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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
20/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, J. Z.; ALMEIDA, L. A. H.; SOARES FILHO, W. S.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; MATTOS, J. K. A.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F. |
Afiliação: |
JOSIANA Z. SANTOS, Universidade de Brasília; LUCAS A. H. ALMEIDA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; WALTER S. SOARES FILHO, EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; JEAN K. A. MATTOS, Universidade de Brasília; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN. |
Título: |
Chemical characterization of the essential oils from leaves of mandarins Sunki, Cleopatra and their hybrids. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oil Research, v. 27, n. 1, p. 1-8, 2015. |
DOI: |
10.1080/10412905.2014.973067 |
Idioma: |
Inglês Português |
Palavras-Chave: |
Citrus sunki. |
Thesaurus Nal: |
Citrus reshni; genetic resources. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179936/1/Chemical-characterization-of-the-essential-oils-from-leaves-of-mandarins-Sunki-Cleopatra-and-their-hybrids.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
22/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALLI, J.; GOMES, F. J.; JORGE, Y. R.; MATIERO, S. C.; FARIAS NETO, A. L. de; CARNEVALLI, R. A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
JOSIANA CAVALLI, UFMT; FAGNER JUNIOR GOMES, UFMT; YURI ROBERTO JORGE, UFMT; SUELLEN CHIQUITO MATIERO, UFMT; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CPAMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Massa de forragem e composição morfológica de capim Marandu em pastagens a pleno sol e em silvipastoril. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. |
Páginas: |
3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação morfológica em pastagens é uma maneira de garantir o entendimento dos mecanismos que governam as respostas nos sistemas de produção. O objetivo foi avaliar o acumulo de forragem e a composição morfológica do capim Marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) em sistemas de produção: silvipastoril e pleno sol. O delineamento foi inteiramente casualizado com dois tratamentos correspondentes a sistemas de produção com ca pim Marandu. O acúmulo de forragem total foi semelhante nos dois sistemas (P=0,2795), com 3770 kg MS ha -1 no sistema silvipastoril e 3100 kg MS ha -1 para o pleno sol durante o verão agrostológico. No entanto, os sistemas apresentaram, na média dos ciclos, massa de folhas (P=0,0449) e de material morto (P=0,0124) distintos. Em média, a massa de folhas foi 29% maior no silvipastoril do que em pleno sol. A quantidade de colmo não foi afetada pelo sombreamento (P=0,3429). Nesse verão (2013/2014), o sistema esta va no seu terceiro ano e as árvores tinham, em média, 9 metros de altura e apesar de promover algum so mbreamento, a distância entre renques de 30 metros não permitiu o sombreamento intenso. Sistemas silvipastoris, com renques espaçados de 30 metros, não alteraram o acúmulo de forragem durante o verão no segundo ano pósplantio. |
Palavras-Chave: |
Massa de colmo. |
Thesagro: |
Brachiaria; Colmo; Sombreamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116227/1/cpamt-2014-pedreira-forragem-capim-marandu-sol-silvipastoril.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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