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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/01/2022 |
Data da última atualização: |
28/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GRIGIO, M. L.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.; CARVALHO, G. F. de; ZANCHETTA, J. J. |
Afiliação: |
EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA. |
Título: |
Bioactive compounds in and antioxidant activity of camu-camu fruits harvested at different maturation stages during postharvest storage. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum Agronomy, v. 43, e50997, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study was carried out to evaluate the antioxidant activity of and the content of bioactive compounds in camu-camu fruits harvested at different maturation stages and stored. The fruits were harvested in the municipality of Cantá, Roraima State, Brazil. The experimental design was completely randomized, with three replications, in a factorial arrangement consisting of three different maturation stages (immature, semi-mature and mature) and eight days of storage (3 x 8). The fruits were analysed every day regarding total vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids, total phenolic compounds, and antioxidant activity (FRAP and DPPH). According to the results obtained, the interaction of maturation stages x eight days of storage had a significant effect according to the F test at 5% probability. The highest antioxidant activity (FRAP) was observed in the fruits harvested in the semi-mature stage, providing a longer shelf life. The carotenoid pigment, flavonoid, anthocyanin, and vitamin C contents were higher in the fruits harvested in the mature stage, and this stage was the most suitable for obtaining these functional biocompounds. Additionally, in mature fruits, the highest mean content of total phenolics and antioxidant activity (DPPH) were observed during storage. It was concluded that the mature stage is the most recommended for the extraction of pigments and antioxidant biocompounds from camu-camu fruits. |
Palavras-Chave: |
Biocompounds; Multivariate statistics. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia. |
Thesaurus Nal: |
Anthocyanins; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230696/1/A2-2021-Bioactive-compounds-and-antioxidant-activity-of-camu-camu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/1996 |
Data da última atualização: |
29/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, J. S. de; PEDRAS, J. F. |
Afiliação: |
JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Crescimento e absorcao de Na+ e K+ em dois cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) submetidos a diferentes niveis de salinidade. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... Lavras: UFLA: SBFV, 1995. |
Páginas: |
p. 250. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudadas as alteracoes morfologias no crescimento do feijoeiro, quando submetido a diferentes niveis de boro na solucao nutritiva. Atraves de um experimento inteiramente casualizado, foram realizados tres tratamentos com quatro repeticoes. Para o estudo anatomico, amostraram-se tres estagios sucessivos do desenvolvimento da planta, avaliando-se as alteracoes atraves de seccoes longitudinais de apices caulinares e transversais medianas do primeiro entreno desenvolvido a partir do apice. Para a confeccao das laminas, as pecas fixadas em FAA 50 e estocadas em etanol 70%, foram desidratadas em serie etilica ascendente, incluidas em parafina, cortadas em microtomo, desparafinizadas, coradas e montadas em resina sintetica, e analisadas comparativamente por meio do estudo cito-histologico com o emprego de cicroscopio otico. Verificou-se que na omissao do boro, ocorreu inibicao da divisao e alongamento celular, hipertrofia de celulas, desorganizacao de elementos vasculares impedindo que a planta completasse seu ciclo. |
Palavras-Chave: |
Bean. |
Thesagro: |
Absorção; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Potássio; Salinidade; Sódio; Solo. |
Thesaurus NAL: |
irrigation; potassium; salinity; sodium; soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196695/1/CRESCIMENTO-E-ABSORCAO-DE-Na-E-K-EM-DOIS-CULTIVARES-DE-FEIJOEIRO-SUBMETIDOS-A-DIFERENTES-NIVEIS-DE-SALIMIDADE.pdf
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Marc: |
LEADER 01882nam a2200301 a 4500 001 1131562 005 2019-04-29 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, J. S. de 245 $aCrescimento e absorcao de Na+ e K+ em dois cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) submetidos a diferentes niveis de salinidade. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... Lavras: UFLA: SBFV$c1995 300 $ap. 250. 520 $aForam estudadas as alteracoes morfologias no crescimento do feijoeiro, quando submetido a diferentes niveis de boro na solucao nutritiva. Atraves de um experimento inteiramente casualizado, foram realizados tres tratamentos com quatro repeticoes. Para o estudo anatomico, amostraram-se tres estagios sucessivos do desenvolvimento da planta, avaliando-se as alteracoes atraves de seccoes longitudinais de apices caulinares e transversais medianas do primeiro entreno desenvolvido a partir do apice. Para a confeccao das laminas, as pecas fixadas em FAA 50 e estocadas em etanol 70%, foram desidratadas em serie etilica ascendente, incluidas em parafina, cortadas em microtomo, desparafinizadas, coradas e montadas em resina sintetica, e analisadas comparativamente por meio do estudo cito-histologico com o emprego de cicroscopio otico. Verificou-se que na omissao do boro, ocorreu inibicao da divisao e alongamento celular, hipertrofia de celulas, desorganizacao de elementos vasculares impedindo que a planta completasse seu ciclo. 650 $airrigation 650 $apotassium 650 $asalinity 650 $asodium 650 $asoil 650 $aAbsorção 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPotássio 650 $aSalinidade 650 $aSódio 650 $aSolo 653 $aBean 700 1 $aPEDRAS, J. F.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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