289. Deterministic and under risk condition cost analysis of pineapple production systems used by family farmers. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; MELO, E. S.; PEDREIRA, E. M.; JESUS, G. S. de. Análises determinísticas e em condições de risco do custo dos sistemas de produção de abacaxi utilizados por agricultores familiares. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 288. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M.; OLIVEIRA, J. L. de; SANTOS, K. S. Mercado de mandioca no município de Porto Seguro (BA). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0843. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
15. | | PEDREIRA, E. M.; GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; DOMINGUES, S. G. S. Mercado de abacaxi no Município de Porto Seguro (BA). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória, ES. Anais... Caçador, SC: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | PEDREIRA, E. M.; GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; DOMINGUES, S. G. S. Mercado de abacaxi no Município de Porto Seguro (BA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
05/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M.; OLIVEIRA, J. L. de; SANTOS, K. S. |
Afiliação: |
Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Kelly Santana Santos, FACDESCO. |
Título: |
Mercado de mandioca no município de Porto Seguro (BA). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0843. |
Conteúdo: |
Este estudo visa auxiliar os agricultores familiares do município de Porto seguro (BA) quanto às informações do mercado de mandioca. Levantaram-se os dados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em uma amostra (106) dos hotéis e das pousadas, daquele município. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados utilizou-se o software Sphinx Léxica. Os resultados demonstram que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina é o produto mais consumido nos hotéis e nas pousadas, e apresenta elevada
qualidade. As características associadas à granulometria e ao sabor da farinha são atributos mais importantes que o preço na determinação do ato de comprar. Quanto à qualidade do aipim, o não cozimento foi a principal reclamação dos entrevistados. A maior
parte dos derivados da mandioca é adquirida nos supermercados. O comportamento sazonal do mercado de mandioca na região, como esperado, está associado ao fluxo turístico regional. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01780naa a2200229 a 4500 001 1655009 005 2008-11-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERREIRO, M. S. S. 245 $aMercado de mandioca no município de Porto Seguro (BA). 260 $c2008 500 $aRESUMO_0843. 520 $aEste estudo visa auxiliar os agricultores familiares do município de Porto seguro (BA) quanto às informações do mercado de mandioca. Levantaram-se os dados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em uma amostra (106) dos hotéis e das pousadas, daquele município. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados utilizou-se o software Sphinx Léxica. Os resultados demonstram que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina é o produto mais consumido nos hotéis e nas pousadas, e apresenta elevada qualidade. As características associadas à granulometria e ao sabor da farinha são atributos mais importantes que o preço na determinação do ato de comprar. Quanto à qualidade do aipim, o não cozimento foi a principal reclamação dos entrevistados. A maior parte dos derivados da mandioca é adquirida nos supermercados. O comportamento sazonal do mercado de mandioca na região, como esperado, está associado ao fluxo turístico regional. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMercado 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aPEDREIRA, E. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. L. de 700 1 $aSANTOS, K. S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|