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Registros recuperados : 22 | |
7. | | KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G. Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | KALIL, G. P. da C.; CUQUEL, F. L.; SESTARI, I.; JOMORI, M. L. L.; KLUGE, R. A; LAVORANTI, O. J. Atividade respiratória de palmito de pupunha durante o armazenamento sob diversas temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 350. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | BOVI, J. E.; KALIL, G. P. da C.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K.; KALIL FILHO, A. N. Efeito da densidade de plantio na producao e crescimento da chicoria (Chicorium endivia L.). Revista da Universidade do Amazonas: Serie Ciencias Agrarias, Manaus, v.4/5, n.1/2, p.23-30, jan./dez. 1995/1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | BOVI, J. E.; KALIL, G. P. da C.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K.; KALIL FILHO, A. N. Efeito da densidade de plantio na produção e crescimento da chicória (Cichorium endivia L.). Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 4/5, n. 1/2, p. 23-30, jan./dez. 1995/1996. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
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18. | | KALIL, G. P. da C.; TERRA, M. M.; KALIL FILHO, A. N.; MACEDO, J. L. V. de; PIRES, E. J. P. Anelamento e ácido giberélico na frutificação da uva 'Maria' sem sementes. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 56, n. 2, p. 317-328, abr./jun. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. | | KALIL, G. P. da C.; CHRESTANI, F.; RAUPP, D. da S.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; PILEGGI, M.; HANSEL, F. A. Dinâmica do ph e taxa de crescimento de fungos mesófilos e enterobactérias psicrófilas durante o armazenamento de palmito de pupunha minimamente processado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | KALIL, G. P. da C.; RODRIGUES, D. S.; MARTINS FILHO, C. A.; CARVALHO, A. de; MINAMI, K.; KALIL FILHO, A. N. Efeito do ácido indolbutírico, substratos e idade de ramos no enraizamento de alporques de urucum (Bixa orellana L.). Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 4/5, n. 1/2, p. 1-11, jan./dez. 1995/1996. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/06/2023 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEDREIRA, B. da C. C. G. |
Afiliação: |
BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS. |
Título: |
A relação entre as interferências antrópicas e os serviços ecossistêmicos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: PENA, I. A. de B.; ABREU, Y.; TÁVORA, B.; SANTANA, C.; PORTILHO, M.; MENDONÇA, M.; MELO, G. (org.). Um olhar agroecológico e quilombola para a conservação ambiental. Rio de Janeiro: AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia, 2023. p. 155-173. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividades antrópicas exercem diferentes graus de interferência ou impactos no meio ambiente e sob diferentes aspectos: natural, social, econômico e histórico-cultural. Tais impactos podem ter efeitos benéficos ou negativos em vários níveis de escala e influenciam na geração de serviços ecossistêmicos (SE) conceituados como sendo os benefícios diretos e indiretos obtidos pelo homem a partir do funcionamento dos ecossistemas (MEA, 2005), tanto na oferta em qualidade como em quantidade, com reflexos no bem-estar humano. |
Palavras-Chave: |
Serviços ecossistêmicos. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social. |
Thesaurus NAL: |
Ecosystem services. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154596/1/A-relacao-entre-as-interferencias-antropicas-e-os-servicos-ecossistemicos-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01302naa a2200181 a 4500 001 2154596 005 2023-12-07 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 245 $aA relação entre as interferências antrópicas e os serviços ecossistêmicos.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAtividades antrópicas exercem diferentes graus de interferência ou impactos no meio ambiente e sob diferentes aspectos: natural, social, econômico e histórico-cultural. Tais impactos podem ter efeitos benéficos ou negativos em vários níveis de escala e influenciam na geração de serviços ecossistêmicos (SE) conceituados como sendo os benefícios diretos e indiretos obtidos pelo homem a partir do funcionamento dos ecossistemas (MEA, 2005), tanto na oferta em qualidade como em quantidade, com reflexos no bem-estar humano. 650 $aEcosystem services 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto Social 653 $aServiços ecossistêmicos 773 $tIn: PENA, I. A. de B.; ABREU, Y.; TÁVORA, B.; SANTANA, C.; PORTILHO, M.; MENDONÇA, M.; MELO, G. (org.). Um olhar agroecológico e quilombola para a conservação ambiental. Rio de Janeiro: AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia, 2023. p. 155-173.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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