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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/01/2022
Data da última atualização:  28/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GRIGIO, M. L.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.; CARVALHO, G. F. de; ZANCHETTA, J. J.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA.
Título:  Bioactive compounds in and antioxidant activity of camu-camu fruits harvested at different maturation stages during postharvest storage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum Agronomy, v. 43, e50997, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study was carried out to evaluate the antioxidant activity of and the content of bioactive compounds in camu-camu fruits harvested at different maturation stages and stored. The fruits were harvested in the municipality of Cantá, Roraima State, Brazil. The experimental design was completely randomized, with three replications, in a factorial arrangement consisting of three different maturation stages (immature, semi-mature and mature) and eight days of storage (3 x 8). The fruits were analysed every day regarding total vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids, total phenolic compounds, and antioxidant activity (FRAP and DPPH). According to the results obtained, the interaction of maturation stages x eight days of storage had a significant effect according to the F test at 5% probability. The highest antioxidant activity (FRAP) was observed in the fruits harvested in the semi-mature stage, providing a longer shelf life. The carotenoid pigment, flavonoid, anthocyanin, and vitamin C contents were higher in the fruits harvested in the mature stage, and this stage was the most suitable for obtaining these functional biocompounds. Additionally, in mature fruits, the highest mean content of total phenolics and antioxidant activity (DPPH) were observed during storage. It was concluded that the mature stage is the most recommended for the extraction of pigments and antioxidant biocompounds from camu-camu fruits.
Palavras-Chave:  Biocompounds; Multivariate statistics.
Thesagro:  Myrciaria Dubia.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230696/1/A2-2021-Bioactive-compounds-and-antioxidant-activity-of-camu-camu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16233 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/12/1996
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, J. S. de; PEDRAS, J. F.
Afiliação:  JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Crescimento e absorcao de Na+ e K+ em dois cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) submetidos a diferentes niveis de salinidade.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... Lavras: UFLA: SBFV, 1995.
Páginas:  p. 250.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudadas as alteracoes morfologias no crescimento do feijoeiro, quando submetido a diferentes niveis de boro na solucao nutritiva. Atraves de um experimento inteiramente casualizado, foram realizados tres tratamentos com quatro repeticoes. Para o estudo anatomico, amostraram-se tres estagios sucessivos do desenvolvimento da planta, avaliando-se as alteracoes atraves de seccoes longitudinais de apices caulinares e transversais medianas do primeiro entreno desenvolvido a partir do apice. Para a confeccao das laminas, as pecas fixadas em FAA 50 e estocadas em etanol 70%, foram desidratadas em serie etilica ascendente, incluidas em parafina, cortadas em microtomo, desparafinizadas, coradas e montadas em resina sintetica, e analisadas comparativamente por meio do estudo cito-histologico com o emprego de cicroscopio otico. Verificou-se que na omissao do boro, ocorreu inibicao da divisao e alongamento celular, hipertrofia de celulas, desorganizacao de elementos vasculares impedindo que a planta completasse seu ciclo.
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Absorção; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Potássio; Salinidade; Sódio; Solo.
Thesaurus NAL:  irrigation; potassium; salinity; sodium; soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196695/1/CRESCIMENTO-E-ABSORCAO-DE-Na-E-K-EM-DOIS-CULTIVARES-DE-FEIJOEIRO-SUBMETIDOS-A-DIFERENTES-NIVEIS-DE-SALIMIDADE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6768 - 1UPCRA - PP581.1C749r
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