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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOLSON, D. C.; BARBOSA, P. L.; ARNHOLD, F. A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Validação de cultivares em local de síndrome da morte do braquiarão em Terra Nova do Norte ? MT IN: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 1., 2012, Sinop, MT. Resumos... Sinop: EMBRAPA Agrossilvipastoril, 2012 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANZATTO, C. V.; PEREIRA, S. E. M.; PEDREIRA, B. C. e. Zoneamento de risco edáfico de ocorrência da SMB nas áreas antropizadas do Mato Grosso. IN: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 1., 2014, Sinop, MT. Intensificação da produção animal em pastagens: Anais... Sinop, MT: Embrapa, 2014. 294 p. Editores Bruno Carneiro e Pedreira, Dalton Henrique Pereira, Douglas dos Santos Pina, Roberta Aparecida Carnevalli, Luciano Bastos Lopes Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANZATTO, C. V.; PEREIRA, S. E. M.; PEDREIRA, B. C. e. Zoneamento de risco edáfico de ocorrência da SMB nas áreas antropizadas do Mato Grosso. IN: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 1., 2014, Sinop, MT. Intensificação da produção animal em pastagens: Anais... Sinop, MT: Embrapa, 2014. 294 p. Editores Bruno Carneiro e Pedreira, Dalton Henrique Pereira, Douglas dos Santos Pina, Roberta Aparecida Carnevalli, Luciano Bastos Lopes Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAGÃO, L. S.; CAVALCANTE, J. A. V.; SILVA, A. da; CAVALLI, J.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Acúmulo de forragem nos capins quênia e tamani no bioma amazônia. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 66-68. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, L. F.; CARNEVALLI, R. A.; ARAGÃO, L. S.; MAGALHAES, J. C.; PEDREIRA, B. C. e; GIUSTINA, C. D. Comparação entre dois métodos para determinação de nitrogênio em forragem tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; PEDREIRA, B. C. e; SINDEAUX, E.; ECKSTEIN, C.; PERUFFO, R. G. Contagens de ovos de nematóides gastrintestinais e avaliação de ganho de peso diário em novilhos Nelore em sistema silvipastoril e em monocultivo de pastagem. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 7, p. 215-220. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DEVENS, J.; CARVALHO, P. de; BOURSCHEIDT, M. L. B.; NASCIMENTO, H. L. B.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Forage biomass and botanical composition of consortium pasture with forage peanut. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. A new view of animal science: challenges and perspectives: Proceedings. Foz do Iguaçu: SBZ, 2017. p. 621. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DOMICIANO, L. F.; PEDREIRA, B. C. e; ABREU, J. G. de; PEREIRA, D. H.; MAGALHÃES, C. A. de S. Forage mass and grain yield of maize growing in crop-livestock-forestry systems. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 391. Evento virtual. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, D. H.; ANJOS, E. dos; GALATTO, A.; ROECKER, A. N.; PRADO, T. A.; PEDREIRA, B. C. e. Liver parameters of beef cattle intensively grazed and supplemented with non-antibiotic additives as a substitute for antibiotics. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. p. 197. Evento virtual. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, P. L.; DOMICIANO, L. F.; BOLSON, D. C.; (PEREIRA, D. H.; FERREIRA, A.; PEDREIRA, B. C. e. Dinâmica do perfilhamento de capim marandu em resposta a estratégias de aporte de nitrogênio In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, L. B.; PITTA, R. M.; PEDREIRA, B. C. e; ECKSTEIN, C.; SINDEAUX, E.; PERUFFO, R. G. Dinâmica ecológica de coleópteros em monocultivo de pastagem e em sistema silvipastoril. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 6, p. 205-214. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAGÃO, L. S.; TESK, C. R. M.; CARVALHO, P. de; CAVALLI, J.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Efeito de duas intensidades de pastejo na composição morfológica de Panicum Maximum cv. Quênia e Tamani no Bioma Amazônia. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 136-139. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. S.; PEDREIRA, B. C. e; MOMBACH, A. M.; XAVIER, I. M. Fermentative and bromatological value of Piatã palisadegrass ensiled with different additives. Archivos de Zootecnia, v. 66, n. 256, p. 515-521, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 253 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
03/02/2021 |
Data da última atualização: |
24/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
PEDREIRA, B. C. e; BEHLING NETO, A.; WRUCK, F. J.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; DOMICIANO, L. F. |
Afiliação: |
BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, Sinop-MT; FLAVIO JESUS WRUCK, CPAMT; ORLANDO LUCIO DE OLIVEIRA JUNIOR, CPAMT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, Cuiaba-MT. |
Título: |
Culturas de cobertura para a entressafra: importância e recomendações. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Anuário de Pesquisas Agricultura, v. 3, p. 12-24, 2020. |
ISSN: |
2674-5933 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores Técnicos: Antônio Eduardo Furtini Neto; Diego Tolentino de Lima; Dieimisson Paulo Almeida; Hemython Luis Bandeira do Nascimento; Rafael Henrique Fernandes; Ubirajara Oliveira Bilego. |
Conteúdo: |
A Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e acidez acentuada, que são potencialmente corrigidos. Em termos de produção, a região Centro- Oeste foi responsável por aproximadamente 120 milhões de toneladas (47% da produção nacional de grãos), ranking liderado pelo Mato Grosso com 73,4 milhões de toneladas segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2020). A região também é polo nacional na produção de bovinos de corte, contemplando um rebanho de 73,2 milhões de cabeças, segundo o relatório da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC, 2019). O posicionamento estratégico, alta tecnologia de produção, relevo e clima também são propícios para o desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis. Assim como ocorre no Brasil como um todo, a configuração de sistemas de produção de alta tecnologia, como a que integra a lavoura com a pecuária, torna a exploração da terra mais eficiente, pois o solo estará coberto por culturas em mais de 80% do tempo (Pedreira et al., 2018). MenosA Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e acidez acentuada, que são potencialmente corrigidos. Em termos de produção, a região Centro- Oeste foi responsável por aproximadamente 120 milhões de toneladas (47% da produção nacional de grãos), ranking liderado pelo Mato Grosso com 73,4 milhões de toneladas segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2020). A região também é polo nacional na produção de bovinos de corte, contemplando um rebanho de 73,2 milhões de cabeças, segundo o relatório da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC, 2019). O posicionamento estratégico, alta tecnologia de produção, relevo e clima também são propícios para o desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis. Assim como ocorre no Brasil como um todo, a c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Mandarim; BRS Paiaguás; BRS Piatã; Capim marandu; Centro-oeste; Feijão guandu; Nabo forrageiro; Sorghum sudanensis; Trigo mourisco. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Brachiaria Ruziziensis; Cajanus Cajan; Crotalária; Entressafra; Fagopyrum Esculentum; Gramínea; Gramínea Forrageira; Guizotia Abyssinica; Leguminosa Forrageira; Milheto; Niger; Pennisetum Glaucum; Planta de Cobertura; Raphanus Sativus; Sorgo Forrageiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220896/1/2020-cpamt-bcp-culturas-cobertura-entressafra-importancia-recomendacao.pdf
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Marc: |
LEADER 03343naa a2200493 a 4500 001 2129791 005 2022-08-24 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2674-5933 100 1 $aPEDREIRA, B. C. e 245 $aCulturas de cobertura para a entressafra$bimportância e recomendações.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aEditores Técnicos: Antônio Eduardo Furtini Neto; Diego Tolentino de Lima; Dieimisson Paulo Almeida; Hemython Luis Bandeira do Nascimento; Rafael Henrique Fernandes; Ubirajara Oliveira Bilego. 520 $aA Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e acidez acentuada, que são potencialmente corrigidos. Em termos de produção, a região Centro- Oeste foi responsável por aproximadamente 120 milhões de toneladas (47% da produção nacional de grãos), ranking liderado pelo Mato Grosso com 73,4 milhões de toneladas segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB, 2020). A região também é polo nacional na produção de bovinos de corte, contemplando um rebanho de 73,2 milhões de cabeças, segundo o relatório da Associação Brasileira de Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC, 2019). O posicionamento estratégico, alta tecnologia de produção, relevo e clima também são propícios para o desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis. Assim como ocorre no Brasil como um todo, a configuração de sistemas de produção de alta tecnologia, como a que integra a lavoura com a pecuária, torna a exploração da terra mais eficiente, pois o solo estará coberto por culturas em mais de 80% do tempo (Pedreira et al., 2018). 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Ruziziensis 650 $aCajanus Cajan 650 $aCrotalária 650 $aEntressafra 650 $aFagopyrum Esculentum 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aGuizotia Abyssinica 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMilheto 650 $aNiger 650 $aPennisetum Glaucum 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aRaphanus Sativus 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aBRS Mandarim 653 $aBRS Paiaguás 653 $aBRS Piatã 653 $aCapim marandu 653 $aCentro-oeste 653 $aFeijão guandu 653 $aNabo forrageiro 653 $aSorghum sudanensis 653 $aTrigo mourisco 700 1 $aBEHLING NETO, A. 700 1 $aWRUCK, F. J. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, O. L. de 700 1 $aDOMICIANO, L. F. 773 $tAnuário de Pesquisas Agricultura$gv. 3, p. 12-24, 2020.
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