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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. Isolamento e caracterização de bactérias diazotróficas em arroz silvestre (oryza glumaepatula Steud) no Estado de Roraima. 2010. 58 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista. Orientador: Jerri Edson Zilli, CPAF-RR.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. A knowledge-based expert system for recommendation of conservation practices. [S.l.]: Purdue University, 1992. 134 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. A knowledge based system for recommendation of conservation practices. [West Lafayette]: Purdue University, 1992. 134p. Msc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. Caracterização de regimes de umidade em regiões tropicais: comparação entre floresta e savana. 2008. 134 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Museu Paraense Emílio Goeldi, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. Métodos de análise de fertilidade para a Amazônia Ocidental. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Manejo dos solos e a sustentabilidade da produção agrícola na Amazônia Ocidental: anais. Porto Velho: SBCS, 2014. p. 127-133. Editado por: Paulo Guilherme Salvador Wadt; Alaerto Luiz Marcolan; Stella Cristiani Gonçalves Matoso e Marcos Gervasio Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. A importância da comunicação padronizada para as organizações que atuam no exterior - um estudo dos sites das representações internacionais da Embrapa. 2009. 95 f. Monografia (Especialização) - Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; GRAVENA, S. Salpingogaster conopida (Phillipi, 1865) Diptera, syrphidae, novo predador de orthezia praelonga, (Douglas, 1891) (Homoptera, Ortheziidae). Revista Brasileira de Fruticultura, v.2, n.2, p.79-80, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; WADT, P. G. S. Laboratório de Solos da Embrapa Acre: Labsolos. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; IVO, W. M. P. de M. A ciência do solo a serviço do campo em Alagoas. Boletim Informativo do Núcleo Regional Nordeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v. 4, n. 1, p. 36-41, jan./jun. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; MENDONÇA, M. da C. (ed.). Manual do manejador fitossanitário dos citros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 150 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, H. J.; SILVA, L. M. da; KICHEL, N. Normais de temperaturas maximas, medias e minimas estimadas em função das latitudes para os 199 municípios catarinenses. Florianópolis: EMPASC, 1987. 44 p. (EMPASC. Documentos, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; CATANI, V. Normas DRIS multivariadas para avaliação do estado nutricional de Pimenta-Longa. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 6 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRABELO JÚNIOR, J. A. de M.; SILVA, L. M. da. Crescimento e sobrevivência de mudas de Paricá (Schizolobium Parahtbia Var. Amazonicum) e Mogno (Swietenia macrophyla) em clareiras artificiais no sudeste paraense. 2016. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Parauapebas. Orientadora: Gladis de Oliveira Jucoski, UFRA; Coorientador: Lucas José Mazzei de Freitas, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, J. M. C. dos; SILVA, L. M. da. Desenvolvimento de um pomar de limeira ácida 'Tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos em resposta a um programa adubação. 2018. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientadora: Marluce Reis Souza Santa Brígida. Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; SILVA, L. M. da; BATISTA, K. D. Avaliação edáfica e nutricional em espécies arbóreas. In: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. (ed.). Produtos florestais não madeireiros: guia metodológico da Rede Kamukaia. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 5, p. 61-68.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; CATANI, V. Recomendação de calagem para correção da acidez em solos do estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., Uberlândia, MG, 2011. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; CATANI, V. Fixação de magnésio em solos ácidos com argilas de alta atividade. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CLASSIFICAÇÃO E CORRELAÇÃO DE SOLOS, 9., 2010, Rio Branco, AC. Solos sedimentares em sistemas amazônicos: potencialidades e demandas de pesquisa: pesquisas coligadas. Rio Branco, AC: SBCS, 2010. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da. Faixa de suficiência e definição da posição da folha na avaliação do estado nutricional de pimenta-longa. Científica,v.44, n.3, p.431-438, Jaboticabal, SP : 2016

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da. Determinação do fósforo remanescente para a avaliação da disponibilidade de fósforo em solos do Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 5 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, H. J.; LEITE, G. B.; SILVA, L. M. da. Determinacao preliminar dos parametros a e b da equacao de Angstron para seis localidades de Santa Catarina. Florianopolis:EMPASC, 1987. 24p (EMPASC, Documentos, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/05/2013
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos; POCIDONIO, E. A. L.
Afiliação:  BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ROZELY FERREIRA DOS SANTOS, UNICAMP; ELUAN ALAN LEMOS POCIDONIO.
Título:  Indicadores para selecionar áreas agroturísticas: o desempenho dos atributos agropecuários, turísticos e de conservação ambiental.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ecoturismo, São Paulo, v. 6, n. 2, p. 400-413, maio/jul. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agroturismo, atividade turística associada às práticas agropecuárias desenvolvidas no meio rural, requer estudos de viabilidade e planejamento para que possa se desenvolver sob condições socioeconômicas e ambientais sustentáveis. Para tanto, um primeiro passo é o levantamento e a integração de indicadores que efetivamente apontem as áreas mais adequadas para explorar essa atividade. Desta forma, este estudo teve por objetivo selecionar e avaliar um conjunto de indicadores que, ao serem integrados, pudessem evidenciar as áreas de máxima potencialidade (aptidão) agroturística de um território, reconhecidas não só pelas suas qualidades agrícolas, mas pela sua capacidade de atendimento às demandas de turistas rurais e contribuição à manutenção da conservação ambiental. A área de estudo foi a bacia hidrográfica do Rio Mogi-Guaçú (SP), cujos municípios compõem o "Circuito Paulista das Águas". Foram selecionados 14 indicadores a partir dos parâmetros comumente mencionados na pesquisa acadêmica e que melhor pudessem expressar a relação existente entre desenvolvimento rural, agroturismo e preservação ambiental. Os indicadores foram ponderados de acordo com sua importância ao agroturismo e a integração dos dados foi realizada utilizando um Sistema de Informações Geográficas (programas ENVI e IDRISI). Os resultados apontaram que cinco indicadores nortearam a seleção final das cidades de Socorro, Serra Negra e Águas de Lindóia como detentoras de maior potencial ao agroturismo. Também ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atributos Diagnósticos; Conservação Ambiental; Turismo Rural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227515/1/Indicadores-para-selecionar-areas-agroturisticas-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17369 - 1UPCAP - DD2013.00171
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