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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/11/2012
Data da última atualização:  06/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, S. I. de; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ALMEIDA, U. O. de; SANTANA, L. S.; MINOSSO, S. C. C.; SILVA, J. C. C. da; SILVA, D. S. G. da; SILVA, C. M. da; NOGUEIRA, A. E.; LIMA, R. F. de.
Afiliação:  SARA INÁCIA DE MATOS, Estagiária Embrapa Rondônia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; UELITON OLIVEIRA DE ALMEIDA, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; LUZINEI SATORI SANTANA, Bolsista FUNAPE/Embrapa Rondônia; SHIRLEI CRISTINA CERQUEIRA MINOSSO, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; JOSIELY CRISTINA CARNEIRO DA SILVA, Estagiária Embrapa Rondônia; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; CHARLY MARTINS DA SILVA, Estagiário Embrapa Rondônia; ADRIANA EMA NOGUEIRA, Professora Faculdade São Lucas, Porto Velho, RO; RAIZE FERRAZ DE LIMA, Bolsista PIBIC/CNPq//Embrapa Rondônia.
Título:  Inibição de crescimento micelial de Rhizoctonia solani Kuhn, pelo uso de extratos de pimenta do gênero capsicum.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscou-se neste trabalho testar 25 extratos aquosos de pimentas do gênero Capsicum. Os resultados demonstram a potencialidade de extratos vegetais para o controle da melado- feijoeiro. Porém, ensaios in vivo precisam ser feitos para validar os resultados obtidos in vitro.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Feijoeiro; Mela ou teia micélica.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71176/1/61-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO16416 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/03/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOMBACH, M. A.; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; CABRAL, L. da S.; RODRIGUES, R. de A. R.
Afiliação:  MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT-CUIABA; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT-CUIABA; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS.
Título:  Emissão de metano entérico por bovinos: o que sabemos e que podemos fazer?
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 2., 2016, Sinop. Recuperação de pastagens: anais. Cuiabá: Fundação Uniselva, 2016. p. 181-202.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Dalton Henrique Pereira; Bruno Carneiro e Pedreira.
Conteúdo:  O crescimento da população mundial e do seu poder aquisitivo tem promovido uma demanda maior por alimentos de origem animal. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, 2015), projeta-se um aumento de 17% na produção de carne até o ano de 2024, e os principais responsáveis por atender esta demanda são os países em desenvolvimento. Nesse contexto, o Brasil se destaca por possuir o maior rebanho comercial bovino do mundo, cerca de 209 milhões de cabeças (ABIEC, 2016), e ocupar posição de destaque como um importante fomecedor de proteína de origem animal, que poderá atender o aumento de 1,3 o/o no consumo de carne bovina demandado pelos países da Ásia e Oriente Médio até o ano de 2024 (FAO, 2015). No entanto, a pecuária é duramente criticada por emitir grandes quantidades de gases de efeito estufa (GEE) oriunda da fermentação entérica e pelo uso subestimado de fertilizantes nitrogenados. De acordo com o Quinto Relatório de Avaliação do Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC, 2014), as emissões globais de metano (CIL) entérico em 2010 atingiram valores médios de 2,1 Gt C02eq e 75% do total das emissões desse gás foram provenientes de sistemas de produção na A" sia e nas Américas. Já as emissões de GEE oriundos da agricultura, principalmente óxido nitroso, foram estimadas em 5,8 Gt C02eq em 2010, correspondente a mais de 50% das emissões. O Brasil é citado como um dos maiores contribuintes nas emissões de GEE. Tais críticas são fun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metano enterico.
Thesagro:  Bovino; Efeito estufa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19568 - 1UPCPL - DD2017.00125
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